Archives for jepang

Indahnya Gelato Art dari Salon De Royal Kyoto

Gelato Art Cake

Masih berhubungan dengan Jepang! Memang agak susah move-on dari hal-hal yang berbau Jepang. Dan kali ini,  di hari Selasa tanggal 18 April 2017,  Wisata Seru mendapatkan kehormatan untuk menghadiri salah satu Special Event yang diselenggarakan oleh JPassport Singapore, yaitu GELATO ART DEMONSTRATION by CHEF HIROYUKI EMORI. Sebenarnya hari itu mendung gelap, dan ga cuman mendung, namun hujan…

Sawah dan Kebun di Jepang, bikin Kagum!!!

Nah kali ini saya akan mengajak anda untuk berkeliling kota Nagano Jepang, melihat betapa hebatnya pertanian dan perkebunan yang ada disini. Sangat tradisional!!! (setelah hunting internet, ternyata kebiasaan bercocok tanam di area pemukiman tak hanya terjadi di Nagano, tapi di seluruh Jepang, termasuk Tokyo – tapi karena saya hanya tau tentang Nagano, jadi saya hanya…

Foto Indah dan Bersihnya Taman Umum di Jepang

Salah satu hal yang saya suka dari Jepang adalah suasana kota yang nyaman dengan taman taman indah nyaris di semua tempat. Maksud taman disini adalah ruangan hijau terbuka yang siapa saja boleh bersantai. Tak hanya banyak pohon dan pastinya ada kursi untuk duduk, taman taman di Jepang juga sering di lengkapi dengan arena bermain dan…

Transportasi di Jepang VS Transportasi di Jakarta

Artikel ini bukan untuk menjelekkan Negara yang satu dan menyanjung Negara yang lain. Saya hanya ingin membeberkan pengalaman pribadi saja. 10 tahun tinggal di Jakarta, moda transportasi saya tentunya adalah angkot, ojek, bajaj, taxi dan KRL (kulo mboten duwe kendaraan pribadi, jadi yaa itulah kendaraan yang mengangkut saya kemanapun hendak pergi). Nah kebetulan, akhirnya saya…

Cerita “Lagi Nunggu” di Bandara Narita Jepang

Deg deg an di Bandara Narita Jepang Dengan menggunakan Travel Mobil dari Nagano ke Bandara Narita, 11 Desember 2011, pk 6.30 pagi, sampailah saya di Bandara Narita Jepang. Tepat waktu sekali!!! Itulah kesan saya terhadap pelayanan travel di Jepang. Yup, sejak perjalanan pertama, mulai dari penjemputan sampai spot spot berhenti untuk beristirahat hingga sampai di…

Ternyata Air Putih Indonesia dan Jepang, beda loh!!!

Woooww … sebelum meninggalkan Jepang, saya juga ngga pernah tau bahwa ternyata air putih itu memiliki rasa dan tekstur. Hohoooo ngga tau nih bahasanya bener ngga, pake istilah tekstur. Jadi begini ceritanya: Pertama di Jepang, saya bingung, kenapa harga air putih disini sangat variatif dan lonjakannya jauh banget. Kalau di Indonesia kan harga air putih…

Jalan jalan ke Gondodori Street – Nagano Jepang

Agak keterlaluan emang … Gondodori Street ini ngga jauh dari apartemen, tapi aku cuma pernah kesana 2 kali aja hehehe itu pun cuma buat makan. Gondodori Street ini tampaknya sih merupakan sebuah tempat perbelanjaan yang berkategori jalanan … Jadi terdapat jalanan kecil disebelah mall yang kemudian dikasih atap … sepanjang perjalanan, kanan kiri jalan adalah…

Zenkoji Temple – Damainya Mengunjungi Kuil Berusia 1400 tahun di Jepang

“The Japanese have long been told to visit the ancient Zenkoji Temple at least once in their lifetime”. Itulah kalimat pembuka buku panduan kota Nagano. Hm … bukan buku sih, lebih tepatnya buletin wisata kota Nagano yang bisa kita ambil gratisan di stasiun Nagano City. ——– Kalimat pembuka tersebut tentunya mengusik siapa saja untuk datang…

1 2 3 4