Mengintip Menu Seksi di Hooters Kemang Jakarta

Hooters

Hooters. Sebuah Resto yang mengusung jiwa sporty dalam restaurant. Berasal dari Negeri Paman Sam, anda pasti akan betah berlama lama di sini. Bagaimana tidak merasa nyaman??? Begitu masuk aura sporty akan langsung menyapa anda. Mulai dari pakaian para pramusaji yang sangat sporty, sampai dengan banyaknya layar HD (lebih dari 15 TV) yang menyiarkan acara acara sport terkenal dunia. Buat acara nonton bersama tentu tak hanya asyik, tapi juga seruuuu. Karena resto ini mampu menampung hingga 100 pengunjung. Sooo,… kebayang banget kaaann, bakalan seperti apa serunya Nobar rame rame disini. Hm,… untuk suasana jangan terlalu dibahas panjang lebar lah ya, biar anda datang sendiri saja kemari dan merasakan langsung hangatnya pelayanan dan kenyamanan duduk berlama lama di Hooters ini. Sekarang mari kita cicip saya menu menu legendaris…

Indahnya Gelato Art dari Salon De Royal Kyoto

Gelato Art Cake

Masih berhubungan dengan Jepang! Memang agak susah move-on dari hal-hal yang berbau Jepang. Dan kali ini,  di hari Selasa tanggal 18 April 2017,  Wisata Seru mendapatkan kehormatan untuk menghadiri salah satu Special Event yang diselenggarakan oleh JPassport Singapore, yaitu GELATO ART DEMONSTRATION by CHEF HIROYUKI EMORI. Sebenarnya hari itu mendung gelap, dan ga cuman mendung, namun hujan super deras ditambah angin yang kencang sempat membuatku urung datang, namun karena benar-benar penasaran dengan Gelato Art dan rasa coklat Kyoto yang konon diperuntukkan bagi bangsawan jaman dulu, maka hujan badai tidak lagi menghalangi. #eaaa #lebay Photo taken from: https://www.passp.asia/salonderoyal SALON DE ROYAL KYOTO – tak kenal maka tak sayang…. Well, untuk pertama kalinya Salon de Royal, sebuah chocolatier café di Kyoto, membuka pop-up shop sementara di Singapore! Sebagai rumah coklat yang didirikan sejak…

Keajaiban Negeri Sakura – How Amazing Japan

musim-semi-sakura-di-jepang

Dari puluhan teman yang pernah ke Jepang, satu pun dari mereka tak ada yang kecewa. Bahkan semuanya, yesss semuanya mengaku pengen balik kesana lagi. Termasuk saya!!! Kenapa??? Baiklah ini dia review saya akan How Amazing Japan !!! Sebuah artikel yang akan membuat anda memasukkan Jepang sebagai negara yang wajib masuk dalam daftar wisata anda. —- Buat teman teman yang mengikuti wisataseru, pasti sudah sangat paham betapa saya SANGAAAAT MENCINTAI JEPANG. Tak hanya karena akhirnya aku bisa datang ke negeri impianku, tapi kesempatan tinggal di Jepang telah merubah kehidupanku. Baik itu tentang cara berpikir, cara bersikap dan bahkan saya mendapat SEBUAH KEAJAIBAN yang tadinya saya pikir mustahil. Apakah keajaiban tersebut??? baca artikel saya sampai tuntas ya. Jepang yang Indah Tak usah dipertanyakan keindahan Jepang. Musim yang…

5 Alasan Pesan Tiket Pesawat secara Online

Jakarta sudah terlihat

Era teknologi menawarkan kemudahan bagi kita, terutama bagi saya si Ibu Rumah Tangga yang nyaris tak ada waktu untuk sering sering keluar rumah. Kenapa??? Yup selain tak ada pembantu, saya juga memiliki satu balita dan satu bayi. So, kebayang banget kan ribetnya kalau keluar rumah??? Tapi jika ditilik dari youtube dan portal pribadi yang saya miliki ini, saya lumayan sering bepergian ke luar kota. Nah, salah satu cara yang paling sering saya pakai adalah dengan memesan voucher hotel dan tiket pesawat secara online. Itenari selama liburan pun saya tinggal ketuk jari di smartphone dan semua informasi tersedia. Luar biasa memang kemajuan teknologi saat ini. Oke berikut kira kira kenapa saya lebih memilih untuk memesan keperluan berlibur saya secara online: Menghemat waktu dan bisa pesan darimana…

Ini loh Ayam Goreng Langganan Pak Jokowi – Ayam Mbah Karto

ayam kampung mbah karto

Ayam Goreng. Tampaknya hampir seluruh rakyat Indonesia juga suka sama menu yang satu ini hohoho. Apalagi anak anak, wuih yang namanya ayam goreng rata rata pada suka. Kenapa ya??? Entahlah, meski saya juga penikmat ayam goreng, tetap saja ngga tau kenapa kok suka. Enak aja gitu. Lalu apa istimewanya artikel ini??? Yaaa karena ayam goreng yang satu ini, kesukaan Pak Presiden hihihi. Hari kedua di Kota Solo adalah Hari Hunting Kuliner. Saya diantar oleh senior saya dulu saat masih badminton, Mba Retno dan suaminya. Saya bilang, “Itu pengen nyobain ayam goreng kesukaan Pak Jokowi” dan brum brum brum, kami langsung sampai di sebuah desa bernama Sukoharjo, “Jauh juga ya mba”, kata saya. “Iya ini sudah keluar dari kota Solo”, katanya. Wooowwww hihihi. Tapi kalau ini…

Wisata Seru ke Broga Hill – Semenyih, Malaysia

Selamat pagi dari Broga

Kali ini Wisata Seru berkunjung ke Broga Hill bersama dengan 41 orang lainnya dari Group TLC. Perjalanan dimulai dengan berkumpul di Singapore (Bishan MRT) sekitar jam 11 malam, kemudian naik bus ke Broga Hill. Di tengah perjalanan, kita sempat mampir bentar di Yong Peng untuk supper dan beli bekal sarapan buat dimakan sambil melihat matahari terbit.   Dari Yong Peng, bus beranjak ke tempat nginap di Broga Hill. Acara cuci muka, sikat gigi, dan ganti baju untuk hiking dilakukan di tempat ini. Setelah persiapan selesai, kami di bawa ke pintu gerbang Broga Hill aka Puncak Broga. Broga Hill ini cukup terkenal bagi masyarakat yang tinggal di sekitar Kuala Lumpur untuk sekedar hiking ataupun untuk melihat matahari terbit. Disini ada 3 puncak, namun untuk mendapatkan pemandangan sunrise…

Kuliner Seru ala Michelin Star Hanya 2 Dollar Singapura !!!

STB-Singapore

Siapa bilang makan enak di Singapura PASTI mahal? Peluncuran MICHELIN Guide Singapore 2016 yang marak beberapa waktu yang lalu membuktikan bahwa makan di Singapura ga mesti harus mahal. Bayangkan makan ala-ala Michelin Star hanya seharga 2 dollar Singapore ( Ga sampe 20 ribu)  – yang beginini, kayaknya cuma di Singapura aja kali ya. Dan sungguh, wisata ke Singapura sekarang makin seru aja dengan adanya 29 rumah makan yang mendapatkan Michelin Star ini! Mau tau resto mana aja yang termasuk??? Baca terus artikelnya. Apaan sih benernya Michelin Star? Di tahun 2015, beberapa penyidak dari Michelin memberikan penilaian terhadap rumah makan di Singapura berdasarkan lima kriteria – kualitas dari bahan yang dipakai, penguasaan teknik memasak dan rasa, adanya kepribadian chef di masakannya dan masalah harga serta konsistensi…

Jangan karena tissue kamu mendapat malu di Singapore

hawker centre food

Inilah Singapura. Negara kecil multietnis yang memiliki 1 kesepakatan bersama dalam beberapa hal / kebiasaan. Salah satunya adalah tentang TISSUE. Disini saya tak akan membahas tentang tissue yang harus beli di lokasi makan di Singapore. Karena buat anda yang akan ke Singapore atau pernah ke Singapore pasti sudah tau itu. Baik lewat artikel di google ataupun pengalaman pribadi. Dimana setiap lokasi makan di Singapura tidak menyediakan tissue. Kalau mau, silahkan beli dan itu ada harganya, tissue kering biasanya 20 cent per bungkus. Sementara tissue basah 30-50 cent per biji. Nah lebih jauh tentang ini, pasti sudah banyak infonya di google.   Artikel ini akan bercerita tentang TIPS NGE-CUP TEMPAT DUDUK DI HAWKER (opo iki bahasa Indonesianya nge-cup ya hahaha. Menandai. Yes, menandai bahwa ini kursi…

HIK – budaya nongkrong malam dari kota Solo

wedangan HIK

Pernahkah anda mendengar istilah HIK ??? Jika anda orang Solo pasti akan langsung angkat tangan. Yes. Tapi yang bukan orang Solo, apa sih HIK itu??? Ini dia ulasannya. Jika di Surabaya atau kampung kampung Jakarta, malam hari anda tak asing lagi dengan teriakan Bapak Penjual Sate Madura keliling “Teeeeeeeeeee” dengan nada melengking nyaring panjang. Maka zaman dahulu di Kota Solo, bapak penjual makanan dalam gerobak dorong keliling teriaknya “Hiiiiiiiikkkkkkkk”. Entahlah, saat saya tanya warga Solo mereka sendiri tak tahu artinya Hik. “Ya sebagai tanda aja kalau mereka lewat kali ya”, “Ga tau, ya dari dulu disebutnya hik ya ikut aja” dan “Katanya sih singkatan dari Hidangan Istimewa ala Kampung”. Entahlah. Tapi tampaknya Hik sudah di akuisisi. 3 hari disana saya tak berjumpa bapak bapak mendorong…

Mekar Sari – Makan di warung ini Seakan kembali ke zaman Kerajaan

solo-mekar-sari

Solo adalah kota Kerajaan pada zamannya. Dipimpin oleh Raja yang pandai bernegopolitik, peninggalan peninggalan yang ada jadi kental sekali dengan jejak kompeni. Sebut saja bangunan keraton yang banyak diwarnai oleh arsitektur khas Barat, Perilaku hingga yang akan saya bahas saat ini adalah Kulinernya !!! Kuliner Solo tak bisa dilepaskan dari sosok Selat Solo. Ini adalah hidangan yang sangat melegenda. Tercipta dari kejeniusan Juru Masak Istana yang ingin memuaskan hati Raja sekaligus tamunya yaitu Petinggi petinggi Belanda. Sang koki mencampurkan dua budaya dan selera kuliner dalam sepiring sajian yang menggugah selera. Orang barat yang dikenal sangat menyukai hidangan steak, kemudian dikombinasikan dengan kuah semacam semur manis kesukaan Raja. Sayuran yang menjadi salad kesukaan Barat pun dimasukkan dalam komposisi sayuran yang banyak terdapat disekitar istana. Barat yang…

Machu Picchu part III : Wisata ke Ollantaytambo Ruins, Pisac Ruins, Pisac Market & Awana Kancha

image

Pagi hari sebelum check out, kami berjalan kaki ke Ollantaytambo Ruins. Tiket masuk menggunakan Boleto Turistico. Penjelasan tentang Boleto Turistico ada di artikel sebelumnya, klik disini untuk baca. Benteng sisa kejayaan Inca ini juga ditandai dengan tumpukan batu-batu besar yang membentuk arsitektur yang indah, dan anak tangga yang sangat tinggi. Dalam perjalanan kembali ke hotel, kami sempat melihat langsung parade dan upacara yang dilakukan warga Peru untuk memperingati Fiestas Patrias atau Hari Kemerdekaan. Pukul 11 pagi kami dijemput oleh supir Taxidatum yang kemudian membawa kami jalan-jalan ke beberapa tempat dalam perjalanan menuju kota Cusco. Di tengah jalan, supir kami yang cukup lancar berbahasa Inggris, menunjukkan kepada kami sebuah hotel di atas bukit yang untuk mencapainya harus memanjat tebing. Woowwww, keren bangeeet kan!!! Jadi sampai di…

Serunya Festival Lampion 2016 di Singapore

Dewa Bulan & Dewi Matahari

Mid Autumn Festival atau kalau orang Surabaya menyebutnya bulan Tong Ciu Pia – adalah festival atau perayaan yang diperingati tiap tanggal 15 bulan 8 kalender Han (China). Di dunia Internasional, festival ini dikenal dengan nama Moon Cake Festival atau warga Korea menyebutnya Chuseok dan masyarakat Jepang menyebut Tsukimi. Apapun sebutannya, kali ini wisataseru akan mengajak anda menikmati maraknya Festival Lampion pada Moon Cake Festival di Singapore. ————————— Singapura, sebuah negara multikultural yang terdiri dari berbagai suku dan bahasa. Maka tak heran jika kita ke Singapura, akan terdengar banyak bahasa dan pemandangan warna warni makanan dan ragam budaya disana. Pluralisme Singapore pun selalu tampil dalam setiap kesempatan, termasuk salah satunya acara budaya. Termasuk Moon Cake Festival. Meski secara budaya, Festival ini adalah milik etnis Tiong Hoa,…

1 2 3 78
%d bloggers like this: