Taiwan Seru #01 – Bernostalgia di Forte Dong-Shan Villa (National Center for Traditional Arts) – Luodong , Yilan, Taiwan

tw1401

Yeayyy! Akhirnya kembali lagi ke Taiwan yang Seru punya!   Begitu kaki ini menginjak Bandara Internasional Taoyuan, toilet menjadi tujuan utama sebelum menuju ke Imigrasi :D. Setelah melewati imigrasi, karena kali ini saya bener-bener backpacker-an, jadi tanpa perlu ambil luggage, bisa langsung ke tempat dimana bus menunggu.  Karena memang dari awal berencana langsung ke Forte…

Bulan Puasa Penuh Berkah itu Nemu BROWNIES Gagah nan Lembut

brownies panggang

Brownies adalah Roti Bantat berwarna coklat yang tercipta dari sebuah kegagalan. Gagal baking yang lezaaaaatttttosss saya menyebutnya. Karena nyatanya, roti gagal itu sering lebih enak dari roti yang mengembang gemuk. Jujur hayoooo, siapa yang lebih suka roti kukus/ bolu bantat daripada roti kukus / bolu yang mekar??? Jika anda tanya pada saya, maka saya lebih…

7 Hotel Murah di Kawasan Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta

hotel-dprima

Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta adalah sebuah pesona bagi penggila belanja. Tak hanya warga Jakarta, bahkan luar Jakarta. Contohnya, adik ipar dan mertua saya asal Purwokerto. Setahun minimal sekali, mereka dari pasti ke Jakarta hanya untuk berbelanja di Mangga Dua dan Thamrin City. Karena tujuan mereka adalah berbelanja saja, maka biasanya mereka sibuk mencari penginapan…

Bangkitnya Rasa Indonesia di Revel Cafe

revel cafe pejaten jakarta

Revel – memiliki arti kebangkitan atau bisa juga disebut sebagai kesukariaan (menurut kamus). Entahlah apa arti khusus dari Revel Cafe yang ada di Pejaten Village sendiri. Namun saya menemukan garis merah antara arti di kamus dengan pengalaman makan saya disana. Berikut kisahnya. Siang itu saya janjian dengan teman di Pejaten Village. Sebuah mall yang nyaris…

Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel…

Inilah Rasa Garrett Popcorn yang Nge-Hits di Singapore itu

garrett popcorn

Garrett Popcorn adalah Brand jajanan dari Chicago Amerika. Ia telah ada sejak tahun 1940an, namun baru hits di Singapore beberapa bulan belakangan ini. Gerainya yang terletak di City Link Mall, Somerset 313, Great World City, Wisma Atria, Resort World Sentosa, Liat Towers dan Centre Point selalu ramai, baik pembeli lokal maupun turis. Pengen tau rasanya seperti…

Murah Mewah si Brownies Cinta Syahida

brownies-zara-cute

Jakarta – “Nyun istriku baru bikin usaha nih, brownies. Mau coba ga?”, kata Mas Arief, temanku dulu saat masih sama sama bekerja di MNC. “Waaah, boleh boleh”, kataku dengan semangat. Yes, aku paling senang dengan kue / makanan buatan teman sendiri. Kenapa??? Tentu banyak sekali alasannya, terutama adalah masalah kepercayaan akan proses pembuatan yang bersih…

Norak ketika Berhadapan dengan Toilet di Jepang

toilet di jepang

Baiklah, kali ini saya ingin flashback tentang kehidupan saya saat tinggal di Jepang pada tahun 2011 silam. Dan kali ini adalah kaitannya dengan Norak Berkat Toilet di Jepang yeaaaah. Dan sungguh saya benar benar norak gegara toilet di Jepang. berikut kisahnya. Jepang adalah tempat Tradisional dan Modern berjumpa. Dan sebagai orang yang baru pertama kali…

Kisah Inspiratif dari Pempek Paling Enak di Indonesia – Pempek Awan

pempek palembang awan

Pempek Palembang Awan. Ada yang sudah pernah denger belum??? Sepertinya jika saya tidak salah, inilah satu satunya pempek yang pernah masuk ke tayangan Kick Andy, tepatnya di tahun 2010 silam. Temanya, “Demi Prestasi Sang Buah Hati”. Dan yeaahhh, hari ini saya akhirnya bisa menikmati Pempek yang sangat inspiratif ini dengan segala kenikmatannya. Sebetulnya pada tahun…

MP’s Freshmart & Resto – Mengundang banyak Penasaran

mp's freshmart

Judul yang saya sematkan ini bukanlah sembarang asal nulis, hehehe. Karena sebelum artikel ini saya sudah menulisnya di web  satu lagi jakartaseru.com dan begitu saya upload di FaceBook, ternyata langsung 3 orang merespon demikian : Nah loh kan, ternyata yang penasaran selama berbulan bulan sama resto ini bukan hanya saya saja. Tapi banyak juga penduduk…

Sejarah Asal Usul Kue Ku – Ang Ku Kueh

ikikoue-jajanan-pasar

Kue Ku adalah Kue yang terbuat dari Tepung Ketan yang diisi Kacang Hijau. Rasanya kenyal sedikit lengket dengan manis kacang hijau yang sangat lembut. Kue ini adalah Jajanan Tradisional Indonesia Pertama yang saya kenal dan saya sudah suka sejak balita sampai saat ini. Menurut cerita ibu ibu penjual kue gendongan langganan saya di Tuban, kue…

1 2 3 4 5 78
%d bloggers like this: