Archives for masakan jepang

Wakatori Chicken Katsu ni Tetsudon di Ito Yokada Building

Buat anda yang lagi main ke Jepang, hayuuuukkk pesen chicken katsu yang disiram saus manis dan telur yang bentuknya nggak jelas tapi rasanya aduhaaaaiiii. Berhubung tulisannya kanji, jadi saya ngga tau itu chicken katsu yang apa, tapi pas memesan dengan menunjuk gambar, pelayannya bilang “wakatori chikin katsu ni tetsudon”. Sungguh luar biasa. Dari segi tampilan…

Matsuya, WarJep Murah Meriah Enak Nagih dan Wajib di datangi jika anda ke Jepang ( kuliner di jepang )

Ini merupakan warjep favoritku. Hahahaa kalau di Indonesia kan nyebut warung murah meriah itu warteg, nah kalau disini aku nyebutnya warjep. Meski bentuknya tentu bukan warung, tapi dagangannya murah meriah. Di Jepang resto macam ini ada beberapa, diantaranya adalah Matsuya ini sendiri, Yoshinoya, Sukiya dan Seizeriya (khusus seizeriya, ini jualannya lebih ke arah aneka hidangan…

Saizeriya, Resto Pasta Murah di Jepang

saizeriya

Satu lagi resto murmer di Jepang. Ini mungkin resto pasta termurah di Jepang. Yaaa tipikalnya semacam matsuya, yoshinoya dan sukiya. Resto cepat dalam penyajian dan berharga murah meriah. Bedanya kalau matsuya, yoshinoya dan sukiya menjual masakan jepang yang tumis tumis (gyudon) dan lebih berbau daging daging. Seizeriya lebih pada menjual hidangan Italia mulai dari pasta…

Inilah Resto dengan sajian Chicken Hainam Terenak yang Pernah Ku Makan

Jalan jalan di Karuizawa Prince Shopping Plaza Nagano Jepang, memang tak pernah membosankan. Tapi kalau sudah namanya jam 12 siang, perut ini memang tak bisa dilawan. Ayam ayam dah pada mulai teriak kukuruyuuuukkkk … tandanya minta dikasih makan. Oke lah kalau begitu. Berjalan agak mengarah ke depan stasiun Karuizawa persis, disana berjejer resto dengan harga…

Denny’s, My Fave Family Restaurant di Jepang

Denny’s merupakan family restaurant di Jepang yang cukup saya dan suami gemari. Mengapa? Karena selain rasanya enak, harganya juga masuk. Harga dengan porsi dan rasa hidangan yang tersaji, memang sesuai. Misalnya untuk seporsi spaghetti seafood yang berisi 3 udang jumbo (sepertinya ini menggunakan red prawn – soalnya lembut banget dagingnya) dan beberapa biji kerang dan…

MOF – Manisnya Dessert ala Jepang di Plaza Indonesia

Satu lagi foto lama yang akhirnya ter review 😀 Penghujung akhir 2010, saya bertemu dengan seorang kawan bernama Amel yang orangnya comel alias cantik dan menyenangkan sekali hehehee… Pertemuan pertama kami adalah saat Amel ikut dalam acara gathering wisataseru … dan sejak saat itu kami sering kontek hingga hari ini. Nah, di penghujung taun itu…

Sen Ju Japannese Restaurant- Nuansa Jepang di Tengah Kesibukan Jalanan Jakarta Selatan

Sebetulnya Judul ini agak hiperbola sih heheee… Soalnya Restonya kan terletak di dalam Mall yang ngga sibuk :p Letak restonya pun nyaris di ujung. Tapiiii yaaa ditulis demikian karena kalau kita keluar dari Mall ini kan kemacetan luar biasa memang selalu menyapa, yup Pejaten gitu looh … ada orang yang hendak menuju pasar minggu, ada…

Kura Sushi, Garing Tempura-nya Membuatku tak ingin Berhenti Makan

Sebelum Kura Sushi, wisataseru pernah juga mengupas KAITEN ZUSHI (105 yen) lainnya yang ada di Jepang, yaitu Kappa Sushi. Naaah setelah mencoba mencibi, ini dia kupasan seru yang dipersembahkan bagi pembaca setia wisataseru 😀 cekidotin teyuuusss yaa … Kaiten Zushi (105 yen) Murah Meriah Kura sushi ini adalah sebuah kaiten zushi (105 yen) yang memiliki…

Kuliner di Tokyo – Jepang … (Seri = 30 jam di Tokyo)

Jepang, masih masuk dalam wilayah Asia. Jadiii .. soal makanan tentu tak ada masalah. Apalagi, saya tergolong orang yang nggak terlalu suka makanan pedas, yaaa pas banget dah. Karena ketidak-sukaan mayoritas orang Jepang terhadap makanan pedas, lebih parah dari saya. Pedas sedikit aja mereka sudah berekspresi mengkicut, “Karai desu yo” yang artinya “Pedas yaaa”. Nah…

Beli Oleh Oleh Khas Jepang di Bandara Narita

Jalan jalan ke negara orang dan pulang kampung tanpa membawa oleh oleh, kadang terasa aneh buat kita orang Indonesia ini. Ya … jangankan baru pulang dari luar negeri, kadang tugas kantor yang cuma 2 jam jauhnya dari kantor aja, begitu pulang, langsung ditagih oleh teman teman, “Mana oleh olehnya”, xixixiiii. Begitulah adat kita orang Indonesia….

1 2 3 4