Archives for bayi

First Trip Baby Zara ke Bandung (Persiapan Liburan bersama Bayi)

zara-car-seat

Waaahhh senang sekali karena perjalanan pertama bayi wisataseru, sukses besar!!! Baby Zara sama sekali ngga rewel dan pinter banget. Malah tambah gemuk hohohohoooo … nah jadi artikel kali ini mau berbagi pengalaman tentang persiapan bayi usia 3 bulan untuk pergi plesiran. Latar Belakang Perjalanan baby Zara ke Bandung Jawa Barat ini sebetulnya bermula dari keinginan…

Tahapan Perkembangan Bayi 0 – 1 Bulan

Baby mau cerita nih soal pengalamannya selama 1 bulan pertama kehidupannya. Semoga cerita baby wisataseru, Zara, berguna buat mommy mommy pembaca wisataseru yah. Ini dia cerita dimulai. Pengalaman Melahirkan Caecar Karena sudah dipacu, babynya ngga bereaksi, jadi papa langsung memutuskan untuk operasi caecar saja. “Daripada nanti sakit 2 kali, mending langsung caecar aja”, yup mama…

Yang dilakukan Mama selama Masa Kehamilan Bayi wisataseru (usia janin 0 – 5 bulan)

Nah kali ini wisataseru akan bercerita tentang pengalaman baby wisataseru kita, Baby Zara Nugroho 😀 Cerita akan dimulai sejak dari dalam kandungan hingga kelahiran dan bagaimana baby berkembang sampai saat ini berusia 2 bulan. Namun artikel ini baru akan  bercerita tentang pengalaman baby saat masih di dalam perut. cekidot … Hamil dengan myom / mium…

Sering di Gendong akan Membuat Bayi Lebih Pintar

“Jangan sering digendong, nanti manja”. Begitulah sering kita dengar komentar orang tua, tetangga atau teman. Tapi fakta dan penelitian bertahun tahun membuktikan, fakta tersebut salah! Bahkan menurut Pam Leo, seorang Parent Educator di Gordam, Maine, Amerika Serikat, beberapa penelitian menunjukkan bahwa bayi-bayi yang digendong sepanjang waktu, dan terpenuhi semua kebutuhan-atas-sentuhannya sepanjang tahun pertama tidak menjadi…

Petit Bowl – Meals for Babies , Tots and Children (Panduan Kuliner Singapore)

Pernah membayangkan Salmon Crumble untuk anak anda? ato blueberry yoghurt yang cocok dikonsumsi oleh anak2 ? Dengan misinya untuk “menyediakan makanan yang bernutrisi dan enak untuk bayi dan anak” maka Petit Bowl didirikan pertama kali di tahun 2009.  Mereka adalah industri kecil yang pertama kalinya memperkenalkan konsep “cook and freeze” dalam mempersiapkan makanan untuk anak…

Baby Sling, Selendang Bayi masa kini yang praktis, nyaman dan modis … ayooo beliii, cocok buat dipake sendiri atau buat hadiah

Belanja dengan cara online sekarang ini makin ngetren aja yach … Kenapa sih? Udah pasti karena ongkos murah buat penjual karena nggak perlu sewa tempat dan mudah bagi pembeli karena nggak perlu cape cape pusing muter muter untuk mencari barang yang diperlukan. Hanya tinggal klik, m-banking dan sampailah barang ke rumah. Melihat kenyataan itu, kakak…