Archives for Wisata Luar Negeri

Melancong, itu mengasyikkan … temukan tempat wisata dan tips – tips nglancong seru di tempat yang belum pernah kita pijak, hanya di laman Wisata Luar Negeri!!!

Inilah Rasa Garrett Popcorn yang Nge-Hits di Singapore itu

garrett popcorn

Garrett Popcorn adalah Brand jajanan dari Chicago Amerika. Ia telah ada sejak tahun 1940an, namun baru hits di Singapore beberapa bulan belakangan ini. Gerainya yang terletak di City Link Mall, Somerset 313, Great World City, Wisma Atria, Resort World Sentosa, Liat Towers dan Centre Point selalu ramai, baik pembeli lokal maupun turis. Pengen tau rasanya seperti…

Norak ketika Berhadapan dengan Toilet di Jepang

toilet di jepang

Baiklah, kali ini saya ingin flashback tentang kehidupan saya saat tinggal di Jepang pada tahun 2011 silam. Dan kali ini adalah kaitannya dengan Norak Berkat Toilet di Jepang yeaaaah. Dan sungguh saya benar benar norak gegara toilet di Jepang. berikut kisahnya. Jepang adalah tempat Tradisional dan Modern berjumpa. Dan sebagai orang yang baru pertama kali…

Saya Jadi Kagum dengan Negeri Jiran Malaysia – Kenapa???

image

Tahun 2015 kemarin, saya sempat sebulan tinggal di Kuala Lumpur Malaysia. Dengan status ‘tinggal’ perasaan saya jauh berbeda dari saat liburan hanya 3 hari pada 2010 silam. Lumayan banyak hal yang membuat saya terkagum kagum pada Negeri yang sering konflik dengan Indonesia ini. Apalagi konfliknya jika bukan klaim mengklaim hihi. Tapi sudahlah, saya bukan ahli…

Subway Sandwiches : Menikmati Fast Food yang Sehat ? Kenapa Tidak


{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450801852582","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":401,"total_editor_time":28582,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Satu lagi dari Mayora … Ups hehe maksudnya satu lagi foto yang sudah berusia lapuk, terfilter hari ini untuk di review hihi. Foto berusia 4 tahun ini lumayan kasian terongok sia sia padahal kalau diceritakan bagus kisahnya. Nah maka begitu lihat foto ini di folder yang hampir karatan, langsung saya pisahin dan kini siap untuk…

Wisata Seru Ho Chin Minh – Belajar Bahasa Vietnam #HCMC01

image

Merujuk pada artikel sebelumnya, ga seru donk kalo cmn ngasih tip doank bahwa harus belajar dikit bahasa vietnam. Nah, ini nih beberapa kata/kalimat yang dapat kita pelajari sebelum bepergian ke Vietnam:   Halo Xin chào. (sin chaw) Hai Chào. (chaw) Halo (di telepon) A-lô. (AH-loh) Apa kabar? Khỏe không? (kweh kohng?) Baik, terima kasih. Khoẻ,…

Melihat Neraka Dunia dan Manusia Leher Panjang

thai-white-temple

Inilah sebuah kisah. Liburan singkat yang sangat berkesan di Thailand. Perkenalkan, panggil saya Paman Lam. Saya adalah paman dari pemilik wisataseru dan yuhuu sang paman ngga mau kalah seru sama ponakan ponakannya dong. Jadi biarpun sudah berumur, marilah kita berwisata. Karena telah terbukti rekreasi membuat pikiran kita lebih fresh dan badan pun jadi lebih sehat….

Wisata Seru Ho Chin Minh – Apa yang perlu kita ketahui? #HCMC00

image

Sebelum Wisata Seru berangkat ke Ho Chin Minh, maka perlulah dilakukan riset sebelum berangkat 😀   Ho Chin Minh atau dikenal juga dengan nama lainnya, Saigon, terdiri dari 24 distrik. Dan distrik yang paling happening di pusat kota ada di Distrik 1 dan Distrik 3. Disinilah kita dapat menemukan tempat-tempat atraksi menarik, musium, tempat makan,…

Ski di Pegunungan Alpen: Menikmati Panorama dan Uji Nyali

gunung-alphen-6

Saya beruntung bisa berski di Pegunungan Alpen yang membentang melewati delapan negara di Eropa, dari Austria di timur sampai Prancis di barat. Sebelum pertama kali liburan ski, saya mengambil kursus singkat beberapa jam di sebuah arena ski buatan dalam ruangan. Ternyata saya merasa lebih mudah berski di alam terbuka di atas salju asli. Salju buatan…

Tips Memilih Hostel untuk Liburan

hostel-ady-nugroho

Tukang jalan-jalan pada dasarnya terbagi menjadi dua kelompok. Grup yang pertama adalah tukang jalan-jalan yang menghabiskan lebih banyak waktu di penginapan, entah karena harus mengurus anak atau karena memang niat awalnya cuma untuk mengungsi dari kesibukan di rumah. Kelompok yang kedua adalah mereka yang ingin menghabiskan lebih banyak waktu untuk melihat-lihat tempat tujuan. Kedua kelompok…

1 2 3 4 15