Archives for fine dinning

Tea Time di Restaurant Legendaris Jakarta, Oasis !!!

oasis-raden-salen

Hari ini ada yang berbeda dengan buku menu Oasis Restaurant, Jakarta. Setahu saya biasanya Jamuan Nge-Teh di Oasis hanya menyediakan teh teh dari Jawa, Sumatra dan daerah lain di Indonesia, tapi kali ini ada tambahan paket nge-teh ala Dilmah, teh dari Srilanka. Namun, kehadiran menu ini bukan berarti Oasis mulai ngga sayang sama teh teh…

Altitude – I Love You from the 46th Floor!

altitude-view

YOHOOO! Jadi, kali ini saya akan membahas salah satu restoran yang menurut saya fancy bingits! Tempatnya terletak di pusat ibukota dan serunya… Restoran ini berada di lantai 46! WOOOOW! ALTITUDE! Restoran yang terletak di The Plaza tepatnya di lantai ke 46. Altitude dibagi menjadi 4 restoran yang ga beda kecenya, yaitu Enmaru, Salt Grill, GAIA…

Dinner at Chakra Lounge BSD City

Berhubungan dengan acara natal di bulan Desember kemarin, saya memutuskan untuk makan malam disalah satu restoran yang terletak di The Breeze, BSD. Sempat kesini sebelumnya, namun restoran ini sudah di booked untuk acara pernikahan. HIKSSSS… Tapi akhirnya, saya bisa mencicipi makanan di chakra ini pada saat malam natal! YOHOOO – artinya, artikel ini kesimpen lama…

Citarasa 4 Negara dalam 1 Rasa di Poste Resto

Artikel ini hanya mengulang, karena ketika saya check, ternyata artikelnya hilang dari web … hmmm .. jadi tulis ulang deh hehehee … Ingin menikmati masakan dengan citarasa Asia seperti Thailand, China, dan Jepang dalam satu sajian? Hmm.. apalagi diracik dengan teknik memasak dari Italia? Pastinya bisa membuat sensasi berbeda ketika menyantapnya. Na, menu fusion seperti…

Pengalaman Liburan Mewah dan Elit di Star Cruise Virgo

Weewww tak terasa foto liburan ini udah mangkrak di folderku sejak tahun 2004 silam!!! Hadeeehhh .. tapi tak apalah, kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak 😀 hihihii ya ngga ya ngga??? Oke untuk lebih tahu tentang seperti apa sih jika kita berlibur dengan fasilitas paket dari star cruise virgo??? cekidotin aja pengalamanku dan sophia…

Menikmati Sensasi Duck Confit di The Marmalade Pantry Indonesia

Marmalade artinya buah sejenis jeruk. Namun Marmalade yang satu ini, nggak ada hubungannya dengan jeruk, karena dia adalah nama sebuah resto asal Singapore yang kini hadir di Jakarta. Namun, lagi lagi ada yang perlu dikoreksi jika anda menyamakan Marmalade yang ada di Singapore dan yang ada di Jakarta, karena jualannya lumayan jauh berbeda, termasuk konsep…

Bakerzin, Dessert Cafe dengan aneka pilihan Main Course sekelas Fine Dinning Resto

Bakerzin. Hm ,… mendengar namanya imajinasi saya langsung melayang pada dessert berwarna coklat yang legit di lidah. Ups,… tapi itu dulu!!! Karena ternyata Bakerzin tak melulu tentang dessert. Banyak sekali aneka hidangan main course yang menggoyang lidah. Salah dua nya adalah yang saya coba ini. klik more

Merah Delima, Semi Fine Dinning Peranakan Cuisine

Merah Delima, sebuah restaurant semi fine dinning yang menyajikan menu peranakan. Dengan setting resto, rumah tua zaman opa oma yang dalamnya dipenuhi ornamen barang antik khas peranakan Tiong Hoa, rumah makan ini benar benar membuat siapa saja yang datang akan merasa nyaman. Ya, membuat pelanggan betah berlama lama, memang merupakan syarat mutlak sebuah resto berlabel…

Kambing Batibul di Sindbad, Empuknya bukan Main

Mau cari hidangan kambing muda bakar yang empuk mrepul, bahkan disenggol dengan sendok saja dagingnya sudah pisah dari tulang? Yuk, mungkin anda perlu datang ke Sindbad Restaurant di kawasan KS Tubun Jakarta Barat. Kemarin, saya dan kawan kawan datang ke Sindbad Resto, resto khas Timur Tengah khususnya dari Yaman Saudi Arabiah. Wah luar biasa, kami…

South Beauty, Perpaduan Seni dan Budaya dalam Cakupan Kuliner

Siapa bilang Masakan China identik dengan Babi? Karena nyatanya, babi atau minyak babi hanya 1 dari sekian banyak bumbu china yang tak melulu ada di masakan. Terdapat ribuan jenis chinese food yang memasaknya memang tak menggunakan unsur babi sedikit pun di dalamnya. Dan rasanya??? Luar Biasa menawan. Salah satu resto yang menyediakan ratusan masakan chinese…

Indian Inka di Lima Peru (Panduan Wisata ke Peru – 3)

Artikel ini merupakan lanjutan pengalaman Pak Apni selama di Peru, judul artikel sebelumnya adalah – Ketika Aura Eropa dan Mediteranian Bersanding. 3. Lima adalah Peninggalan Inka Selain peninggalan Spanyol, Lima juga memiliki situs purbakala peninggalan bangsa Indian Inka. Situs yang terbesar adalah Pachacamac. Terletak 30 km di selatan kota Lima. Dapat ditempuh dengan kendaraan mobil…

1 2