Archives for spesialis seafood

Santiga Seafood – Pelayanan Lima Menit Beres

Santiga seafood Benhil

2 tahun silam saya dengan Bahagia akhirnya kesampean juga mendatangi seafood kaki lima di Benhil Jakarta Pusat. Sebuah seafood kali lima yang legendaries katanya. Namun begitu sampai sana, kata kawan saya, “oh itu yang asli sudah pindah ke fatmawati. Yang buka sekarang itu KWnya”… Ups… KW??? Penonton kuciwa hihi,… Jadi masih punya utang ngincip yang…

Bale Bengong, Resto yang Bakalan Membuatmu Betah Berlama lama disana

bale-bengong

“Pake baju merah ya mba”, kata Winda, seorang FoodBlogger yang mengajak saya untuk ikutan acara buka bersama dengan pergikuliner.com. Okeee dan yes saya pun langsung menuju ke lokasi yang ditunjuk, yaitu Bale Bengong. (keterangan foto diatas : Kiri adalah Oswin – team dari pergikuliner.com dan kanan adalah Winda pemilik blog gulanyagulali.blogspot.com ) Nama resto ini…

Ramahnya Belut Goreng Tuban Mbah Woto

Tuban terkenal dengan menu Belutnya. Entah sejak kapan pastinya, namun menu ini semakin banyak penjualnya di Tuban baik Tuban Kota maupun Tuban Pinggiran. Nah jika dulu wisataseru pernah mengulas tentang kelezatan belut Pak Bagong, maka kali ini warung belut yang wisataseru sambangi adalah warung yang bernama Mbah Woto. Begitu datang, kami langsung disambut oleh sang…

Ber-Layar ke Surabaya mencari Live Seafood

Hidangan yang enak adalah hidangan dengan bahan yang segar. Demikian pula dengan seafood, semakin fresh bahannya, maka dimasak tanpa bumbu pun sudah terasa enak. Apalagi ketika racikan bumbunya dahsyat, acara makan pun terasa sempurna. Berpatok pada kenyataan tersebut, saat workshop di Surabaya, saya pun tak ingin melewatkan acara menikmati Seafood. Suami ‘work’ dan saya +…

Cranky Crab – Berani Kotor itu Nikmat

Cranky adalah Orang Rese yang harus dapat apa pun keinginannya, dan jika tidak dapat maka akan menjelma jadi Iblis. Pokoknya harus dapat!!! Inilah arti Cranky berdasarkan mereka yang ngaku gaul. Dan wooww … hari ini saya berada di Restaurant bernama Cranky Crab !!! Kira kira apa nih maksud tujuan pemberian nama yang ‘seram’ ini. Hohohooo…

D’cost – Banyak yang Gratis disini

D’cost. Namanya sudah berkibar sejak pertengahan 2000an. Tapi saya baru sempet nyobain beberapa bulan yang lalu wkwkkww norak abis!!! Tapi bukannya ada pepatah, ‘terlambat daripada tidak sama sekali’ … yesss … dan masuklah saya sekali, dua kali, tiga kali … eehhh keterusan, dalam sebulan saya langsung 3 kali kemari. Soalnya, murah banget, dan nasi +…

Rumah Makan KARIMATA – Sensasi Ikan Bakar Dalam Bambu

Jika anda pecinta hidangan kuliner Kalimantan. Resto Karimata yang terletak di sebelah Tamini Square ini, wajib di coba. Ajiibbbb … mantab. Bumbu habang yang sangat khas dan penuh dengan aroma dan rasa, akan membuai lidah sekaligus hati. Inilah pengalaman saya ketika menikmati seafood di Karimata. Puluhan kali ke Tamini Square, suami selalu mengatakan “Kapan yuk…

Santainya Ngumpul Dulur di Warung Apung Rahmawati

Mudiiikkk!!! Ini merupakan mudik pertama baby zara ke Tuban. Zara berumur 3 bulan kala itu. Kuliner demi tempat kuliner pun kusambangi dan salah satunya adalah warung apung rahmawati, “Ni baru dan tempatnya enak buat ngumpul”, kata tanteku. Yuuuuk cas cuuusss Dari luar, warung ini memang tampak sangat welcome. Dengan bangunan bambu bambu, restaurant ini terasa…

Mencoba Kuliner Malam di Santika Baru Benhil Jakarta Pusat

Telah lama saya mendengar kepopuleran nama seafood kaki lima SANTIKA BARU di jakarta, namun baru hari ini saya bisa mampir dan mencicipnya. Hmmm … tampak pertama sih, langsung sumringah yah .. karena untuk ukuran kaki lima, warung tenda ini ukurannya cukup fantastis, gedeeee bangeet!!! Selain luas, warung ini juga rame. Tak hanya rame pengunjung, tapi…

Menikmati Sungai Serayu sampai Ke Kedalamannya

Jika anda sedang berkendara dari Jakarta menuju ke Jogja menggunakan jalur selatan, cobalah menikmati sejenak pemandangan sungai serayu yang melintas di kabupaten Banyumas ini. Indaaahhh sekali. Beberapa spot – nya sering kali membuat saya berkhayal tinggi akan potensi wisata kabupaten Banyumas yang tak terendus ini. Hiks maaf saya ngga memotret pemandangan indah sungai serayu …..

1 2 3 4