Archives for masakan jawa barat

Jus Strawberry dan Siomay – 2 Menu Wajib Bandung

Kalau sudah sampe Bandung … weleh weleh jangan pernah lupa untuk memesan jus strawberry. Dimana aja, pengalaman saya sih jus strawberrynya enak enak buanget. Beli di Food court mall, food court FO, resto besar atau depot biasa, semua sama enaknya. Yaaa … Mungkin karena Bandung memang ladangnya kebon strawberry, jadinya so pasti segar segar buahnya…

Harum Nasi Timbel di Kedai Timbel Dago

Nasi timbel!!! Hmmm mendengar namanya saja sudah membuat selera makan saya membuncah. Apa sih nasi timbel itu??? Nasi timbel adalah nasi panas yang dibungkus dengan daun pisang, that’s it. Laluuu apa enaknya??? Sama aja toh dengan nasi biasa??? Yup sekilas emang rasanya ngga beda ama nasi putih biasa, tapi buat saya, sensasinya itu loh. Membuka…

Lezatnya Aneka Menu Khas Cirebonan, Mulai dari Nasi Daun Jati sampai Sate Kalong

Nasi Jamblang. Makanan Khas Cirebon Jawa Barat yang memiliki ke khas – an, dibungkus dengan daun jati. Penyajian untuk lauknya, biasa bersifat prasmanan seperti sambal goreng yang berasa manis, tahu berkuah, paru, semur, perkedel, sate, telur, ikan asin, tempe dan cumi hitam yang dimasak dengan tintanya. Menurut Buku Pramoedya Ananta Toer yang saya baca dengan…

Rabeg, Sajian Penghormatan Warga Serang Pada Nabi Muhammad SAW

Rabeg. Hayooo!!! udah pernah denger belum makanan jenis ini? Hehehee,… ini adalah makanan Khas Kuno Serang Banten yang dulu cuma ada saat hari raya Maulud Nabi Muhammad SAW. Namun, seiiring berkembangnya zaman, makanan ini sering muncul juga pada acara acara rakyat seperti aqiqah dan perkawinan, bahkan di beberapa rumah makan juga menyediakan menu ini. Waktu…