Archives for francisca widjaja

Sejenak menjadi Sosialita di Social House

social-house-suasana-3

Hari ini lagi pengen banget agak ‘nyosialite’ gitu ceritanya. Jadilah saya menuju ke Social House yang berada dibawah bendera Ismaya Group. Jadi, soal kualitas harusnya ngga ada yang perlu diragukan lagi yah. Oke mari kita coba. Lokasinya ternyata baru saja habis direnovasi dan dibagi menjadi area yaitu smoking dan non-smoking area. Tempatnya cukup luas dan…

Lezatnya Masakan Jepang di Roba Yakitori

roba-yakitori-jakarta

Pernah dengan Pancious kan? Kalau kalian suka sama restoran ini, tentunya kalian akan jatuh cinta lagi dengan restoran yang akan saya review berikutnya, Roba Yakitori. Kenapaa? Karena Roba Yakitori adalah restoran yang berada dibawah Pancious. Di Mall Taman Anggrek sini, Roba Yakitori letaknya disebelah Pancious pas. Roba Yakitori ini adalah restoran Jepang yang menyajikan masakan…

Kalap di Jjigae House

jjigai-house-jakarta

Annyeonghaseo! Akhir-akhir ini saya lagi menggilai makanan korea, juga drama korea dan variety show Korea yang jujur saja menarik dan seru! Buat kalian yang belum pernah cobain makanan korea karena mungkin…. Makanan korea terlihat aneh dengan nama-nama asing dan ingredients yang gak biasa di Indonesia sehingga kalian takut ga cocok dengan taste kalian, saya merekomendasikan…

LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh…

Fulfill the Belly at Tokyo Belly

tokyobelly-indonesia

Salah satu restoran Japanese Fushion yang berada dibawah naungan Ismaya Group, lagi-lagi menarik perhatian para pecinta kuliner. Sebut saja, Tokyo Belly, restoran Jepang yang menyediakan beberapa pilihan makanan yang cukup banyak dan menarik dimulai dari pasta, sushi, ramen, nasi kari hingga hot stone bimbimbap ala Jepang. Sebenarnya, sudah beberpa kali saya melihat Tokyo Belly di…

Burger Hitam Raksasa dari Sonoma Resto

sonoma-black-burger

Kembali menjajah dunia perkulineran Bandung, kali ini saya mau mengajak anda mencicip burger berwarna hitam yang besar banget. Sonoma Restaurant namanya, terletak di Jalan Bengawan dan lokasinya ada di hook. Tempatnya seperti rumahan dan tidak terlalu luas. Ada bagian outdoor dan indoor, tetapi saya memilih di indoor karena sekarang masih siang bolong. Black big burger…

‘Harga’ untuk seloyang Martabak Nikmat Andir

martabak-andir-4

Well, Hello Bandung!! YEAYYYY!! Bandung selalu menjadi destinasi hampir setiap warga Jakarta untuk menghabiskan libur pendek mereka, setuju? Saya setuju buaaanngeeet! Karena suasana yang berbeda, udara yang adem dan tentunya, ku-li-ner! So, here we go! Kali ini, saya mau merekomendasikan satu makanan fenomenal dimalam hari, apalagi jika bukan martabak. Hmmm.. Siapa sih yang gak suka…

The Best Abura Soba Yamatoten Pantai Indah Kapuk

Yamatoten-abura-soba-pik

Kalau mendengar makanan Jepang, tentunya yang terlintas di benak kita adalah sushi, ramen, tempura, katsu, yakiniku, teriyaki dan lain-lain. Tapi, jarang kan terlintas yang namanya ‘abura soba’, am I right? Ya, tentunya jarang kita temuin restoran dengan menu utamanya abura soba. Bahkan, mungkin ada yang gak tau apa itu abura soba, that’s why kali ini…

Menikmati Zaman Kolonial di Dakken Coffee & Steak

dakken-restaurant

Kembali ke jaman kolonial di Bandung, maka Dakken Coffee & Steak akan menjadi pilihan tepat untuk bernostalgia. Dakken ini terletak di Jalan Riau dan menyediakan tempat yang menyenangkan baik untuk meeting maupun sekedar hang out. Pepatah berkata, “Don’t judge a book by its cover” and I strongly agree! Kalau kita lihat Dakken, tempatnya seperti rumahan…

Kawasan Penjual Laksa dari Kota Tangerang, Rekomendasi !!!

laksa-tangerang-6

Berjelajah lagi ke kota Tangerang mencari asupan untuk perut yang sudah lapar dikarenakan jarum pendek menunjuk angka 8 malam, akhirnya saya memutuskan untuk mencari makanan pinggiran yang murah, cepat dan enak tentunya. Dalam perjalanan di Tangerang, saya sering sekali melihat gerobak bertuliskan ‘laksa’ dan arena kota Tangerang sehabis diguyur hujan rasanya akan menarik untuk mencicipi…

Bersantai di Bourbon Eatery & Coffee

bourbon-suasana

Berkunjung ke Mall Alam Sutera, saya memutuskan untuk brunch di Bourbon Eatery & Coffee. Sesuai dengan namanya, Bourbon adalah tempat untuk menghabiskan waktu sambil ngopi ataupun tempat untuk makan makanan berat. Bourbon Eatery & Coffee ini merupakan satu atap management dengan Bong Kopitown loh ternyata. Letaknya ada di lantai dasar Mall Alam Sutera dan sangat…

1 2