Archives for Kuliner Jakarta Utara

Bakso Boedjangan Kelapa Gading – Buka langsung Ngehits

Bakso boedjangan kelapa gading

Bakso Boedjangan Kelapa Gading Jakarta Utara. Lokasinya ada di seberang Abuba Steak, ngga jauh dari Sushi Joubu, sebelum Gereja Tiberias dan Cucu Bridal salon. Baru buka tapi sudah rame banget, sampai antri antri. Bahkan sudah penuh pengunjung sejak warung belum buka. Apa sih istimewanya??? Mari kita masuk. Sekilas tentang Bakso Boedjangan Bakso Boedjangan pertama kali…

Kalap di Jjigae House

jjigai-house-jakarta

Annyeonghaseo! Akhir-akhir ini saya lagi menggilai makanan korea, juga drama korea dan variety show Korea yang jujur saja menarik dan seru! Buat kalian yang belum pernah cobain makanan korea karena mungkin…. Makanan korea terlihat aneh dengan nama-nama asing dan ingredients yang gak biasa di Indonesia sehingga kalian takut ga cocok dengan taste kalian, saya merekomendasikan…

Auntie’s Kitchen : Asem Segar Iga Khas Kalimantan

aunties-sop-iga

Saya termasuk salah satu pecinta masakan Sop Iga. Dan ketika mendengar “Ada Sop Iga Khas Kalimantan di daerah Sunter”, saya cukup tertarik. Kenapa??? Tentu karena ada kata, “Khas Kalimantan”. Perjalanan 2 jam dari rumah pun saya terjang demi memuaskan rasa penasaran, “Seperti apa sih Sop Iga khas Kalimantan?”. Saya memang bukan orang Kalimantan, tapi pikiran…

Sekali waktu menyantap Pasta ala Beatrice Quarters

Kali ini saya akan membahas mengenai salah satu restoran yang sudah cukup terkenal di Pantai Indah Kapuk, Beatrice Quarters. Saya pribadi bela belain jauh kemari karena beberapa teman merekomendasikan bahwa ada pasta yang enak dengan porsi yang aduhai mengenyangkan. So, begitu ada waktu luang, inilah saatnya mencoba dan membuktikan ucapan kawan kawan saya. Pengalaman pertama…

Bun n Bite – Burger Nge-Hits di Kelapa Gading

Di dunia instagram Bun n Bite tergolong gencar berteman dan menebar like. Ternyata strategi tersebut ‘bekerja’. Buktinya tak hanya insta wisataseru yang beberapa kali mendapat like dari Bun n Bite, saya pun jadi tergoyahkan imannya untuk mampir mencicip. Wooww … rumah saya lumayan jauh loh dari Kelapa Gading. Butuh perjuangan untuk bisa sampai kemari dan…

Jet Ski Cafe, Romantisme pinggir teluk Jakarta

Café romantis saya menyebutnya. Gimana tidak, café ini dibentuk seolah dek pada kapal pesiar yang dari kejauhan terlihat dermaga buatan yang cantik banget, bener bener seolah sedang berada di kapal yang sedang berlabuh. Nuansa makin sempurna karena café ini memang diatas laut dengan arah menghadap ke barat. Jadi, ketika matahari terbenam pukul 5 sore, kita…

Gurihnya sate Kambing Batibul berlumur susu etawa, Bang Awi

Penggemar sate pasti sudah hafal dengan kelezatan sate kambing tegal!!! Waaa, tapi yang ini, meski sama tegalnya, cuma rasanya beda ya. Diliat secara kasat mata aja, bentuknya beda loo.. kalau kita biasaya ngeliat sate itu kan warnanya coklat, naa kalau yang ini enggak. Warnanya putih. Aneh kan.  Ya, tapi dari situlah awal segala kemegahan rasa…

Fat is Sweet, … Si Bundar Bola Ubi Madu O’leea yang Buatku Jatuh Cinta

Makan Ubi? Sudah biasa … Minum Madu? Tentu sudah tak asing … Nyemil Onde Onde? Hm,… kalau saya sih sering … hehehee … Nah, ngomong ngomong, apa sih hubungannya antara Ubi, madu dan onde onde???? Ini dia jawabannya. Hari itu aku kebetulan lewat kawasan Boulevard Kelapa Gading Jakarta utara. Kemudian tanpa sengaja, mata ini tertancap…