Archives for chinese food

Resep Puyunghai Enak dan Mudah

resep-puyunghai

Puyunghai adalah masakan simple yang rasanya banyak disukai orang, baik muda maupun tua. Dan … cara membuatnya ternyata sangat mudah dan bisa jadi sangat murah. Karena menurut saya pribadi yang terpenting dari masakan ini adalah sausnya. Jika sausnya nikmat maka keseluruhan pun akan menjadi sangat nikmat. Seperti hari ini saya membuat puyunghai dengan hanya bermodalkan…

Kuliner Sehat Dini Hari di Happy Garden Surabaya

Habis mudik dari Tuban Jawa Timur dan keesokan harinya bakalan balik Jakarta lewat Surabaya, saya pun berangkat ke Surabaya malam hari diantar kakak dan keluarganya. Sampai di Surabaya malam buta atau bisa dibilang dini hari. “Lapar ngga?”, kata kakak. “Lumayan”, jawab suami. “Yuk suka bubur phiten ga?” … Lanjuutttttt Wuussss brum brum dan sampailah kita…

Sedapnya Hidangan Vegie di Loving Hut

Merayakan Ulang Tahun suami, hmmm harus dengan makanan sehat donk!!! Makanya, langsung terpikir untuk makan makan di Loving Hut aja. Sebuah restaurant vegetarian dengan TagLine “Tren Baru Hidup Sehat, Be Vegan Make Peace”. Ini juga menjadi doa saya untuk suami tercinta di hari ulang tahunnya, supaya selalu sehat dan damai. AMiiinnn. Secara suasana, sangat nyaman….

Bubur China dengan Telur 1000 Tahun di Ta Wan Restaurant

Ta Wan Restaurant … merupakan restaurant yang membuat saya jatuh cinta pada bubur. Sebelumnya, saya ini bukanlah penikmat bubur. Bahkan saat SMP masuk rumah sakit karena demam berdarah akut, saya sampai rela seminggu hanya makan mie. Yuuuu saking ngga doyannya bubur, sampe makannya mie doang … alhasil begitu dinyatakan boleh pulang sama dokter, saya masih…

Sarapan di Kopi Tiam Oey bersama Presenter Liputan 6 Juanita Wiraatmaja

Heheheheee judulnya kayak iklan jumpa fans ya. Sobat saya Juanita Wiraatmaja atau akrab disebut aline ini, demen banget ngopi. Tampaknya tak pernah 1 hari pun sama dia dilewatkan tanpa minum kopi. Untuk itulah ketika saya sudah menikah lalu meninggalkan Jakarta dan kemudian ada liburan ke Jakarta, aline mengajak saya ngrumpi pagi di kedai kopi langganannya,…

1 2 3