Archives for Wisata Luar Negeri

Melancong, itu mengasyikkan … temukan tempat wisata dan tips – tips nglancong seru di tempat yang belum pernah kita pijak, hanya di laman Wisata Luar Negeri!!!

Indahnya Gelato Art dari Salon De Royal Kyoto

Gelato Art Cake

Masih berhubungan dengan Jepang! Memang agak susah move-on dari hal-hal yang berbau Jepang. Dan kali ini,  di hari Selasa tanggal 18 April 2017,  Wisata Seru mendapatkan kehormatan untuk menghadiri salah satu Special Event yang diselenggarakan oleh JPassport Singapore, yaitu GELATO ART DEMONSTRATION by CHEF HIROYUKI EMORI. Sebenarnya hari itu mendung gelap, dan ga cuman mendung, namun hujan…

Keajaiban Negeri Sakura – How Amazing Japan

musim-semi-sakura-di-jepang

Dari puluhan teman yang pernah ke Jepang, satu pun dari mereka tak ada yang kecewa. Bahkan semuanya, yesss semuanya mengaku pengen balik kesana lagi. Termasuk saya!!! Kenapa??? Baiklah ini dia review saya akan How Amazing Japan !!! Sebuah artikel yang akan membuat anda memasukkan Jepang sebagai negara yang wajib masuk dalam daftar wisata anda. —-…

Kuliner Seru ala Michelin Star Hanya 2 Dollar Singapura !!!

STB-Singapore

Siapa bilang makan enak di Singapura PASTI mahal? Peluncuran MICHELIN Guide Singapore 2016 yang marak beberapa waktu yang lalu membuktikan bahwa makan di Singapura ga mesti harus mahal. Bayangkan makan ala-ala Michelin Star hanya seharga 2 dollar Singapore ( Ga sampe 20 ribu)  – yang beginini, kayaknya cuma di Singapura aja kali ya. Dan sungguh,…

Machu Picchu part III : Wisata ke Ollantaytambo Ruins, Pisac Ruins, Pisac Market & Awana Kancha

image

Pagi hari sebelum check out, kami berjalan kaki ke Ollantaytambo Ruins. Tiket masuk menggunakan Boleto Turistico. Penjelasan tentang Boleto Turistico ada di artikel sebelumnya, klik disini untuk baca. Benteng sisa kejayaan Inca ini juga ditandai dengan tumpukan batu-batu besar yang membentuk arsitektur yang indah, dan anak tangga yang sangat tinggi. Dalam perjalanan kembali ke hotel,…

Serunya Festival Lampion 2016 di Singapore

Dewa Bulan & Dewi Matahari

Mid Autumn Festival atau kalau orang Surabaya menyebutnya bulan Tong Ciu Pia – adalah festival atau perayaan yang diperingati tiap tanggal 15 bulan 8 kalender Han (China). Di dunia Internasional, festival ini dikenal dengan nama Moon Cake Festival atau warga Korea menyebutnya Chuseok dan masyarakat Jepang menyebut Tsukimi. Apapun sebutannya, kali ini wisataseru akan mengajak…

Inilah Dia, MACHU PICCHU, peradaban Inca yang sempat Terlupakan

image

Hai sahabat wisataseru, sesuai janji hari ini saya akan melanjutkan artikel Berburu kota yang sempat menghilang. Kali ini bahasannya : edisi ke kota tersebut, MACHU PICCHU !!! Buat yang belum baca artikel pertama, bisa klik disini untuk membaca. Dan sedikit pengulangan dari artikel pertama, Machu Picchu memiliki arti Gunung Tua atau dalam bahasa Quechua memiliki…

MEMBURU KOTA YANG SEMPAT MENGHILANG – edisi 1 Machu Picchu

Machu picchu

Pernahkah anda mendengar MACHU PICCHU ??? Peradaban suku Inca yang sempat hilang dan terlupakan selama ratusan tahun. Kini dibawah asuhan UNESCO, Machu Picchu menjadi salah satu gunung paling diburu wisatawan di Amerika Latin. Gunung??? Yaaa Machu Picchu sendiri memiliki arti Gunung Tua. Yang membuatnya unik adalah kota ini berada di antara gunung gunung, sehingga saat…

Pesen Kopi / Teh ala Singapore dan Malaysia – #kopiOkopiPENG

IMG_0297

Pernahkah kalian merasa ndeso saat harus memesan Kopi di Singapore atau Malaysia? Atau … kalian belum pernah ke Singapore atau Malaysia dan sedang berencana untuk menuju ke sana??? Mari akan saya bagikan pengalaman saya selama (8) delapan tahun tinggal di Singapore. Karena cara pesan kopi / teh disini dan juga negara tetangganya, Malaysia, beda loh…

TAIWAN SERU #02 – BERNOSTALGIA DI FORTE DONG-SHAN VILLA (NATIONAL CENTER FOR TRADITIONAL ARTS) – LUODONG , YILAN, TAIWAN

tw1435

Lanjutan dari Taiwan Seru #01 nih! Pagi itu suasananya sedikit berbeda, mungkin karena aku seakan berada di dunia lain (bukan dunia lain yang mistis itu…tapi yahh, tahu lah ya hehe). Keluar dari kamar aja yang aku lihat bukan lagi bangunan ato kendaran berlalu-lalang, melainkan jembatan yang dilengkapi dengan bangku di sekitarnya disediakan untuk mereka yang ingin duduk…

Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel…

1 2 3 15