Archives for minuman

HIK – budaya nongkrong malam dari kota Solo

wedangan HIK

Pernahkah anda mendengar istilah HIK ??? Jika anda orang Solo pasti akan langsung angkat tangan. Yes. Tapi yang bukan orang Solo, apa sih HIK itu??? Ini dia ulasannya. Jika di Surabaya atau kampung kampung Jakarta, malam hari anda tak asing lagi dengan teriakan Bapak Penjual Sate Madura keliling “Teeeeeeeeeee” dengan nada melengking nyaring panjang. Maka…

Mengangkat yang ‘Terlupakan’ – Akar Budaya Indonesia dalam Secangkir Teh

kota solo

Inilah pertama kalinya saya menginap di Kota Solo Jawa Tengah. Taukah anda apa yang menyebabkan saya begitu semangat ke Kota Solo ??? Karena secangkir Teh. Teh !!! Iya, RASA TEH !!! Beberapa bulan yang lalu saya berkenalan dengan Teh Premium Indonesia bernama Savis. Teh ini unik sekali. Unik karena tiap rasa mewakili kisah tradisi Indonesia…

Cokelatin – Minuman Coklat asli Indonesia, Kelas Dunia

cokelatin

Indonesia selalu bersaing dengan Pantai Gading dan Ghana dalam hal percokelatan. Atau dalam bahasa sederhananya, Indonesia dari tahun ke tahun selalu masuk dalam ranking 2-5 besar penghasil coklat Dunia. Namun sayangnya, ketenaran Indonesia sebagai negeri penghasil coklat tak sebanding dengan pengetahuan warga Indonesia tentang nikmat juga sehatnya minuman berbasis coklat. Faktanya, di Indonesia, kebanyakan orang…

Pesen Kopi / Teh ala Singapore dan Malaysia – #kopiOkopiPENG

IMG_0297

Pernahkah kalian merasa ndeso saat harus memesan Kopi di Singapore atau Malaysia? Atau … kalian belum pernah ke Singapore atau Malaysia dan sedang berencana untuk menuju ke sana??? Mari akan saya bagikan pengalaman saya selama (8) delapan tahun tinggal di Singapore. Karena cara pesan kopi / teh disini dan juga negara tetangganya, Malaysia, beda loh…

Wedang Uwuh – Minuman Sampah khas Warga Imogiri

wedang-uwuh

Wedang uwuh artinya adalah minuman sampah. Sekilas dengar nama minuman asli Imogiri Yogyakarta ini memang terasa kurang nyaman di telinga. Namun tahukah anda bagaimana rasa dan juga khasiatnya? Percayalah, sekali mencoba, bisa jadi anda ketagihan. Apalagi dimusim hujan seperti ini. Sejarah Wedang Uwuh. Minuman Sampah, demikian artinya. Disebut demikian karena memang tampilannya yang seperti sampah…

Ngumpul Bareng Foodies sambil Menikmati Dessert Taiwan

image

Beberapa waktu yang lalu wisataseru mendapat undangan untuk menghadiri Grand Opening Fat Bubble di Cilandak Town Square. Acara dimulai dengan potong pita oleh ketiga owner yang kece badai. Tak hanya keren masih muda dan punya usaha, tapi ternyata mereka juga paham betul menu menu mereka. Ini tampak dari salah satu owner yang terlihat ikut sibuk…

Nostalgia Es Legendaris dari Italia di Jakarta

ragusa-suasana

Kalau di polling, di Jakarta Es Krim apa yang paling terkenal??? Pasti jawabannya adalah “Ragusa”. Entah pernah makan atau ngga. Entah suka atau ngga suka. Tapi pasti orang yang telah lama tinggal di Jakarta akan menjawab itu. Kenapa? Karena Ragusa ini menurut saya adalah tempat jualan es krim paling laris dan ngantri di Jakarta. Tahun…

LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh…

Dilmah Real High Tea di Huize Van Wely Kemang

huize-ceylon

Elegan, Detail dan Menakjubkan. Inilah Huize Van Wely jika bisa saya gambarkan dengan kata kata. Sebuah restaurant berkonsep casual dinning yang di dalamnya juga menyediakan Paket Daily High Tea. Untuk mengetahui lebih detail tentang restaurant Huize Van Wely, baca artikel saya lainnya yang berjudul, “Pengalaman makan di Huize Van Wely The Papilion Kemang”. Saya bukan…

Pairing Tea – Belajar Mengenal Teh bersama Dilmah High Tea

dilmah-zara-nugroho

2 minggu yang lalu (ups lama aja hoho maaf baru sempet nulis), saya menghadiri acara di kantor Teh Dilmah. Sebuah Teh kualitas Dunia dari Srilanka. Hmm tapi kali ini saya bukan ingin membahas tentang sejarah Teh Dilmah, melainkan tentang konsep baru dari Dilmah, yaitu cara baru menikmati teh berkualitas. Pada kesempatan tersebut saya mendapat mengalaman…

Es Krim Misterius dari Tangerang – Es Krim si Om

Lagi berkeliaran siang-siang di Karawaci sama teman teman, tenggorokan terasa dahaga akibat teriknya matahari. Kayaknya enak nih makan ES KRIM! Ya, dan teringatlah saya akan info seorang kawan tentang Ice Cream Misterius dari Lippo … Yeah, katanya semua serba misterius disini. Kira kira semisterius apakah ituuuu??? Yuk tancap gas pooollll … Ternyata Es Krim Om…

1 2 3 4