Resep Ayam Rica Rica #indonesianfood

Resep ayam rica

Ayam Rica Rica !!! Ini hidangan favorit suami. Mau itu rica rica sambal hijau sambal merah atau yang seperti ini agak kecoklatan, semua suka. Nah ini adalah Resep Ayam Rica Rica versi ke dia kesukaan suami jika dirumah. Resep ini sendiri dapat dari teman suami yang jago masak. Rasanya pedas menyengat namun ada manisnya dan full rempah. Selain enak juga bisa disimpan di kulkas. Cukup awet 3 hari masih memiliki rasa yang sama. Apalagi ayam ini di goreng juga enak. Cukup siapkan minyak goreng melimpah dan goreng dengan api kecil agak lama. Hmmm syedaap. Ini dia resepnya Resep Ayam Rica Rica Bahan. 1.ekor ayam Bumbu : 10 Bawang putih 5 bawang merah 15 kemiri 1 siung jahe 1 siung lengkuas 5 lbr daun salam 10…

Resep Chicken Katsu #simplerecipe

Resep chicken katsu

Ini resep paling gampang sedunia dengan rasa mewah kayaknya hihi. Dan seyakin yakinnya orang bikin ga bakalan gagal deh. Cihuiiii. Suka bikin ini buat stok dirumah, masuk freezer aja kalau kelaparan tinggal goreng. Cocol mayonaise atau saus, nikmat deh. Apalagi kalau pakai saus Furai hmmm leleh sudah di lidah. Stok mudah ini juga tentunya lebih sehat daripada beli nugget instan. Naaah, ini dia resep super simple itu: Resep Chicken Katsu ala Catur Guna 1 dada ayam fillet bagi jadi 2 atau 4 terserah 2 telur ayam kocok lepas Tepung Roti secukupnya Adonan tepung: 3 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung beras, 1/2 sdm tepung maizena, Garam merica secukupnya Cara membuat: Celupkan ayam pada telur, lalu guling gulingkan di adonan tepung sampai rata, celupkan kembali ke…

Serunya Membatik bersama Daniel Mananta di Dapur Solo

image

Bertepatan dengan ulang tahun kota Solo yang ke 271, Dapur Solo Ny. Swan cabang Panglima Polim Jakarta, kembali mengadakan acara yang berbau budaya. Nah kali ini mereka berkolaborasi dengan¬† Daniel Mananta mengadakan acara membatik. Pesertanya??? Tentu adalah penggemar fanatik DAMN! I LOVE INDONESIA. Serunya, dari ratusan pendaftar hanya dipilih 15 peserta saja. Jadi kebayang donk senengnya peserta yang terpilih. Antusias tersebut terlihat dari peserta yang bahkan jauh jauh dari Surabaya ke Jakarta hanya untuk menghadiri acara membatik bersama Daniel Mananta ini loh. Selain itu juga ada peserta dari Bandung yang tiba tiba memberi DAMN! I LOVE INDONESIA cinderamata buatannya sendiri. Mengharukan. Acara sendiri dimulai dari perkenalan singkat masing masing peserta. Berlanjut ramah tamah kemudian makan siang. Usai makan, wajah peserta sangat sumringah, ada apa gerangan???…

Ada apa di Eat And Eat Pejaten Village ??? Yuk ditengok

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455501306784","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":22637,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Eat and eat adalah semacam FoodCourt tapi dikemas secara tematik rapi dan semua penyewa booth juga melalui uji kualifikasi, alias ngga semua orang bisa sewa booth sembarangan. Jadi, bisa di random lah disini mau makan apa. Ngga ada yang mengecewakan. Karena menurut saya pribadi, beberapa kali makan disini, semua makanan yang pernah saya pesan ada dalam kategori lumayan dan enak. Belum pernah ketemu makanan yang sampai bikin ngga selera hehe. Eat and Eat sendiri ada banyak banget di mall mall di Jakarta. Tapi yang pertama sepertinya kalau saya ngga salah inget, di Mall Kelapa Gading sekitar tahun 2009 atau 2010 gitu lupa. Konsep di Kelapa Gading itu agak agak Pecinan. Saya 2 kali makan disana tapi lupa makan apa aja hihi. Lalu di FX mall…

Abuba Steak dari Masa ke Masa

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455414235333","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":26545,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Pertama mengenal Abuba adalah saat dia masih di sepetak warung. Kalau beli kudu ngantri, bahkan parkir mobilnya bisa 50 meter dari warung saking ramenya. Kini, Abuba Steak dari masa ke masa, ternyata memiliki perkembangan luar biasa. Jika dulu kesana baju mesti ikut bau asap, sekarang yang kesini bisa pakai baju cantik bahkan make up rambut bersasak. Jika dulu nyari parkir susah banget, bisa sampai 50 meter dari warung, sekarang sudah punya lahan parkir seluas lapangan bola (asli, halaman parkirnya kayak mall, gede banget). Jika dulu pengen makan steak di abuba mesti jauh ke cipete Jakarta Selatan, sekarang uda banyak cabang untuk melepas rindu rasa bumbu daging khas dari abuba. Salah satunya yang saya sering datang adalah di Cibubur (sempet setahun tinggal di daerah situ). Aaahh…

Wajah Baru Raja Konro Daeng Naba

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455332473196","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":31295,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Desember 2015 kemarin orang tua datang ke Jakarta. Demi penyambutan, tentunya kami (saya dan suami) mengajak orang tua kulineran ke lokasi lokasi favorit kami. Nah salah satunya adalah ke Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta Selatan sana. Dalam perjalanan menuju lokasi, kami cukup terkejut sampai akhirnya harus putar balik. Kenapa? Karena sebelum sampai di lokasi, kami di cegat oleh sebuah resto mewah dengan plang cukup besar bertuliskan Raja Konro Daeng Naba. Nah looohhh??? Kok Daeng Naba jadi disini lokasinya??? Padahal belum 3 minggu, saya baru makan di Daeng Naba juga, lokasinya masih di lokasi lama dan ngga baca pengumuman pindah lokasi hehe. Puter balik dan nanya sama mas parkir. Yes betul ini memang Daeng Naba langganan kami. Dengan lokasi baru nya. Lokasi lama masih…

Kisah Inspiratif – Terima Kasih Mass Market

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1454878675567","tools_used":{"crop":1,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":1,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":393,"total_editor_time":75603,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Hai hai, sebelumnya uda kenal belum sama yang namanya Mass Market??? Kalau belum, kenalan dulu yah. Mass market ini dalam bahasa indonesia artinya Pasar Umum. Penjabarannya??? Menurut saya sendiri sangat luas mulai dari pedagang asongan, gelar tiker, gerobakan sampai dengan yang kios kios dan UKM gitu. Nah memang rada ngga nyambung ya wisataseru ngebahas soal Mass Market. Tapi ada juga kok hubungannya. Apa tuuhh??? Karena berkat Mass Market, saya (Catur Guna) bisa memiliki uang lebih buat wisata dan kuliner. Sooo, terima kasih Mass Market. Dan kisah ini menurut saya cukup inspiratif. Jadi layak untuk dijadikan bacaan pembaca wisataseru. Begini Ceritanya sampai saya harus ucapkan Terima Kasih Mass Market Saat itu tahun 2004, saya masih kuliah. Yes, ini kisah lama yang saya bongkar untuk mengikuti lomba…

Taman Baca Amin, Perpustakaan di Dalam Kontainer

image

Sejuk dan Asri. Inilah gambaran saya akan kota Batu di Jawa Timur. Sebuah kota sederhana yang menyimpan segudang potensi wisata, terutama sebagai lokasi peristirahatan. Lokasi peristirahatan? Yaaa, seperti Puncak yang menjadi tujuan weekend warga Jakarta, Batu juga seolah sebagai lokasi berliburnya warga Surabaya. Nah tapi kali ini saya bukan sedang membahas vila vila atau Jatim Park, melainkan sebuah Taman Baca !!! Wah??? Apa serunya ??? Taman Baca Amin, namanya. Ia merupakan perpustakaan gratis yang berlokasi di Jalan Sultan Agung, Kota Batu, atau di ujung jalan masuk Jatim Park I. Di depan Taman Baca Amin ini terdapat Hutan Kota Batu dan Stadion Brantas Batu. Yang unik dari Taman Baca ini adalah …… See lihat foto dibawah ini. Yessss !!! Desain bangunan yang terbuat dari KONTAINER !!!…

Warunk Upnormal – Warung Indomie Kekinian untuk Balita sampai Dewasa

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1454622407447","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":27919,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Judulnya agak ngeri ngeri sedap gimana gitu ya. Indomie untuk Balita sampai Dewasa??? Hihihiii tapi ini beneran kok. Kalau ngga percaya baca terus aja ya artikel saya ini sampai tuntas. Ini dia kisah wisataseru di Warunk Upnormal WARUNK UPNORMAL Dia memang warung. Tapi warung yang pede, jadi dia menamai dirinya ‘diatas rata rata’. Kenapa dia pantas untuk percaya diri??? Aaahhh karena dia punya segudang potensi untuk dipuja puji termasuk kami tim wisataseru saat mampir kesana. OMG, rasanya ngga bisa berhenti untuk mengagumi kejeniusan konsep warung ini. Perhatikan baik baik tiap detail yang akan saya tulis ini. Begitu datang, kita akan langsung disambut dengan suasana yang Instagramable : yup design Warunk Upnormal sangat kekinian. Suatu desain yang memenuhi kebutuhan jiwa kawula muda masa kini. Terdengar lebay,…

Serunya Wisata Kuliner di Padang Panjang Sumatra !!!

Restoran gumarang

Senang sekali, kemarin wisataseru mendapat oleh oleh kisah perjalanan Ny. Swan Kumarga (pemilik Dapur Solo Ny. Swan) saat wisata kuliner di Padang Panjang bersama rombongan Kelana Rasa Pak Arie Parikesit. Seru banget dan sangat menambah ilmu. Karena itulah saya pun meminta izin untuk menceritakannya di wisataseru supaya yang belum pernah ke Padang Panjang juga bisa merasakan keasyikkan ber wisata kuliner di Padang Panjang. Berikut Cerita Ny. Swan saat Wisata Kuliner di Padang Panjang Saya sangat mencintai Kuliner Indonesia, terutama masakan yang dihasilkan dari tangan Ibu Rumah Tangga atau warung warung kecil yang masih mengagungkan resep orisinil. Maka begitu mendapat tawaran dari Pak Arie Parikesit untuk ber wisata kuliner di Padang Panjang dengan konsep kunjungan ke rumah warga dan pasar, saya tanpa pikir panjang, langsung meng-iya-kan….

Lima Menu dari Daging Sapi – Wajib Coba saat ke Surabaya

Depot sari surabaya

Pecinta kuliner daging sapi, sebaiknya anda tak melewatkan 5 menu yang super lezat ini saat ke Surabaya. Ke 5 tempat makan ini memang menyajikan hidangan rakyat biasa, tapi ke 5 resto ini punya ciri khas tersendiri yang ngga bakalan ada ditempat lain. Dijamin selera khas nya akan membuat anda rindu untuk kembali. 1. Sop Buntut Depot Sari Sop Buntut adalah menu yang banyak beredar dari sabang sampai merauke. Lalu apa yang spesial dari sop Buntut Sari??? Tentu ada, yaitu kuahnya ajib segernya. Yang unik adalah meski sop sudah dingin, kuahnya sama sekali tidak muncul lemak. Kok bisa??? Ya ini rahasia dapur yang punya resto hehe. Yang jelas depot mini ukuran 1×4 meter ini laris manis sejak zaman papa mama masih muda sampai sekarang sudah punya…

1 3 4 5 6 7 78
%d bloggers like this: