Archives for Singapura

Kuliner Seru ala Michelin Star Hanya 2 Dollar Singapura !!!

STB-Singapore

Siapa bilang makan enak di Singapura PASTI mahal? Peluncuran MICHELIN Guide Singapore 2016 yang marak beberapa waktu yang lalu membuktikan bahwa makan di Singapura ga mesti harus mahal. Bayangkan makan ala-ala Michelin Star hanya seharga 2 dollar Singapore ( Ga sampe 20 ribu)  – yang beginini, kayaknya cuma di Singapura aja kali ya. Dan sungguh,…

Pesen Kopi / Teh ala Singapore dan Malaysia – #kopiOkopiPENG

IMG_0297

Pernahkah kalian merasa ndeso saat harus memesan Kopi di Singapore atau Malaysia? Atau … kalian belum pernah ke Singapore atau Malaysia dan sedang berencana untuk menuju ke sana??? Mari akan saya bagikan pengalaman saya selama (8) delapan tahun tinggal di Singapore. Karena cara pesan kopi / teh disini dan juga negara tetangganya, Malaysia, beda loh…

Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel…

Daftar Tempat Seru yang layak dikunjungi di Singapore

Singapura selalu jadi tempat kunjungan yang menarik untuk para wisatawan mancanegara, utamanya dari negara kita Indonesia 🙂 Selain bersih, rapi, aman dan dekat, sekarang harga tiket untuk penerbangannya juga sangat terjangkau. Berikut adalah beberapa tempat seru yang bisa kita kunjungi kalau lagi pelesir ke Singapura 🙂   SHOPPING AREA ORCHARD (Sepanjang Jalan Orchard dari ION…

Roti Bakar selai Kaya – Resep Tradisional Wang Cafe Singapore

Kalau hendak bepergian naik pesawat, apalagi ke luar negeri, tentunya kita selalu menyiapkan waktu setidaknya 2 – 3 atau setidak tidaknya sejam sebelum keberangkatan, kita pasti udah nyampai airport dong :p males banget toh kalau tiket udah beli mahal dan pesannya juga ngga gampang seperti penerbangan domestik yang relatif lebih mudah, teruuuss kita ketinggalan pesawat…

Hawker di Singapore (Panduan Kuliner di Singapore)

Setelah di artikel sebelumnya saya mengabarkan tentang beberapa tips mengenai Singapore, kali ini saya akan membahas informasi kuliner di Singapore. Ya, karena jika kita datang ke suatu Negara tentu yang paling membuat kita kangen untuk datang dan datang kembali kebanyakan adalah karena kulinernya bukan??? Yuk mari lanjut dibaca. Kuliner di Singapore tidak harus mahal Untuk…

1 2