Archives for Wisata Luar Negeri

Melancong, itu mengasyikkan … temukan tempat wisata dan tips – tips nglancong seru di tempat yang belum pernah kita pijak, hanya di laman Wisata Luar Negeri!!!

Cara Naik Kereta di Jepang

mejeng di depan kereta shinkansen

Jepang merupakan Negara maju yang serba mesin. Maka untuk membeli tiket kereta pun, menggunakan jasa mesin. Namun bagi kita yang belum tahu cara menggunakannya, bisa juga datang dan membeli di loket. Di jamin dengan melihat wajah kita yang bukan orang Jepang, mereka pasti paham jika kita tidak tahu cara menggunakan mesinnya. Bilang saja anda ingin…

Cara Berbelanja di Supermarket di Jepang

Tekan tombol ini jika anda melihatnya ketika ingin menyebrang

Saya sangat menyukai acara belanja harian untuk masak di Jepang. Kenapa? Karena harga tak pernah berbohong. Ada harga ada kualitas. Dan selain itu, sering sekali ada diskonan dan juga eheeemm sekalian numpang buang sampah hehee … Kok bisa??? Inilah kira kira sedikit pengalaman berbelanja di Supermarket di Jepang. 1. Di Jepang buah buahan yang bisa…

Black Forest di Jerman ~ Wisata Rasa atau Raga?

Photo taken from  www.karawang.us

Begitu dengar kata Black Forest, yang terbayang dalam benakku adalah kue BlackForest yang banyak dijual dimana-mana, kue  coklat dengan lapisan dan taburan coklat dan rasa liquor cherry nan menggoda itu… … 😀 #slurp #mulaimembayangkan ~ namun ternyata lebih dari sekedar wisata rasa, Black Forest yang terletak di Jerman merupakan tempat dimana kita bisa berwisata raga…

Pengalaman Pendakian Gunung yang pertama kalinya! Seru! #Kinabalu01

Kit Chai Ping

Waktu kubuka message di salah satu sosmed yang memang sering digunakan orang aka FB, ada ajakan dari teman untuk ikutan naik ke gunung Kinabalu. Sebenernya ajakannya dah lama, tapi aku lupa wkwkwkwk…. Anyway, jadi itu aku baru baca messagenya tgl 17 Agustus, sementara harus tiba di Kota Kinabalu tgl 21 Agustus. Tanpa babibu langsung capcus…

Tipikal dan Harga Makanan di Gold Coast Australia

gold-coast-sarapan

5 Hari di GoldCoast merupakan pengalaman citarasa tersendiri. Selain tipikal makanan yang jauh berbeda dari kebiasaan kita orang Asia, juga harga yang uhuiiii … bayangkan untuk pancake buat cemilan di sore hari, harganya 25 dollar aussie — manissss — Nah kalau pengen tau bagaimana rupa makanan para bule Australia ini dan berapa kira kira harga…

Matahari, Ombak dan Pasir – Seru di Gold Coast

gold-coast-pantai

Jika anda ingin tahu perasaan saya saat ini – woooww membumbung tinggi, ingin melompat liar kesana kemari. Tak pernah terbayangkan, akhirnya saya bisa ke Aussie, selama 3 minggu pula!!! *Effek baru keluar dari kerjaan, bisa plesiran berlama lama hahahaa … dan Gold Coast merupakan kota pertama yang menjadi tujuan saya. Kenapa Gold Coast? Kita lihat…

Siapa bilang ga bisa naik becak di Singapore?? ~ Edisi Singapore Seru

largeimage_07

Woohooo!!! Siapa sih yang ga familiar dengan becak di Indonesia? Kendaraan beroda tiga yang kita kenal dengan nama becak merupakan salah satu alat transportasi populer, dan masih digunakan di beberapa kota di Indonesia. Sekalipun di beberapa kota, seperti waktu kemarin saya ke Medan, becaknya udah canggih ui, udah pake motor ^^. Sayang nya ga sempet…

Segar dan Sehatnya Beans Talk, dessert ala Taiwan, di Singapura

beanstalk02

Setelah bepergian ke Taiwan, saya harus mengakui bahwa dessert di Taiwan memang enak dan segar! Sembari menyusuri jalan pulang mataku pun terpaku pada satu dessert stall yang memang menurut sobat ku terkenal enak! Tanpa babibu lagi, langsuunng saya berhenti dan membeli menu andalan mereka! Beans Talk Signature! Merupakan campuran antara tahuwa ato tahu takwa ato…

Tips tips berwisata / liburan ke Perth Australia

Mendengar nama ‘Perth’ yang terbayang langsung adalah sebuah ketenangan di hari tua. Hohooo.. perth aussie ini memang merupakan salah satu kota di negeri kangguru yang menjadi favorit untuk menghabiskan masa tua. Kotanya sangat tenang dan damai. Selain terkenal sebagai tempat hari tua, perth juga merupakan kota tambang. Hmmm pantas kalau damai dan tenang, kotanya kaya…

Singapura Part 2 – Central Singapura

Bugis Bugis merupakan salah satu jujugan dari para turis lokal maupun mancanegara. Disini wiserukers dapat menemukan Bugis Junction, Bugis+ dan Bugis Street. Bugis Junction dan Bugis + adalah mall yang menjual beraneka ragam barang-barang lucu dan unik. Harganya pun cukup terjangkau dibandingkan dengan membeli barang di Orchard. Buat yang suka belanja sambil menawar (meskipun susah…

1 2 3 4 5 6 15