Archives for spesialis mie

The Best Abura Soba Yamatoten Pantai Indah Kapuk

Yamatoten-abura-soba-pik

Kalau mendengar makanan Jepang, tentunya yang terlintas di benak kita adalah sushi, ramen, tempura, katsu, yakiniku, teriyaki dan lain-lain. Tapi, jarang kan terlintas yang namanya ‘abura soba’, am I right? Ya, tentunya jarang kita temuin restoran dengan menu utamanya abura soba. Bahkan, mungkin ada yang gak tau apa itu abura soba, that’s why kali ini…

Bebek Kremes dan Pangsit Mie Bandung di PTC

Lagi jalan jalan ke PTC terus ada Bebek Goreng Kremes. Wuiihhh tiba tiba langsung pengin yang gurih gurih berlemak. Tanpa pikir panjang langsung aja pesen. Ngga pakai lama datanglah pesanan berupa Bebek yang dikasih Kremesan + sambal dan nasi. Tampilannya sih gilap gilap menggoda iman. Mari kita coba rasanya. Sekali sobek, daging bebeknya langsung menguarkan aroma…

MIE TOPING – Mie Ayam Jamur yang Bikin Bikin Kangen

Depot bernama Mie Toping ini sudah menjadi langganan suami saya sejak tahun 90an akhir. Namun saya baru mencobanya di pertengahan 2013 ini dan langsung ikutan jadi langganan hihihi … Mie nya ini lemes, tipis dan lembut di lidah. Dan tentunya karena mienya bukan mie pabrikan, jadi mie nya dijamin tanpa bahan pengawet. So rasanya segar…

TEMPAT NONGKRONG BERGAYA MINIMALIS MODERN DI PURWOKERTO – F2 FOOD COURT

Sore sore di Purwokerto, enaknya ngapain ya???? Kulineeer donk hahahaa … secara, kota Purwokerto Jawa Tengah ini sekarang kulinernya maju pesat banget. Beneran, tahun 2008 saya ke Purwokerto, restaurant yang tersedia hanya itu itu saja. Tapi ketika saya kembali ke Purwokerto pada tahun 2011 wooowwww TOP BGT!!! (setelah menikah saya tinggal di Cilacap – kota…

Bakmi Raos Lengendaris dari Kejaksaan Bandung

Tahun 2007 saya main ke Bandung dan pengen banget makan mie yang uenak. Lalu seorang teman mengusulkan untuk mencicip bakmi raos kejaksaan yang ada di jalan kejaksaan Bandung. (hahahaa jadi judul diatas bukan mienya dari kejaksaannya Bandung yah .. tapi dari nama alamat xixixixixiii) Weeww … katanya, “Cobain deh bakmi raos di depot kuno yang…

Mie Ayam Kaki Lima Enak yang diantri kalangan Supir hingga Pemilik Mobil Mewah

Jika anda melintas di kawasan Jl. Tanjung Menteng Jakarta Pusat saat siang hari, mungkin anda akan melihat mobil mobil terparkir rapi di jalanan sepi tersebut. Ada apa gerangan??? Tentunya karena para pemilik atau pun pengemudi mobil tersebut sedang asyik masyuk menikmati lezatnya mie ayam kaki lima yang biasa dipanggilnya Mie Ayam Tanjung. Yup … Mie…

Makan Mie di Bakmi Siantar Ko’Fei, Kelapa Gading, Dapat Duit Jutaan Rupiah!!!

Percayakah anda, ada sebuah resto yang akan membuat anda kenyang sekenyang kenyangnya, dan setelah itu akan memberikan uang tunai jutaan rupiah tanpa di undi??? Makanannya pun enak, yaitu mie home made khas Siantar yang berciri tipis dan keriting, resep keluarga secara turun temurun. Jika belum tau, ayooo baca artikel ini. Dapat enaknya, dapat kenyangnya dan duitnyaaaa!!!

1 2