Archives for dessert

Ngumpul Bareng Foodies sambil Menikmati Dessert Taiwan

image

Beberapa waktu yang lalu wisataseru mendapat undangan untuk menghadiri Grand Opening Fat Bubble di Cilandak Town Square. Acara dimulai dengan potong pita oleh ketiga owner yang kece badai. Tak hanya keren masih muda dan punya usaha, tapi ternyata mereka juga paham betul menu menu mereka. Ini tampak dari salah satu owner yang terlihat ikut sibuk…

Resep Banana Brulee with Chinese Sticky Ball (Rice Dumpling) – Dessert Recipe

hongkong-cafe-banana

Ini adalah resep asli dari Chef Walter Kei – celebrity chef dari Hong Kong – yang sudah kami (saya dan teman teman praktekkan) dan rasanya woowww enak sekali. Caramelnya seperti retakan kaca. Monggo yang mau mencoba resep sang Chef. Untuk melihat artikel saya tentang Chef Walter Kei, bisa klik disini. Bahan yang perlu disiapkan: 1…

Ngemil Cantik ala Missbee Providore

bee-suasana

Missbee Providore, café di Ciumbuleuit Bandung yang tengah hits untuk muda mudi. Kali ini, saya tidak akan membahas banyak makanan karena kedatangan saya ke Missbee untuk menikmati dessert yang kabarnya lezat dan pas untuk mengisi perut sebagai camilan. Bersyukur kepada waze saya bisa menemukan tempat ini hahaha kalau engga dijamin nyasar deh hiks secara saya…

Bersantai di Bourbon Eatery & Coffee

bourbon-suasana

Berkunjung ke Mall Alam Sutera, saya memutuskan untuk brunch di Bourbon Eatery & Coffee. Sesuai dengan namanya, Bourbon adalah tempat untuk menghabiskan waktu sambil ngopi ataupun tempat untuk makan makanan berat. Bourbon Eatery & Coffee ini merupakan satu atap management dengan Bong Kopitown loh ternyata. Letaknya ada di lantai dasar Mall Alam Sutera dan sangat…

Resep Brownies Unbaked Cheese Cake

cheese-cake-rasa-buah

Cheese cake merupakan dessert istimewa yang mewah namun mudah membuatnya. Ngga percaya? Hmm … ayo monggo dicoba, karena benar benar mudah membuatnya dan dijamin rasanya maknyuuss. Suami dan teman teman saya pada suka dan semoga demkian juga dengan anda jika mencobanya — selamat mencoba. Oya resep ini terinspirasi dari Granny’s Cake (http://icip2didapur.blogspot.com/) Resep Brownies Cheese…

Resep Dessert Sederhana : Pudding Sutra

Lembut banget

Pudding ini rasanya lembut membelai lidah .. slruuupppp … satu potong dua potong tak terasa sekali makan saya langsung nyaris habis seloyang!!! Ahaiiii iki laper apa doyan ckckckckkkk … tapi asli, yang jelas nih pudding bener bener selembut sutra dan cara membuatnya segampang membuat indomie rebus. Ngga percaya??? Inilah dia resepnya Resep Pudding Sutra Bahan…