Archives for kuliner bandung

Ngemil Cantik ala Missbee Providore

bee-suasana

Missbee Providore, café di Ciumbuleuit Bandung yang tengah hits untuk muda mudi. Kali ini, saya tidak akan membahas banyak makanan karena kedatangan saya ke Missbee untuk menikmati dessert yang kabarnya lezat dan pas untuk mengisi perut sebagai camilan. Bersyukur kepada waze saya bisa menemukan tempat ini hahaha kalau engga dijamin nyasar deh hiks secara saya…

Burger Hitam Raksasa dari Sonoma Resto

sonoma-black-burger

Kembali menjajah dunia perkulineran Bandung, kali ini saya mau mengajak anda mencicip burger berwarna hitam yang besar banget. Sonoma Restaurant namanya, terletak di Jalan Bengawan dan lokasinya ada di hook. Tempatnya seperti rumahan dan tidak terlalu luas. Ada bagian outdoor dan indoor, tetapi saya memilih di indoor karena sekarang masih siang bolong. Black big burger…

‘Harga’ untuk seloyang Martabak Nikmat Andir

martabak-andir-4

Well, Hello Bandung!! YEAYYYY!! Bandung selalu menjadi destinasi hampir setiap warga Jakarta untuk menghabiskan libur pendek mereka, setuju? Saya setuju buaaanngeeet! Karena suasana yang berbeda, udara yang adem dan tentunya, ku-li-ner! So, here we go! Kali ini, saya mau merekomendasikan satu makanan fenomenal dimalam hari, apalagi jika bukan martabak. Hmmm.. Siapa sih yang gak suka…

Menikmati Zaman Kolonial di Dakken Coffee & Steak

dakken-restaurant

Kembali ke jaman kolonial di Bandung, maka Dakken Coffee & Steak akan menjadi pilihan tepat untuk bernostalgia. Dakken ini terletak di Jalan Riau dan menyediakan tempat yang menyenangkan baik untuk meeting maupun sekedar hang out. Pepatah berkata, “Don’t judge a book by its cover” and I strongly agree! Kalau kita lihat Dakken, tempatnya seperti rumahan…

Maja House – Sensasi Menikmati Lembang dari Atas

bandung-maja-house

YAYYY!! Seneng banget bisa ke Bandung untuk refreshing dari Jakarta yang penat banget. Ya… walaupun Bandung dan Jakarta gak terlalu beda jauh, tapi setidaknya ada suasana baru! Setujuuuu? Yap! Denger Bandung membuat pikiran saya melayang mengenai kuliner Bandung. Pada liburan di Bandung kali ini, saya berkesempatan untuk mencicipi salah satu restoran di Lembang. Restoran ini…

Menikmati Empuk Manis Lemak si Sate Tegal MAREM di Bandung

MAREM dalam pengertian saya adalah “PUAS”. Hohoooo bener ga sih? Tapi terserah apa artinya, yang jelas saat saya makan disini, memang yang saya rasakan adalah MEMUASKAN. Pengen tau seperti apa rasa dan bentuk si sate marem ini? Monggo di baca artikelnya. Tempat ini sudah buka selama kurang lebih 5 tahun di Bandung, kata si embak…