Archives for francisca widjaja

Maja House – Sensasi Menikmati Lembang dari Atas

bandung-maja-house

YAYYY!! Seneng banget bisa ke Bandung untuk refreshing dari Jakarta yang penat banget. Ya… walaupun Bandung dan Jakarta gak terlalu beda jauh, tapi setidaknya ada suasana baru! Setujuuuu? Yap! Denger Bandung membuat pikiran saya melayang mengenai kuliner Bandung. Pada liburan di Bandung kali ini, saya berkesempatan untuk mencicipi salah satu restoran di Lembang. Restoran ini…

Bukan Ice Cream Cone Biasa, Northpole si Unik!

Lagi buka-buka Instagram tengah malam hari sebelum tidur lalu muncul satu foto dessert yang attempting. Kalian setuju kan, kalau udah mau tidur tengah malam, rasa lapar di perut kita itu bikin gak bisa tidur? Itu yang saya rasakan, apalagi begitu liat foto yang diunggah oleh salah sahabat saya dari Instagram ini. ‘Northpole’ ini nama yang…

Si Asem-asem Seger dari Chandara Thailand Cuisine

chandara-plaza-indonesia

Musim hujan di Jakarta membuat udara di sekitar jadi dingin. Dan kalau dingin jadinya pengen makan, apalagi yang berkuah panas asik gitu, slurrrpppp.. setuju??? Seketika Muncul lah kata ‘tomyum’ dipikiran saya. Akhirnya, begitu weekend saya memutuskan untuk makan makanan Thailand yang terletak di Plaza Indonesia. It is called, ‘Chandara’. Chandara ini adalah salah satu restoran…

Multi-menu Belahan Dunia di Yo Kitchen

Sodoran menu yang cukup mengejutkan !!! Ada makanan itali, makanan jepang, makanan korea sampai makanan Indonesia. Luar biasa !!! #sekalilagi3tandaseru Ragam menu yang heboh ini membuat saya bingung harus pilih yang mana. Sampai setelah hitung jari, “Mari kita pilih CHICKEN CREM BAKED RICE”. Chicken Cream Baked Rice ini merupakan perpaduan antara nasi yang dicampur bawang…

Camilan khas Korea, Kkuldak

Negara Korea Selatan ini bisa dibilang lagi berkembang banget terutama di Indonesia. DImulai dari band-band K-POP yang digilai banyak remaja, drama-drama korea sampai makanan khas Korea Selatan ini. Bagaimana tidak, dimana-mana kita bisa nemuin restoran khas Korea ini dimana-mana. Salah satunya, di Grand Indonesia! Saya sedang jalan-jalan di Grand Indonesia dan melihat salah satu gerai…

Swedish Meatballs dari IKEA

IKEA, terletak di Tangerang tepatnya Alam Sutera, gedung yang besar dan didominasi dengan biru kuning ini cukup menyita perhatian masyarakat Tangerang juga masyarakat Jakarta, yup! Including me! Saat gedung besar ini dibangun, sudah banyak desas desus dan omongan dari masyarakat akan jadi apa tempat ini ataukah sebagus apa tempat ini. Kalau kalian pernah lewat tol…

Fatback Burger, Get your Back Fat in HERE!

Fatback … nama ini sudah tak asing lagi di telinga para FoodBlogger Jakarta. Pasalnya saya sendiri tergiur untuk mencicip makan di FatBack ya gara gara foto foto para FoodBlogger di Instagram. Akhirnya setelah sekian lama memendam keinginan, hari ini saya meluncur juga. Hmmm mau tau seperti apa rasanya??? Di hari Sabtu, saya menyempatkan diri untuk…

Es Krim Misterius dari Tangerang – Es Krim si Om

Lagi berkeliaran siang-siang di Karawaci sama teman teman, tenggorokan terasa dahaga akibat teriknya matahari. Kayaknya enak nih makan ES KRIM! Ya, dan teringatlah saya akan info seorang kawan tentang Ice Cream Misterius dari Lippo … Yeah, katanya semua serba misterius disini. Kira kira semisterius apakah ituuuu??? Yuk tancap gas pooollll … Ternyata Es Krim Om…

Burning Man, Burger ala Three Buns denganSensasi JalapenoPanggang

Burning-Man

Three Buns Burger and Cocktail, nama ini mungkin masih terdengar asing di telinga anda. Maklum, ia baru saja buka pada April 2014 lalu. Dan jika anda penggila burger, ada baiknya tak melewatkan info ini. Memasuki restaurant, kita akan dihadapkan pada interior yang didominasi kayu. Penataan pun dibuat seolah teater yang semuanya menghadapke area tengah restaurant….

1 2