Bulan Puasa Penuh Berkah itu Nemu BROWNIES Gagah nan Lembut

brownies panggang

Brownies adalah Roti Bantat berwarna coklat yang tercipta dari sebuah kegagalan. Gagal baking yang lezaaaaatttttosss saya menyebutnya. Karena nyatanya, roti gagal itu sering lebih enak dari roti yang mengembang gemuk. Jujur hayoooo, siapa yang lebih suka roti kukus/ bolu bantat daripada roti kukus / bolu yang mekar??? Jika anda tanya pada saya, maka saya lebih suka kukus dan bolu bantat daripada yang mekar merekah cantik. Karena si bantat ini memiliki rasa yang lebih full dimulut dan tekstur padat lembutnya itu dapat banget. Jadi bukan sekedar kue kapas yang dimulut langsung nyes dan hilang. Kue bantat memiliki after taste yang lebih membekas. Brownies sendiri, adonannya super duper lemak, karena bahannya nyaris full coklat diberi tepung, telur, gula dan mentega. Yuhuuu dan bahan bahan itu, kebayang donk…

7 Hotel Murah di Kawasan Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta

hotel-dprima

Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta adalah sebuah pesona bagi penggila belanja. Tak hanya warga Jakarta, bahkan luar Jakarta. Contohnya, adik ipar dan mertua saya asal Purwokerto. Setahun minimal sekali, mereka dari pasti ke Jakarta hanya untuk berbelanja di Mangga Dua dan Thamrin City. Karena tujuan mereka adalah berbelanja saja, maka biasanya mereka sibuk mencari penginapan dengan harga terjangkau di daerah sekitar Pasar Pagi Mangga Dua. Setelah seharian di Mangga Dua, menginap, besok paginya check out dan lalu ke Thamrin City kemudian langsung ke Gambir pulang Purwokerto. Nah, buat pembaca wisataseru yang ternyata juga sedang mencari Hotel Murah di Kawasan Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta, berikut 7 hotel yang saya temukan dengan harga terjangkau dan penampilan baik juga bersih. Hotel ini memang pada dasarnya bukanlah hotel…

Bangkitnya Rasa Indonesia di Revel Cafe

revel cafe pejaten jakarta

Revel – memiliki arti kebangkitan atau bisa juga disebut sebagai kesukariaan (menurut kamus). Entahlah apa arti khusus dari Revel Cafe yang ada di Pejaten Village sendiri. Namun saya menemukan garis merah antara arti di kamus dengan pengalaman makan saya disana. Berikut kisahnya. Siang itu saya janjian dengan teman di Pejaten Village. Sebuah mall yang nyaris seminggu sekali dalam setahun ini saya pasti kemari. Bukan apa apa, tapi memang karena mall ini cuma 15 menit dari rumah hohoho. Daaann zara, anak saya suka banget makan ice cream di Revel. Jadi, yaaa Revel ini termasuk salah satu lokasi langganan saya. Namun, dalam beberapa minggu ini ternyata saya cukup kaget dengan perubahan menu di Revel Cafe yang terletak di lantai paling atas Pejaten Village. Yaitu tiba tiba menunya…

Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel yang kita pilih, ada yang super bersih sampai yang super jorok. Jadi kalau mau pesan hostel, jangan malas untuk baca reviewnya atau minta rekomendasi dari teman yang lain. Hmmm tapi pernahkah terpikir oleh kita untuk memilih Capsule Hotel sebagai tempat menginap? Apa itu capsule hotel ??? Pertama kali waktu temen saya dateng ke Singapore dan bilang tinggal di Capsule Hotel, i was like “WOW”. Memangnya enak ya? Seperti apa modelnya?…

Inilah Rasa Garrett Popcorn yang Nge-Hits di Singapore itu

garrett popcorn

Garrett Popcorn adalah Brand jajanan dari Chicago Amerika. Ia telah ada sejak tahun 1940an, namun baru hits di Singapore beberapa bulan belakangan ini. Gerainya yang terletak di City Link Mall, Somerset 313, Great World City, Wisma Atria, Resort World Sentosa, Liat Towers dan Centre Point selalu ramai, baik pembeli lokal maupun turis. Pengen tau rasanya seperti apa??? Yuk dibaca ya reviewnya. Terus terang, saya pribadi saat tahu harganya, bola mata serasa mau melompat keluar. Sekitar 70ribu rupiah untuk ukuran kecilnya. Sekitar? Yup, karena tiap rasa harganya beda, 6-9 dollar. Dan buat saya itu mahal banget kawan seru. Brondong beginikah yang suka dibeli orang Indo buat oleh oleh ??? #orangindonesiaitukayakaya Demi memberitakan info cita rasa ke pembaca setia wisataseru, kakak saya Sophia pun mentraktir membelikan 2 rasa…

Murah Mewah si Brownies Cinta Syahida

brownies-zara-cute

Jakarta – “Nyun istriku baru bikin usaha nih, brownies. Mau coba ga?”, kata Mas Arief, temanku dulu saat masih sama sama bekerja di MNC. “Waaah, boleh boleh”, kataku dengan semangat. Yes, aku paling senang dengan kue / makanan buatan teman sendiri. Kenapa??? Tentu banyak sekali alasannya, terutama adalah masalah kepercayaan akan proses pembuatan yang bersih dan bahan yang sudah pasti aman. Bukan skeptis, tapi tidak bisa kita pungkiri untuk membeli makanan / roti yang murah meriah di pasaran akhir akhir ini cukup bikin deg-deg-an. Banyak sekali pemberitaan dan kesaksian akan bahan baku kadaluarsa dan lokasi pembuatan yang jorok, demi meraih keuntungan yang besar. Maka, saya pribadi jadi agak takut untuk membeli roti di lokasi yang kurang meyakinkan. Sehingga untuk menikmati roti roti enak, harus merogoh…

Norak ketika Berhadapan dengan Toilet di Jepang

toilet di jepang

Baiklah, kali ini saya ingin flashback tentang kehidupan saya saat tinggal di Jepang pada tahun 2011 silam. Dan kali ini adalah kaitannya dengan Norak Berkat Toilet di Jepang yeaaaah. Dan sungguh saya benar benar norak gegara toilet di Jepang. berikut kisahnya. Jepang adalah tempat Tradisional dan Modern berjumpa. Dan sebagai orang yang baru pertama kali ke Jepang, saya merasa begitu norak, terutama ketika harus berhadapan dengan toilet. Sungguh toilet di Jepang sangat beragam. Mulai dari yang tradisional, biasa, canggih dan sangat canggih, semua sungguh membuat saya pusing. Toilet Tradisional Toilet ini saya jumpai di beberapa lokasi umum, seperti tempat berolah raga, sekolahan dan atau toilet di taman. Yaitu toilet yang rasanya salah pasang hihihi. Dan menyedihkannya, saya baru sadar selama 6 bulan di Jepang ternyata…

Menu rumahan dari Jatim sampai Bangka di Jakarta

siomay enak di jakarta

Saya : “Minggu depan masak apa?” GJ : “Masak Pepes sama Siomay” Saya : “Oke, mau pepes 4 sama siomay 1pak” GJ : “Oke nanti kalau uda siap aku kabari” Inilah percakapanku dengan GJ alias Gula Jawa. Sebuah penyedia catering nasi kotak dan tumpeng yang terletak di bilangan Kuningan Jakarta Selatan. Jual nasi kotak kok saya nanya dia bikin apa? Yesss, berhubung ada banyak relasinya yang berlangganan, ia pun akhirnya sering keluar dari pakem paket nasi kotaknya yang populer Nasi Ayam Bumbu Rujak. “Kan ngga mungkin seminggu 3x selama berbulan bulan saya kasih menu yang itu itu aja”, kata Mila pemilik Gula Jawa. Alhasil ia sering juga membuat beberapa menu yang bisa kita beli meski tidak tertera di brosur. Jadi saat memasak untuk catering, ia…

Kisah Inspiratif dari Pempek Paling Enak di Indonesia – Pempek Awan

pempek palembang awan

Pempek Palembang Awan. Ada yang sudah pernah denger belum??? Sepertinya jika saya tidak salah, inilah satu satunya pempek yang pernah masuk ke tayangan Kick Andy, tepatnya di tahun 2010 silam. Temanya, “Demi Prestasi Sang Buah Hati”. Dan yeaahhh, hari ini saya akhirnya bisa menikmati Pempek yang sangat inspiratif ini dengan segala kenikmatannya. Sebetulnya pada tahun 2009an, saya pernah makan pempek ini di sebuah acara. Namun karena makannya sambil ngobrol dengan suasana acara prasmanan, saya kurang begitu bisa menikmati. Dan kemudian saya belum mencoba lagi, hingga akhirnya hari ini mencobanya kembali. Yesss, mari kita makan dan ups … kita bahas judulnya dulu baru kita makan. Cekidot. Kisah Inspiratif dari Pempek Paling Enak di Indonesia “Pempek mama, menurut saya adalah yang paling enak di Indonesia”, kata Frans…

MP’s Freshmart & Resto – Mengundang banyak Penasaran

mp's freshmart

Judul yang saya sematkan ini bukanlah sembarang asal nulis, hehehe. Karena sebelum artikel ini saya sudah menulisnya di web  satu lagi jakartaseru.com dan begitu saya upload di FaceBook, ternyata langsung 3 orang merespon demikian : Nah loh kan, ternyata yang penasaran selama berbulan bulan sama resto ini bukan hanya saya saja. Tapi banyak juga penduduk sekitar yang sering lewat tapi ngga pernah mampir karena punya pemikiran yang kurang lebih sama. Memang kenapa sih sma MP’s Freshmart & Resto ini??? Resto mewah diantara resto disekitarnya Yang sudah lama tinggal di daerah Pasar Minggu dan sekitarnya mungkin sudah sangat paham, bahwa disekitar sini nyaris ngga ada restaurant mewah. Semua tempat makan rata rata semacam depot saja atau yang trend disini adalah pusat kuliner (1 lokasi banyak pilihan…

Sejarah Asal Usul Kue Ku – Ang Ku Kueh

ikikoue-jajanan-pasar

Kue Ku adalah Kue yang terbuat dari Tepung Ketan yang diisi Kacang Hijau. Rasanya kenyal sedikit lengket dengan manis kacang hijau yang sangat lembut. Kue ini adalah Jajanan Tradisional Indonesia Pertama yang saya kenal dan saya sudah suka sejak balita sampai saat ini. Menurut cerita ibu ibu penjual kue gendongan langganan saya di Tuban, kue ku ini di Jawa juga sering dipanggil dengan sebutan Kue Thok, karena saat mengeluarkan dari cetakan harus diketok kencang supaya jajanannya jatuh dari cetakan. Namun kalau kata sesepuh lain, Kue ini katanya berasal dari TiongKok dengan nama Ang Ku Kueh. Entahlah artinya, tapi setahu saya, Ang itu artinya Merah. Kata ini pasti merujuk pada warnanya yang merah. Hmm… dengan tahu Ang itu merah, bukan berarti saya bisa bahasa mandarin loh…

Manisnya Bubur Jawa di Jakarta

ikikoue bubur jawa

Bubur Jawa Manis banyak beredar di kota kota sekitar Jawa Tengah dan Jawa Timur. Di Tuban Jawa Timur, di kota kelahiran saya, penjual bubur ini biasanya buka dari subuh sampai siang. Mereka menetap baik dengan menggelar meja di depan rumah, mau pun di kios kecil. Harganya murah meriah, 4000 rupiah saja semangkuk penuh. Kenyang sehat dan ramah di kantong. Sementara di kota Solo para penjual umumnya berjalan kaki keliling kota sambil menggendong Tenggok (keranjang anyaman bambu). Di kotanya Pak Jokowi ini, bubur jawa biasa disebut sebagai ‘Jenang’. Jadi jangan kaget ketika ke solo dan ada yang bilang, “Mau Jenang?”, lalu yang disodorkan ke anda adalah bubur. Yes, karena memang di Solo nyebutnya, Jenang. Pilihan bubur / jenang ini cukup banyak, biasanya terdiri dari jenang sumsum,…

1 2 3 4 5 78
%d bloggers like this: