Archives for steak

MP’s Freshmart & Resto – Mengundang banyak Penasaran

mp's freshmart

Judul yang saya sematkan ini bukanlah sembarang asal nulis, hehehe. Karena sebelum artikel ini saya sudah menulisnya di web  satu lagi jakartaseru.com dan begitu saya upload di FaceBook, ternyata langsung 3 orang merespon demikian : Nah loh kan, ternyata yang penasaran selama berbulan bulan sama resto ini bukan hanya saya saja. Tapi banyak juga penduduk…

Maja House – Sensasi Menikmati Lembang dari Atas

YAYYY!! Seneng banget bisa ke Bandung untuk refreshing dari Jakarta yang penat banget. Ya… walaupun Bandung dan Jakarta gak terlalu beda jauh, tapi setidaknya ada suasana baru! Setujuuuu? Yap! Denger Bandung membuat pikiran saya melayang mengenai kuliner Bandung. Pada liburan di Bandung kali ini, saya berkesempatan untuk mencicipi salah satu restoran di Lembang. Restoran ini…

Andakar, Spesialis Aneka Daging Bakar Jakarta

Sore itu, usai menikmati totok aura yang dahsyat di Dian Kenanga Pejaten, saya dan kawan kawan (Nelson dan Indah) langsung menuju ke Andakar yang lokasinya tak jauh dari Dian Kenanga, yaaa sekitar 1 km. Hm,… ini dia ringkasan pengalaman saya menikmati aneka daging bakar di andakar ini. Tertarik Datang karena Cerita Dengar dengar, Andakar ini…

B’Steak. Sensasi Saus Jamur Fresh Home Made

Pecinta steak. Mungkin anda mesti coba datang ke resto yang terletak di GreenVille Jakarta Barat. Pasalnya, selain resto yang cozy, rasa yang cukup bikin kangen, harganya murah sekali. Sirloin Steak import yang dagingnya empuk dan saus jamurnya yang manis lembut membuai lidah, hanya dihargai Rp. 33.500. So, dengan uang 50ribu rupiah, sudah bisa menikmati nuansa…

Menikmati daging BBQ di Qsmokehouse Factory, Daging yang di asap selama 8 – 12 jam

“Apa sih Authentic Barbeque itu?”.  Kalau merunut dari sejarah BBQ di Texaz Amerika sana, jika seseorang menyebut “Yuk Barbeque-an”, berarti memasak dagingnya bukan cuma sekedar daging mentah yang kemudian diletakkan diatas panggangan atau di grill, melainkan membutuhkan persiapan paling nggak sekitar 8 – 12 jam, sebelum akhirnya daging siap untuk di nikmati. Kira kira demikian…

Saus Home Made yang Bikin Lidah Bergoyang dari Steak Factory

Steak Factory adalah rumah makan yang menjual aneka macam steak dengan bumbu yang diracik sendiri oleh sang pemilik, Ibu Yoke. Hasilnya? Suguhan steak yang sausnya lembut dilidah dan ngebuat diri kyu pengen balik lagi hehehee … Bumbu racikan sendiri ini, membuat saus yang ada di steak factory memiliki taste yang berbeda dengan saus di tempat…

Sensasi Makan di Atas Batu 400 Derajat Celcius

Pernah gak makan di atas batu yang panasnya 400 derajat celcius???? Beberapa waktu lalu aku makan di stonegrill yang di Mega Kuningan. Pesen Tendeloin Black Angus, rasanya enaaaaak pengen lagi hehehhee … uniknya, kalau kita pesen steak nih, yang keluar bukan daging berlumur bumbu, tapi kita bakal disuguhi daging utuh mentah yang ditaruh diatas batu….

Sepotong kenikmatan steak Suis Butcher Bandung

Buat yang suka menu daging sapi atau steak, saya ada info tempat makan steak murah meriah dengan nuansa tempat yang nyaman. Suis Butcher Bandung Jawa Barat. Kebetulan saat itu saya sedang di Bandung dan menginap di Jl. Riau. Ketika lapar melanda dan rombongan belum pada kelaparan, akhirnya saya memutuskan pergi keluar dan cari makan. Ternyata,…