Archives for spesialis sop

1 x 6 Meter yang Bikin Nikmat – Sop Buntut Cut Meutia

sop-buntut-cut-meutia

Luas warungnya hanya Satu kali enam meter. Namun percayakah anda jika pelanggannya justru kebanyakan dari kalangan atas bahkan sampai kalangan Mentri Negara. Inilah Sop Buntut SEMOGA atau tenar dengan nama Sop  Buntut Cut Meutia. Disebut sop buntut cut meutia karena lokasi warung yang sudah buka sejak tahun 60an ini dekat dengan masjid Cut Meutia. Ini…

Kawasan Penjual Laksa dari Kota Tangerang, Rekomendasi !!!

laksa-tangerang-6

Berjelajah lagi ke kota Tangerang mencari asupan untuk perut yang sudah lapar dikarenakan jarum pendek menunjuk angka 8 malam, akhirnya saya memutuskan untuk mencari makanan pinggiran yang murah, cepat dan enak tentunya. Dalam perjalanan di Tangerang, saya sering sekali melihat gerobak bertuliskan ‘laksa’ dan arena kota Tangerang sehabis diguyur hujan rasanya akan menarik untuk mencicipi…

Ramahnya Belut Goreng Tuban Mbah Woto

Tuban terkenal dengan menu Belutnya. Entah sejak kapan pastinya, namun menu ini semakin banyak penjualnya di Tuban baik Tuban Kota maupun Tuban Pinggiran. Nah jika dulu wisataseru pernah mengulas tentang kelezatan belut Pak Bagong, maka kali ini warung belut yang wisataseru sambangi adalah warung yang bernama Mbah Woto. Begitu datang, kami langsung disambut oleh sang…

Depot Sari – Spesialis Sop Buntut Legendaris dari Surabaya

Percayakah anda jika foto sop buntut dengan daging tiga ruas ukuran besar diatas adalah menu sop buntut rendah kolesterol??? Haiizz mana bisa??? Kalau penasaran, ikuti cerita saya saat menyantap hidangan di depot Sari Surabaya yang telah berdiri sejak 1930 ini. 1930??? Yaaa ini depot sop buntut yang legendaris di Surabaya. Banner besar terpaku di salah…

Sop Buntut Mangga Besar, Sensasi si seksi Sop Buntut Kualitas Eksport

Sop Buntut Mangga Besar!!! Ups… pertama kali buka di tahun 1999, sop buntut ini sudah bikin heboh kalangan pecinta sop buntut terutama yang berada di kawasan mangga besar Jakarta Barat (kota). Sekali datang bisa dijamin akan datang untuk yang ke dua ketiga dan ke sekian kalinya. Seperti apa kelezatan masakannya??? Klik more artikelnya yuuukkk

Sop Buntut ex Borobudur. Resep Hotel Bintang 5, Harga Kaki Lima

Warga Jakarta sangat mengelu-elukan kelezatan Sop Buntut Hotel Borobudur racikan chef Sangid. Namun, semenjak sang chef pensiun, ternyata ia memberikan ilmu meracik sop buntut pada anaknya Sri Nuraini. Kini hadirlah warung bernama Sop Buntut ex Borobudur Mr. Sangid. Keberadaanya ternyata juga menjadi incaran warga Jakarta. Hingga dalam sekajab cabangnya sudah merajalela. Seperti apa rasanya??? klik more

Aku Jatuh Cinta pada Gigitan Pertama, Sop Buntut Tamara Sari

Saya Jatuh Cintaaa!!! Jatuh cinta dengan Sop Buntut Tamara Sari Purwokerto. Wow,… ini Sop Buntut nya nendang banget. Dari tampilannya aja udah menggairahkan, dagingnya gede gede (besar) banget, terus kuahnya bening kecoklatan dengan dekorasi beraneka macam sayur. Bener meriah euy … ada wortel, ada kol dan ada sawi. Dimana kalau kita pesen dan makan di…

Review Kuliner Sop (Buntut, Iga, Sumsum, Daging) di Jakarta

Nah dibawah ini adalah review singkat beberapa sop buntut di Jakarta yang belum sempet aku review secara panjang lebar. Tapi, semoga bermanfaat yach : (untuk artikel lain tentang sop buntut bisa di search di wisataseru) Sop buntut cut mutia. Jl.Menteng Kecil I Jakarta Pusat. 021 3924213 Niiii daging buntutnya, walaaaah empuuuuuk setengah jaman. Dagingnya masih…