Archives for ice cream

Nostalgia Es Legendaris dari Italia di Jakarta

ragusa-suasana

Kalau di polling, di Jakarta Es Krim apa yang paling terkenal??? Pasti jawabannya adalah “Ragusa”. Entah pernah makan atau ngga. Entah suka atau ngga suka. Tapi pasti orang yang telah lama tinggal di Jakarta akan menjawab itu. Kenapa? Karena Ragusa ini menurut saya adalah tempat jualan es krim paling laris dan ngantri di Jakarta. Tahun…

LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh…

Sekali waktu di Ron’s Laboratory – Ice Cream Rasa Rendang

rons-lab-jakarta

Ron’s Laboratory. Hmmm siapa yang tak tahu ketenaran nama Ice Cream yang ngehits banget di Januari 2014 silam ini. Yaitu ice cream yang dibuat sesaat begitu kita pesan. Cairan demi cairan di campur kemudian di siram dengan Nitrogen. Hasilnya??? Ice cream lembut yang nikmat sekali. Untuk membaca artikel saya saat pertama kali datang di Ron’s…

Bukan Ice Cream Cone Biasa, Northpole si Unik!

Lagi buka-buka Instagram tengah malam hari sebelum tidur lalu muncul satu foto dessert yang attempting. Kalian setuju kan, kalau udah mau tidur tengah malam, rasa lapar di perut kita itu bikin gak bisa tidur? Itu yang saya rasakan, apalagi begitu liat foto yang diunggah oleh salah sahabat saya dari Instagram ini. ‘Northpole’ ini nama yang…

Ice Cream Gentong – Premium Ice Cream dari Indonesia

Jangan ngaku pecinta Ice Cream jika anda belum mencoba Ice Cream Gentong. Aneka varian rasa buah buahannya dijamin akan membuat anda terpesona. Karena semua ice cream disini dibuat dengan menggunakan full buah buahan (tanpa tambahan perasa) dengan campuran susu sapi asli (bukan kemasan). Di Kedai Gentong ini, kita tidak membeli kucing dalam gentong, ups ……

Es Krim Misterius dari Tangerang – Es Krim si Om

Lagi berkeliaran siang-siang di Karawaci sama teman teman, tenggorokan terasa dahaga akibat teriknya matahari. Kayaknya enak nih makan ES KRIM! Ya, dan teringatlah saya akan info seorang kawan tentang Ice Cream Misterius dari Lippo … Yeah, katanya semua serba misterius disini. Kira kira semisterius apakah ituuuu??? Yuk tancap gas pooollll … Ternyata Es Krim Om…

Rons Lab – Sajian Gelato Molescular Gastronomy

gelato istimewa dari rons lab

Beberapa pekerja dengan berjubahkan jas ala Laboratorium tengah sibuk bereksperimen. Mereka mencampurkan bahan bahan ke dalam mixer yang lalu tiba tiba BLASSSHHH kepulan asap menyebar memenuhi area sekitar. Hm … pemandangan seperti ini ternyata tak hanya bisa kita jumpai dalam kelas kelas kimia di sekolah atau di pabrik pabrik farmasi, tapi kini anda bisa melihatnya…

Ice Cream dan Cakes Sehat dari Clara’s Cakes untuk Yang Diet Ketat maupun Diabetes

Siapa bilang orang diet tidak boleh makan ice cream, cakes dan cookies? Berkat Clara’s cake n cookies, sekarang semua orang bisa makan kue dan es yang lezat, sehat dan nggak bikin gemuk. Bahkan penderita diabetes pun dapat mengonsumsi-nya. Namun untuk yang sugar free ini mesti melalui pemesanan terlebih dahulu. Ya,… clara’s memang selain mempersembahkan cakes…

Ice Cream Home Made Resep ‘Lawas’ dari Lind’s Ice Cream

Lind’s Ice Cream… hm,… dari namanya saja udah membuat aku mupeng untuk segera kesana. Lalu dibuatlah schedule untuk mampir ke kawasan Kelapa Gading Jakarta Utara khusus untuk membuktikan kebenaran perasaanku yang mengatakan, “Ini enak”. Begitu sampai, ternyata tempatnya asyik buat nongkrong. Dengan bangku bangku kayu dan ada indoor dan outdoor, dilengkapi dengan lilin yang kalau…

Nggak Nahan deh, Cheese Cake ini Sangat Lembut dan Nagih

Waaa Cheese Cake Factory di kawasan Tebet Jakarta Selatan ini memang benar benar Pabrikanya Cheese Cake enak deh… Sekali makan disana, aku kangeeeen mulu…. cakenya lembut banget… begitu masuk mulut dan nyetuh lidah rasa keju langsung berhamburan memenuhi mulut… enak banget… langsung lumer!!!! tapi saking lembutnya nih, kalau beli untuk dibawa ke rumah, pasti sama…