Archives for masakan jepang

Suntiang – Kolaborasi Tanah Minang dan Negeri Matahari Terbit

sumpit dan kapau

Coba tebak – saat ini saya sedang berada di Restaurant Jepang atau Rumah Makan Padang? Ada sumpit dan ada tulisan Kapau!!! Hmmm … Kalau masih bingung, coba perhatikan Logo Restaurant dengan tulisan Suntiang. Kalau masih belum menemukan jawabannya, lanjut baca artikel nya yah. Saya pribadi, ketika pertama melihat Logo Restaurant ini, imaji saya langsung tertuju…

CHIN-MA-YA ~ The Authentic Japanese Ramen (OPEN 24-Hr)

Tori Karaage Nya - wajib di pesan !!! Enak bangets

Sempat 6 bulan tinggal di Jepang, membuat saya berkesimpulan jika masakan Jepang itu haruslah moist, tender, juicy and crunchy. Sedangkan dessertnya itu harus penuh rasa dan segar. Kini, pengalaman rasa yang pernah tertinggal itu akhirnya saya dapatkan di Chin-Ma-Ya Ramen, Gading Serpong, Tangerang!!! Usut punya usut, ternyata kedai ramen ini tak hanya dimiliki oleh warga…

Makan Sushi Enak dan Murah di Umaku Sushi

Beberapa teman merekomendasikan saya untuk mencoba Umaku Sushi. Mereka bilang sushi di Umaku enak, segar, murah dan diolah langsung oleh chef yang pernah bekerja di Jepang (yang terakhir ini saya ngga tau kebenarannya yaa … ini kan Cuma desas desus tetangga aja).  Penasaran, saya pun langsung nae taxi bersama baby saya, menuju ke lokasi. Sebelumnya…

Yoshinoya … Pelepas Rindu Negeri Sakura di Jakarta

Yoshinoya … hmm pertama melihatnya tuh di Mall Pondok Indah tahun 2010 an kalau ga salah inget. Lokasinya tepat di depan Hokben. Tapi saya ngga berminat untuk mencoba, abisnya ngantri sih … sama kayak di hokben, tiap saya lewat yoshinoya, antrian mesti sudah terjadi. SOooo .. lewat aja terus deh. Nah baru, kemarin september 2012…

Cara Membuka Bungkus Onigiri

Apakah Onigiri itu??? Onigiri adalah salah satu makanan khas Jepang. Terbuat dari nasi Jepang yang dibagian tengahnya di beri isian … macem macem isinya tergantung pembuatnya sukanya apa. Saya sih suka yang isi ayam panggang, tuna atau salmon. Lebih gampangnya, kalau dibandingkan dengan makanan Indonesia, saya bisa nyebut, onigiri ini sepupunya lemper :p Tau kan…

Mister Donut, Donat Kenyal nan Lembut di Jepang … Nyaaam Kangeeen!!!

Bener bener dah … makanan di Jepang tuh enak enak bener hohohooo .. Ni satu lagi jajanan yang wajib di cicip kalau anda mampir ke Jepang, Mister Donut. Seperti toko donat lainnya seperti Dunkin Donut, J-co dll gitu … jadi tokonya cuma jual aneka macam donat dan beberapa minuman dingin dan panas. Tapiii … bedanyaaa!!!…

Gilaaaak!!! Shabu Shabu di Jepang memang Tiada Dua-nya …

6 bulan di Jepang, akhirnya hari ini saya makan shabu shabu juga. Makasih suamiku tersayaaang dan tercintaaa 🙂 Berkat kau, akhirnya aku bisa mencicip shabu shabu Jepang di restaurant shabu terenak di Nagano City. Ciiiaaahhhhhh jadi pengen kesana lagiiii huaaaa … lezat banget ciiih!!! Nama Restaurantnya, jujurnya aku ngga tau hiks .. tapi kayaknya namanya…

1 2 3 4