Black Forest di Jerman ~ Wisata Rasa atau Raga?

Photo taken from  www.karawang.us

Begitu dengar kata Black Forest, yang terbayang dalam benakku adalah kue BlackForest yang banyak dijual dimana-mana, kue  coklat dengan lapisan dan taburan coklat dan rasa liquor cherry nan menggoda itu… … 😀 #slurp #mulaimembayangkan ~ namun ternyata lebih dari sekedar wisata rasa, Black Forest yang terletak di Jerman merupakan tempat dimana kita bisa berwisata raga …

Black Forest Cake by Sweet Indulgence

Photo and Black Forest Cake courtesy of Sweet Indulgence

Black Forest Cake sendiri merupakan dessert dari Jerman yang bernama Schwarzwälder Kirschtorte (dilafalkan sebagai [ˈʃvaʁt͡svɛldɐ ˈkɪʁʃˌtɔʁtə]) — jangan tanyakan kepada Wisata Seru gimana cara bacanya ya hehehe –, yang arti harafiahnya adalah “Black Forest cherry-torte”, namun nama kue Black Forest ini bukanlah berasal dari Black Forest nya sendiri [ Schwarzwald –  daerah pegunungan yang terletak di Barat Daya Jerman] , tapi lebih karena liquor spesial yang berasal dari kawasan tersebut, dikenal dengan nama Schwarzwälder Kirsch(wasser) dan disuling dari buah-buah ceri.
Sumber: Wikipedia

Dan tentu saja, kue Black Forest ini sangat terkenal dan bisa ditemui dimana-mana, sekalipun mungkin sekarang lebih banyak yang menggunakan cherry berwarna merah 😉

Nah, cukup disini wisata rasanya…yukk mare kita lanjut ke wisata raga ~
==========================

Berawal dari sharing seorang teman, sebut saja namanya Jojo, hot mama yang tinggal di Belanda ini baru saja melewati liburan Musim Panas dengan anak-anaknya. Bagi Wiseruker yang memang mencintai Alam, Jojo bilang Black Forest ini merupakan tempat yang seru untuk dikunjungi juga.

Berikut tips dari mami Jojo:

Kalau nginep lebih dari 2 malam di hotel-hotel tertentu, bisa dapat GRATISan kartu yang namanya Hochschwarzwald Card. Kartu ini ok punya karena bisa masuk gratis ke tempat-tempat wisata tertentu, atau bakalan dapat diskon.

Nah waktu berwisata ke Black Forest, ini nih yang dilakukan Jojo dan keluarganya!

Karena di Black Forest situ ada kolam renang yang super Bueesssarrr, maka berkelilinglah mereka di sana, si Patrick sempat juga naik kuda pony. Usai itu mereka mengunjungi Museum Natur, dan tidak lupa naik Cable Car aka Kereta Gantung sampai ke Museum Bacon. Hehe, aneh ya ada Museum Bacon di atas tower gitu….

Naah, kalau bawa anak-anak, jangan lupa berkunjung juga ke tempat bermain di Steinwasen, ok tuh main rodelbahn yg kayak kereta bisa 2 orang meluncur dari atas. yang seneng main six flag pasti suka tuh.

Photo taken from  Basel.com

Steinwasen Park – Photo taken from Basel.com

 

Steinwasen Park - Rodelbahn | Photo taken from Basel.com

Steinwasen Park – Rodelbahn | Photo taken from Basel.com

Demikian tips singkat dari Jojo! Thank you Jo for sharing!

=====================================

Sekelumit info tentang Hochschwarzwald Card

Photo credited to  Hotel Grossbach

Photo credited to Hotel Grossbach

Hochschwarzwald Card in summer – Where the sun shines! <— sayang hanya tersedia dalam bahasa Jerman …puyeng bacanya, terutama buat yang ga tau bahasa Jerman sama sekali T_T

Lebih dari 50 penawaran menarik GRATISuntuk berwisata dengan menggunakan kartu Hochschwarzwald ini. Selain itu kita juga bisa naik bus atau kereta tanpa dipungut biaya apapun di wilayah Black Forest ini bila kita menggunakan Konus.

Beberapa kegiatan yang bisa dilakukan di Black Forest adalah tentu saja menikmati keindahan alam, bersepeda, berjalan, dan bertualang alias berwisata seru!

Pemandangan yang luar biasanya indahnya di sekitar hotel merupakan surga bagi mereka yang bersepeda maupun berjalan kaki. Alur jalan yang dilengkapi dengan papan petunjuk ini menolong ketika petualang dari berbagai usia untuk menikmati keindahan alam ini.

Berikut adalah beberapa atraksi gratis yang bisa dinikmati di Musim Panas dengan menggunakan kartu Hochschwarzwald :

  • – Gratis masuk ke Badeparadies Schwarzwald – area wahana air dan kolam serta spa seluas 9,500 m2 lengkap dengan 16 seluncuran yang berbeda (1 1/2 jam per hari)
  • – Gratis berenang di 14 kolam renang outdoor, pantai dan kolam renang indoor
  • – Kunjungan ke “House of Nature”
  • – Naik kuda Pony di Feldberg (1 x sehari)
  • – Explorasi Hutan di Feldberg (1 x sehari)
  • – Gratis naik Cable Car di Bergbahn Feldberg
  • – Gratis masuk ke Taman Steinwasen Freizeit
  • – Gratis naik perahu ke Titisee dan Schluchsee
  • – Satu kali gratis naik Hosenhorn Coaster (1 x sehari)
  • – E-Bike – gratis sewa sepeda
  • – Gratis kunjungan ke Museum-museum
  • – dan masih banyak lagi atraksi lainnya

Menarik bukan?

Berikut beberapa hotel yang menawarkan kartu Hochschwarzwald :

Hotel Schwarzwaldhof

Hotel Grossbach

– Boutique Hotel Alemannenhof

– Hotel Sonneneck Titisee

===================================

Penasaran bagaimana penampakan Black Forest Germany? Check it out!

Photo taken from  www.karawang.us

Black Forest Mountain in Baden | Photo taken from www.karawang.us

 

Photo taken from Wikipedia

Titisee Lake in Winter | Photo taken from Wikipedia

 

 

The Black Forest is known for its native clockmakers | Photo taken from Wikipedia

The Black Forest is known for its native clockmakers | Photo taken from Wikipedia

 

Schwarzwald feldsee vom seebuck | Photo taken from Wikimedia / Dirk Schmidt

Schwarzwald feldsee vom seebuck | Photo taken from Wikimedia / Dirk Schmidt

BadenWurttemberg Schiltach | Photo taken from  WikiMedia /Tango7174

BadenWurttemberg Schiltach | Photo taken from WikiMedia /Tango7174

Duhhh suatu saat kalau ada kesempatan, Wisata Seru juga ingin melihat dengan mata kepala sendiri keindahan alam Black Forest!

Penulis: Sophia Novita
Kontributor: Josephine Kartika Sari
Photo: dari berbagai sumber


5-Day Magic of the Black Forest Tour

5-Day Magic of the Black Forest Tour

5-Day Magic of the Black Forest Tour

5-Day Magic of the Black Forest Tour

On this tour, we will visit Frankfurt, Heidelberg, Baden-Baden, High Route through the Black Forest, Oberharmersbach, Vogtsbauernh̦fe, Freiburg, Breitnau and Titisee, etc.













Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: