Archives for Kuliner Jakarta Pusat

Nostalgia Es Legendaris dari Italia di Jakarta

ragusa-suasana

Kalau di polling, di Jakarta Es Krim apa yang paling terkenal??? Pasti jawabannya adalah “Ragusa”. Entah pernah makan atau ngga. Entah suka atau ngga suka. Tapi pasti orang yang telah lama tinggal di Jakarta akan menjawab itu. Kenapa? Karena Ragusa ini menurut saya adalah tempat jualan es krim paling laris dan ngantri di Jakarta. Tahun…

Tea Time di Restaurant Legendaris Jakarta, Oasis !!!

oasis-raden-salen

Hari ini ada yang berbeda dengan buku menu Oasis Restaurant, Jakarta. Setahu saya biasanya Jamuan Nge-Teh di Oasis hanya menyediakan teh teh dari Jawa, Sumatra dan daerah lain di Indonesia, tapi kali ini ada tambahan paket nge-teh ala Dilmah, teh dari Srilanka. Namun, kehadiran menu ini bukan berarti Oasis mulai ngga sayang sama teh teh…

1 x 6 Meter yang Bikin Nikmat – Sop Buntut Cut Meutia

sop-buntut-cut-meutia

Luas warungnya hanya Satu kali enam meter. Namun percayakah anda jika pelanggannya justru kebanyakan dari kalangan atas bahkan sampai kalangan Mentri Negara. Inilah Sop Buntut SEMOGA atau tenar dengan nama Sop  Buntut Cut Meutia. Disebut sop buntut cut meutia karena lokasi warung yang sudah buka sejak tahun 60an ini dekat dengan masjid Cut Meutia. Ini…

Altitude – I Love You from the 46th Floor!

altitude-view

YOHOOO! Jadi, kali ini saya akan membahas salah satu restoran yang menurut saya fancy bingits! Tempatnya terletak di pusat ibukota dan serunya… Restoran ini berada di lantai 46! WOOOOW! ALTITUDE! Restoran yang terletak di The Plaza tepatnya di lantai ke 46. Altitude dibagi menjadi 4 restoran yang ga beda kecenya, yaitu Enmaru, Salt Grill, GAIA…

Multi-menu Belahan Dunia di Yo Kitchen

Sodoran menu yang cukup mengejutkan !!! Ada makanan itali, makanan jepang, makanan korea sampai makanan Indonesia. Luar biasa !!! #sekalilagi3tandaseru Ragam menu yang heboh ini membuat saya bingung harus pilih yang mana. Sampai setelah hitung jari, “Mari kita pilih CHICKEN CREM BAKED RICE”. Chicken Cream Baked Rice ini merupakan perpaduan antara nasi yang dicampur bawang…

MOF – Manisnya Dessert ala Jepang di Plaza Indonesia

Satu lagi foto lama yang akhirnya ter review 😀 Penghujung akhir 2010, saya bertemu dengan seorang kawan bernama Amel yang orangnya comel alias cantik dan menyenangkan sekali hehehee… Pertemuan pertama kami adalah saat Amel ikut dalam acara gathering wisataseru … dan sejak saat itu kami sering kontek hingga hari ini. Nah, di penghujung taun itu…

Sensasi Gurihnya Otak Otak di Toko Binatu

Bermula dari sebuah binatu, Toko Binatu AN menjelma jadi sebuah kedai Otak Otak paling dicari di Jakarta. Yayaya, dari iseng iseng jual otak otak di depan binatunya, gak dinyana justru otak otaknya laris manis melegendaris. Ya sudah, akhirnya malah konsen di makanan, tapi uniknya meski, nama kedainya tetap dipertahankan dengan nama ‘Toko Binatu AN”, heheheee……

Ketoprak Jakarta berbumbu Kacang Tuban, Gurihnya serasa Pulang Kampung

Pecinta Ketoprak … ada tempat yang asyik untuk menikmati double ketoprak nih hehehee … baik itu ketoprak sungguhan (alias wayang orang) maupun ketoprak makanan yang banyak beredar di Jakarta. Ini ketopraknya bener bener enaaaak, buat aku sih, ketoprak yang paling pas dilidahku – sampai saat ini. Nemunya juga nggak sengaja banget. Saat itu aku sedang…

Lembutnya Patin dalam Balutan Aroma Rempah Khas Palembang

Siang bolong, pikiran ngeblong. Ah, makan apa ya yang bisa bikin mata plong??? Dan beginilah caraku kalau sudah bingung, ngebolak balik buku kartu nama yang memang isinya kumpulan kartu nama resto resto. Wet wet wet … kubuka cepat lembaran demi lembaran buku kartu nama daaaan, …. Pondok Wong Palembang. Um, tanganku terhenti pikiranku terpatri, masih…

Cahaya Kota, berdiri sejak 70 tahun silam dan menjadi langganan Presiden RI sejak zaman Ir. Soekarno

Usianya sudah hampir 70 tahun. Bukannya meredup ia justru tampak mentereng. Siapa namanya? Tentu saja Cahaya Kota. Resto yang satu ini sudah terkenal sejak lama, bahkan ini merupakan Resto langganan Presiden Pertama Kita Ir. Soekarno. Lalu secara berturut turut juga menjadi langganan Presiden RI berikut berikutnya. Yang luar biasa, meski anda setiap hari datang kemari,…

1 2