Archives for surabaya

Serunya Sleeper Train, Gerbong Kereta Super Eksekutif Jakarta-Surabaya

KAI1

Pernah ga sih membayangkan layanan Kereta Api Indonesia bisa sekelas pesawat udara? Kayaknya SERU ya!!!

Nahh, Wiseruker mesti cek yang satu ini! Nggak perlu nunggu lama karena sekarang ada Sleeper Train yang levelnya menyerupai first class-nya penerbangan. Serunya lagi, harga tiket kereta ini lebih terjangkau, sehingga kamu bisa menikmati perjalanan dari Jakarta ke Surabaya layaknya juragan minyak. Penuh keistimewaan!

Makan Siang di Grand City Mall Surabaya

Nge-Mall tanpa tujuan, biasanya akan menghasilkan keputusan untuk makan di FoodCourt. Selain banyak pilihan, juga biasanya harga cukup ramah dikantong. Begitulah kondisi saya hari ini. Lagi jalan sama mama dan anak di Grand City mall Surabaya, bingung mau makan apa, Food Court lah jawaban paling tepat. Untuk urusan minum, saya menyerahkan kesegarannya pada stand yang…

Lapis Surabaya – Spiku – Oleh Oleh Khas Surabaya

Pulang Surabaya, kayaknya kurang afdol kalau baliknya gak bawa oleh oleh berupa spiku. Spiku adalah kue lapis berwarna kuning coklat kuning. Rasanya manis, lembut dan dijamin orang orang pada suka. Wuih pede banget hahahaa.. abisnya beberapa kali ngasih spiku ke beberapa temen, semuanya nyaris bilang, “Sukaaaaa”, “Enaaakk”, “Mau lagiiii”. Di Surabaya sendiri ada beberapa penjual…

Glorious – Bika Ambon Oriental dari Surabaya

Namanya Bika ‘Ambon’. Tapi ‘ia’ lebih ngetrend di Medan Sumatra Utara sono. Hmmmm dan saya membelinya di Surabaya. Waduuhhh piye toh iki .. ribet men to yooo 🙂 Yaaaa .. tapi begitulah ceritanya. Bika Ambon memang merupakan salah satu makanan yang menjadi oleh oleh khas jika ada orang bertandang ke Medan. Namun, bagaimana ceritanya sampai…

Dim Sum Choie – Warung Tenda Chef Bintang Lima – Dijamin Halal !!!

Malam malam perut keroncongan, teriak pengin diisi dengan yang sehat bergizi??? Yuk … cap cus langsung ke Dim Sum Choie. Buat yang sering bingung dengan produk halal tak halal, kata sang chef Abdul Manan, “Disini dim sum nya dijamin halal”. —— Pengalaman Pertama Begitu Menggoda Sekali kesini, akan membuat anda ketagihan untuk datang dan datang…

Waktu Berjalan Cepat di Timewalk

Ublek-ublek Galaxy Mall lagi… Bolak-balik nyusur luarnya timezone dan bertanya-tanya, apaan itu ya, toko yang satu itu nggak gede-gede amat tapi kok slalu ramai dan slalu ada yang asyik main. Main apa seeeiiihhh???? Daripada penasaran kebawa jadi mimpi, saya pun nekat masuk dan izin motret motret. Timewalk”. Dari judulnya saja kita dibuat menebak-nebak, kira-kira artinya…

Sate Kelopo Ondomohen, Warung Nyempil Kecil yang diantri Kalangan Pejabat, Konglomerat hingga Tukang Becak

Aroma harum kelapa yang terbakar sudah tercium sejak 50 meter sebelum mobilku sampai tepat di depan warung kecil nan nyempil di kawasan walikota mustajab surabaya. Nyaaaammm … meski belum sampai, sudah terbayang saja rasa gurih manis empuk yang menawan dari setusuk sate bernama sate kelopo ondomohen racikan bu Asih. Yoiiii … sate ini sudah ada…

Sering di Gendong akan Membuat Bayi Lebih Pintar

“Jangan sering digendong, nanti manja”. Begitulah sering kita dengar komentar orang tua, tetangga atau teman. Tapi fakta dan penelitian bertahun tahun membuktikan, fakta tersebut salah! Bahkan menurut Pam Leo, seorang Parent Educator di Gordam, Maine, Amerika Serikat, beberapa penelitian menunjukkan bahwa bayi-bayi yang digendong sepanjang waktu, dan terpenuhi semua kebutuhan-atas-sentuhannya sepanjang tahun pertama tidak menjadi…

1 2