Archives for spesialis daging

Wajah Baru Raja Konro Daeng Naba

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455332473196","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":31295,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Desember 2015 kemarin orang tua datang ke Jakarta. Demi penyambutan, tentunya kami (saya dan suami) mengajak orang tua kulineran ke lokasi lokasi favorit kami. Nah salah satunya adalah ke Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta Selatan sana. Dalam perjalanan menuju lokasi, kami cukup terkejut sampai akhirnya harus putar balik. Kenapa? Karena sebelum sampai di…

Sate Cirebon Warungan di Jalan Kecil – Rasa Bintang Empat

ws-sate-cirebonan

Saya sering sekali lewat warung sate ini tapi belum pernah mencoba. Maklum kadang image saya tentang warung yang enak itu harus ramai, banyak yang antri, yang bikin sudah tampak tua berpengalaman, semakin gemuk yang jual semakin kelihatan lezat masakannya hohoho dan tempatnya di lokasi yang meyakinkan. Sementara warung ini nyaris ngga masuk kategori saya. Lokasinya…

Auntie’s Kitchen : Asem Segar Iga Khas Kalimantan

aunties-sop-iga

Saya termasuk salah satu pecinta masakan Sop Iga. Dan ketika mendengar “Ada Sop Iga Khas Kalimantan di daerah Sunter”, saya cukup tertarik. Kenapa??? Tentu karena ada kata, “Khas Kalimantan”. Perjalanan 2 jam dari rumah pun saya terjang demi memuaskan rasa penasaran, “Seperti apa sih Sop Iga khas Kalimantan?”. Saya memang bukan orang Kalimantan, tapi pikiran…

Maja House – Sensasi Menikmati Lembang dari Atas

bandung-maja-house

YAYYY!! Seneng banget bisa ke Bandung untuk refreshing dari Jakarta yang penat banget. Ya… walaupun Bandung dan Jakarta gak terlalu beda jauh, tapi setidaknya ada suasana baru! Setujuuuu? Yap! Denger Bandung membuat pikiran saya melayang mengenai kuliner Bandung. Pada liburan di Bandung kali ini, saya berkesempatan untuk mencicipi salah satu restoran di Lembang. Restoran ini…

Black Cave – Spaghetty Buntut yang Meledak di Mulut

Ini merupakan artikel lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul SELERA SPANYOL DI BLACK CAVE. Jika belum baca, monggo dibaca yah. Nah Black Cave memang merupakan cafe and bar yang ada di pasar baru mansion dengan 60% hidangannya bercita rasa Spanyol. Namun, mereka juga memasukkan cita rasa Indonesia untuk beberapa masakannya, salah satunya adalah Spaghetty Buntut….

Makan Romantis ala Carnivor Barbeque Specialist

Carnivor barbeque specialist. Yang membuat saya ingin masuk ke restaurant ini adalah restaurant yang nampak WAH tapi kok RAME. Hmmm pasti harganya ngga terlalu selangit lah ya (dan saya lupa jika saya sedang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk – sarangnya orang orang kelebihan duit – hahahaa) Suasana resto tampak berkelas dengan desain vintage ala…

GulTik – Hidangan Merakyat di Lokasi Nongkrongnya Kawula Muda Jakarta Selatan

Kalau anda ingin tau apa sih melting pot? tinggal aja di Jakarta. Karena di area yang secuplik ini, anda bisa merasakan aura yang berbeda beda di tiap wilayahnya. Kok bisa??? Hmm .. paling tidak inilah yang saya rasakan … mau ketemu artis, pejabat atau anak muda yang gaul, nongkrong aja di jakarta selatan. Mau berasa…