Archives for objek wisata

Mudik Seru Murah Meriah

Senang sekali, bulan September 2013 kemarin, saya berkesempatan pulang bersama baby zara, ke Tuban, selama 1 bulan penuh. Hohoooo … 9 september – 9 oktober. Selama 1 bulan itu, benar benar merupakan hari yang bahagia sekali. Bahagia karena tak hanya ketemu keluarga, tapi juga karena zara akhirnya menjadi bayi sejati hahahaa. Selama tinggal di Jakarta,…

Pesona Kebun Teh Kaligua di Lereng Gunung Slamet

Di Pandansari Paguyangan, Bumiayu, pada ketinggian 1200 – 2050 mdpl, terdapat sebuah perkebunan teh bernama Kaligua. Dengan suhu 4 – 12 derajat celcius pada musim kemarau dan 8 – 22 derajat celcius pada musim penghujan, tempat ini membuat saya jatuh cinta. Jatuh cinta, karena kebun teh di lereng barat gunung Slamet ini memiliki pemandangan yang…

Silent Kampoong Salaca, Nostalgia Abad 19

  Nostalgia suasana kampung pada abad ke 19, sekarang bukan perkara susah. Tinggal datang saja ke Silent Kampoong Salaca – Bogor Jawa Barat dan anda akan menemukannya. Kira kira seperti itulah jabaran pengalaman saya selama 2 hari berada di Silent Kampoong Salaca. Sebuah kampung dalam kampung yang memiliki luas sekitar 60 hektar. Ya, di Bogor…

Mengunjungi 1 dari 7 Keajaiban Dunia (Panduan Wisata ke Piramida Giza Mesir)

Gimana?? Bosan liburan di Asia??? Yuk coba mampir ke Cairo – Mesir. Disana kita bisa melihat 1 dari 7 keajaiban dunia, Piramida Agung Giza. Sebuah Piramida tertua dan terbesar dari tiga piramida yang ada di Nekropolis Giza. Perkiraan waktu penyelesaian Piramida ini sekitar tahun 2560 SM. Giza merupakan Komplek pemakaman Raja Khufu. terdiri atas 3…

Mau jadi cowboy??? Ke D Ranch Lembang aja …

Mau bergaya ala cowboy? atau mau menikmati udara segar khas Lembang dengan aneka makanan enak sambil menunggu anak anak bermain aneka permainan alam??? De’Ranch tampaknya merupakan tempat yang paling pas. Disini terdapat arena wisata kuda ala Cowboy. Murah lo biayanya, cuma 5ribu rupiah sajo yang bisa ditukar dengan susu pula. Jadi bisa dibilang, masuk gratis…

Berenang di Jernihnya Mata Air Pengunungan Slamet di Owabong Purbalingga

Di pegunungan yang asri Purbalingga Jawa Tengah, terdapat sebuah wahana rekreasi yang akan membuat anda terpana. Yaitu Objek Wisata Air Bojongsari atau disingkat sebagai Owabong. Seperti apa keseruan bermain di Owabong? Berikut kisah saya. Dalam perjalanan menuju Owabong, kita akan menjumpai beberapa wahana wisata lain seperti museum museum hewan yang cukup menarik, namun sayang saya…

Serunya Digigiti Ikan Garra Rufa di Kolam Ketawa Purbalingga

Terapi Ikan atau Fish Therapy, um mungkin warga Jakarta udah nggak bingung ya, apa itu? Tapi, pasti semuanya pada gumun (heran) jika saya punya info, bahwa di sebuah desa terpencil di kawasan Purbalingga Jawa Tengah, terdapat Kolam Fish Therapy yang biayanya hanya Rp. 15.000,00 sepuasnya, bahkan sambil merendam seluruh tubuh pun oke. Hm,… ini tentu…

Pantai Padang Padang, Surga Kecil di Bali tempat Julia Robert Shooting Film ‘Eat, Pray, Love’

Suasana Pantai Padang Padang

“Aku mau ke Pantai yang Bali banget”, kataku pada Ce Christine, pemilik The Red Soup Restaurant Bali. “Ow, oke besok jam 9 pagi aku jemput”, balasnya cepat. Ow, akhirnya malam terlewati dan pagi itu dijemputlah saya, Wiwiek dan Mas Bayu oleh Ce Christine. “Ini dia pantainya”, katanya sambil memarkir mobil. “Heh? Mana?” kataku bingung, karena…

One Stop Learning Center, Agriculture, Outbound & Adventure di Sukabumi

Sukabumi? Wah disini ada tempat yang asyik banget untuk dipakai kumpul kumpul sama rombongan keluarga, temen atau pun rekan sekantor. Sudah 2 kali aku kesini. Pertama untuk latihan survival di hutan terus yang ke dua acara gathering sama temen temen kantor. Lokasinya ini bernama Bumi Mandiri Center. sebuah pusat pelatihan yang menyatu terpadu dengan kegiatan…

Serunya belajar tanaman sambil bermain di Jacob Ballas Children’s Garden (Panduan Wisata Singapore)

Sudah bukan rahasia lagi kalau Singapore Botanic Garden menjadi salah satu taman yang digemari untuk berpiknik, jogging, atau hanya sekedar menemani si doggie berjalan-jalan. Taman ini sangatlah luas dan dibagi menjadi beberapa bagian, yaitu: Tanglin Core, Central Core, Bukit Timah Core dan Heritage Trees. Daerah bagian barat saat ini sedang dibangun dalam rangka menyambut hari…

Seru nya berlibur di Pulau Bidadari Pulau Seribu

Kepulauan seribu memiliki karakteristik yang khas. dimana hamparan pulau pulau kecil seolah menyembul begitu saja dari lautan. ada yang berfungsi sebagai kawasan taman nasional dengan aneka flora dan fauna langka, kawasan pemukiman padat penduduk, dan ada pula yang dijadikan kawasan wisata yang memukau. Untuk mengetahui lebih dekat/ saya mengajak anda ke salah satu pulau yang…

1 2