Archives for bandung

Menikmati Empuk Manis Lemak si Sate Tegal MAREM di Bandung

MAREM dalam pengertian saya adalah “PUAS”. Hohoooo bener ga sih? Tapi terserah apa artinya, yang jelas saat saya makan disini, memang yang saya rasakan adalah MEMUASKAN. Pengen tau seperti apa rasa dan bentuk si sate marem ini? Monggo di baca artikelnya. Tempat ini sudah buka selama kurang lebih 5 tahun di Bandung, kata si embak…

Memuaskan Rindu Klappertart di Bandung (Evieta VS Den Haag Klappertart)

Waktu di Jakarta, saya ni penggemar setia Hanna’s Klappertart. Weewwww klappertart dingin yang memiliki rasa tiada banding. Baik original, keju, coklat, blue berry, waaahhhh saya suka semua!!! Mak nyooooss pokoknya. Nah, sedihnya, sejak meninggalkan Jakarta, saya uda ngga pernah menikmati klappertart dingin. Gggrrr … mupeeeng tak terkendali… makanya begitu ada kesempatan plesir di Bandung kemarin,…

First Trip Baby Zara ke Bandung (Persiapan Liburan bersama Bayi)

zara-car-seat

Waaahhh senang sekali karena perjalanan pertama bayi wisataseru, sukses besar!!! Baby Zara sama sekali ngga rewel dan pinter banget. Malah tambah gemuk hohohohoooo … nah jadi artikel kali ini mau berbagi pengalaman tentang persiapan bayi usia 3 bulan untuk pergi plesiran. Latar Belakang Perjalanan baby Zara ke Bandung Jawa Barat ini sebetulnya bermula dari keinginan…

Tree House Bandung – Sensasi Nyantai di Tengah Kebulan Asap Knalpot

Siang itu cuaca di Bandung cukup gerah. Apalagi ditambah dengan kepulan asap knalpot di daerah sekitar gang gang kecil di Dago, weewwww pengin rebahan sambil menghirup udara segar rasanya. Entah bagaimana, tiba tiba mata ini tertuju langsung pada sebuah café bernama Tree House. “Uk, nongkrong disana aja yuk”, kata saya pada suami. Deal!!! Dari luar,…

Daftar Tempat Wisata Kuliner / Jajan Bandung versi Buku Intisari

Daftar ini saya dapatkan dari buku terbitan Intisari, yang semoga saja berguna buat pembaca wisataseru. Dan karena sangat banyak, jadi mungkin saya ngga bisa memberikan review seperti yang ada dibuku heheee.. melainkan hanya penjelasan singkat dan alamat nya saja seperti yang tertulis di Buku Intisari tersebut. KATEGORI KAFE Restaurant dibawah ini menyediakan tak hanya hidangan…

Horeee… Pilot Bandung terbangnya ga usah jauh-jauh lagi

Bener banget… barudak Bandung  sekarang ga perlu jauh-jauh lagi pergi ke Puncak atau Gunung Haruman Garut buat sekedar menyalurkan hobby mereka akan paralayang maupun gantole. Ya… belum lama ini pemerintah Kabupaten Bandung Barat sudah membebaskan lahan rakyat di dua lokasi, yaitu Kecamatan Cililin dan Kecamatan Cihampelas. Kenapa dua kecamatan? Karena memang area launchingnya masuk daerah…

Mau jadi cowboy??? Ke D Ranch Lembang aja …

Mau bergaya ala cowboy? atau mau menikmati udara segar khas Lembang dengan aneka makanan enak sambil menunggu anak anak bermain aneka permainan alam??? De’Ranch tampaknya merupakan tempat yang paling pas. Disini terdapat arena wisata kuda ala Cowboy. Murah lo biayanya, cuma 5ribu rupiah sajo yang bisa ditukar dengan susu pula. Jadi bisa dibilang, masuk gratis…

Melihat Sarang Kampret Fosil Manusia Purba (Panduan Panjat Tebing di Bogor)

Citatah — Jangan ngaku pemanjat deh, kalo ngga pernah denger tempat ini, iya ngga sob? Pegunungan kapur Citatah memang sejak dulu dikenal sebagai daerah bersejarah bagi para pemanjat di Indonesia. Karena memang disinilah olahraga panjat tebing modern lahir di tanah air. Tapi tahu ngga, kalo sebenarnya ada satu bagian di Citatah yang paling bersejarah? ya…

1 2