Archives for Kuliner Jakarta Selatan

Sate Cirebon Warungan di Jalan Kecil – Rasa Bintang Empat

ws-sate-cirebonan

Saya sering sekali lewat warung sate ini tapi belum pernah mencoba. Maklum kadang image saya tentang warung yang enak itu harus ramai, banyak yang antri, yang bikin sudah tampak tua berpengalaman, semakin gemuk yang jual semakin kelihatan lezat masakannya hohoho dan tempatnya di lokasi yang meyakinkan. Sementara warung ini nyaris ngga masuk kategori saya. Lokasinya…

Martabak Gokil – Bagaimana Rasanya setelah Tiga Hari???

martabak-gokil-7

Saya cukup menggilai Martabak Manis atau orang Surabaya menyebutnya Terang Mbulan. Kemarin secara tak sengaja saya membuka Facebook IDFoodBlogger dan ada yang pasang status, “Siapa yang mau coba Martabak dari Martabak Gokil”. Ups, klik webnya www.martabakgokil.com dan tak pakai lama saya langsung jatuh dicinta. Saya akhirnya memesan secara Delivery. Begitu datang, martabak sudah dalam keadaan…

Pepper Lunch – Sensasi Hidangan di atas Piring 260 derajat Celcius

Pepper Lunch … nama ini sudah cukup terkenal di Jakarta sejak 8 tahun silam. Dimulai dari 1 gerai, kini Pepper Lunch telah memiliki 22 gerai di Jabodetabek (belum termasuk Surabaya, Medan dan kota kota besar lainnya di Indonesia). Di negara asalnya Jepang, Papper Lunch malahan sudah menjamur. Selain Indonesia, Pepper Lunch juga telah menyebar ke…

Sen Ju Japannese Restaurant- Nuansa Jepang di Tengah Kesibukan Jalanan Jakarta Selatan

Sebetulnya Judul ini agak hiperbola sih heheee… Soalnya Restonya kan terletak di dalam Mall yang ngga sibuk :p Letak restonya pun nyaris di ujung. Tapiiii yaaa ditulis demikian karena kalau kita keluar dari Mall ini kan kemacetan luar biasa memang selalu menyapa, yup Pejaten gitu looh … ada orang yang hendak menuju pasar minggu, ada…

Eaton – Resto Fave ku kalau ke Citos!

eaton roast duck

Secara kost ku zaman masih nguli di Jakarta, ngga jauh dari Citos alias Cilandak Town Square, yaaaa jadi tempat nge-date paling sering ya ke Citos heheee… Apalagi fungsinya kalau bukan untuk mengisi perut sambil ngobrol ngibril plus nonton. Hahahaa orang pacaran kan kerjaannya emang cuma makan dan mantengin film film teranyar. Begituuu banyak pilihan resto…

Hebohnya, Party Kecil Keluarga Kecil Kami di Radja Ketjil

Ini yang ke dua kalinya saya ke Radja Ketjil di Terogong Jakarta Selatan. Tapi situasinya beda ama yang pertama, karena kali ini kita disini untuk surprise party buat Keluarga Kecil kami Tercinta yang sedang mengandung 7 Bulan … Waaah, senangnya, acara berjalan lancar dan heboh dengan tawa canda yang tak henti sepanjang party. Nah, kegembiraan…

(Sop Sum Sum) Cara Baru Menikmati Tulang, Disedot Sampai Habis Gurihnya

Sop Sum Sum "Gurihnya Lembut"

Sop Bernama ‘Sop Sum Sum’ ini memang cukup unik bin nyentrik. Gimana nggak unik, karena kalau biasa kita makan, itu senjatanya adalah sendok, garpu, pisau, sumpit atau  pakai tangan kosong langsung di embat … nah, kalau makan yang namanya ‘Sop Sum Sum’ nya Pak Trisno ini, kita justru di kasih sedotan. Wuih, minuman kaliii dikasih…

Soto Jakarta Bang Madun Barito yang Tak Lekang Oleh waktu

Soto Jakarta Bang Madun

Soto Jakarta Bang Madun … hm pasti yang terbayang dibenak anda adalah Soto Betawi yang gurih santan itu ya… Salaaah!!! Karena soto Jakarta yang soto Jakarta, soto Jakarta bukan soto betawi. Karena dari tampilannya aja udah beda. Kalau soto betawi kan kuahnya agak putih begitu ya, karena santan so pastinya. Tapi, kalau soto Jakarta, kuahnya…

1 2 3