Archives for masakan nusantara

Kuliner selama Perjalanan dari Tuban ke Purwokerto (Pati – Semarang) Jawa Tengah

Hari itu sangat cerah, saya dan orang tua juga saudara, pergi dari Tuban hendak menuju ke Purwokerto. Hmmm perjalanan yang cukup panjang pastinya. Maka ngga heran, sebagai pelancong keluarga, kami pun sering mampir makan makan hehehee … pagi buta kami memulai perjalanan dari Tuban Jawa Timur, dan begitu sampai di Pati Jawa Tengah, ayam dalam…

Inilah Pertama Kalinya Aku Jatuh Cinta pada Masakan Cepat Saji … Cekidot

Sibuk dengan pekerjaan yang menumpuk sehingga nggak sempat memasak, sementara suami dan anak sudah menunggu dengan lapar di meja makan??? Atau anda pengantin muda dan belum bisa masak, sementara mertua sudah dalam perjalanan dan ingin merasakan masakan anda??? Hm ,… atau anda adalah anak kost yang sedang merindukan masakan rumahan sementara anda belum fasih meracik…

Waroeng Kita; Cantiknya Menu Nusantara

Waroeng Kita, merupakan anak Bungsu dari Grup Bunga Rampai (Resto Fine Dinning Bunga Rampai, Semi Fine Dinning Merah Delima dan Kembang Goela). Namun jika sang kakak lebih berkiprah di resto kelas menengah atas atau Fine Dinning, maka Waroeng Kita mengisi kekosongan di kalangan menengah dengan standart harga mulai dari Rp. 20.000 – 75.000,- untuk menu…

Bunga Rampai, Menyajikan Nikmatnya Masakan Tradisional Indonesia Taraf Internasional

Inilah ruangan pertama yang akan kita jumpai begitu masuk Bunga Rampai

Bunga Rampai, artinya suatu rangkaian bunga tradisional yang disusun khusus untuk acara perayaan. Atau bisa disebut juga pusparagam atau warna sari. Intinya, warna-warni. Sesuai namanya, Bunga Rampai (rangkaian bunga warna warni yang tersusun untuk sebuah perayaan), rumah makan ini menyajikan beragam menu dari seluruh Nusantara . Tapi tentunya dengan tampilan yang jauuh berbeda dari makanan…

Saung Galah, Bernama khas Sunda, Memiliki menu dari belahan Nusantara

Buat yang suka masakan Indonesia. Ini dia. Namanya sih pake nama sunda. Saung galah yang artinya rumah bambu. Tapi ternyata isiannya itu bukan cuma masakan sunda aja, juga ada masakan manado, Sumatra dan jawa. Misalnya, bunga papaya dan aneka balado khas manado. Ikan kembung kencong khas aceh dan gulai kepala ikan krapu khas Sumatra dan…

Sensasi keragaman menu dan budaya dalam satu atap

Tempat makan yang satu ini bisa jadi alternatif makan enak, nyaman ber AC dan murah di Jakarta niiii. Udah gitu jualannya lengkap banget. Mulai dari aneka macam bebek (bebek cabe ijo, bebek kremes, dll), aneka macam makanan khas sunda (aneka pepes, empal, ayam dan makanan khas sunda prasmanan lainnya), aneka chinese food, aneka sea food…

RM Nusa Indah, Pojok Pelampiasan Rindu Kampung Halaman

nusa indah

Rumah Makan yang satu ini patut di acungi jempol banget. Nggak cuma bisa membuat rasa kangen kita akan kampung halaman terpuaskan lewat masakannya tapi juga menjual aneka jajanan daerah. Udah gitu jajanan yang dijual itu bener bener jajanan yang memang terkenal di daerah. Seperti abon varia dari solo, spiku mandarin juga dari jateng, kerupuk dan…

Yang Alami, Sehat dan Lezat di Resto Sedap Alami (organik)

Pengalaman menikmati segarnya makanan organik di Sedap Alami Inilah pertama kali saya mencoba menu organik yang benar benar di masak secara benar sehingga kandungan organik yang ada di bahan dasar-nya tidak rusak. Saat itu saya memesan pecel. Hm, yang luar biasa, pecel organik ternyata memiliki rasa yang luar biasa segar, jauh dibanding dengan sayuran biasa….

1 2