Archives for Singapore

Sejak lepas dari Malaysia pada 1965, perekonomian Singapura melaju pesat hingga menduduki peringkat ke 14 negara dengan standar hidup termahal di dunia. Negara dengan luas 707,1 km2 ini juga menjadi tempat shopping favorit warga Indonesia

Siapa bilang ga bisa naik becak di Singapore?? ~ Edisi Singapore Seru

largeimage_07

Woohooo!!! Siapa sih yang ga familiar dengan becak di Indonesia? Kendaraan beroda tiga yang kita kenal dengan nama becak merupakan salah satu alat transportasi populer, dan masih digunakan di beberapa kota di Indonesia. Sekalipun di beberapa kota, seperti waktu kemarin saya ke Medan, becaknya udah canggih ui, udah pake motor ^^. Sayang nya ga sempet…

Segar dan Sehatnya Beans Talk, dessert ala Taiwan, di Singapura

beanstalk02

Setelah bepergian ke Taiwan, saya harus mengakui bahwa dessert di Taiwan memang enak dan segar! Sembari menyusuri jalan pulang mataku pun terpaku pada satu dessert stall yang memang menurut sobat ku terkenal enak! Tanpa babibu lagi, langsuunng saya berhenti dan membeli menu andalan mereka! Beans Talk Signature! Merupakan campuran antara tahuwa ato tahu takwa ato…

Singapura Part 2 – Central Singapura

Bugis Bugis merupakan salah satu jujugan dari para turis lokal maupun mancanegara. Disini wiserukers dapat menemukan Bugis Junction, Bugis+ dan Bugis Street. Bugis Junction dan Bugis + adalah mall yang menjual beraneka ragam barang-barang lucu dan unik. Harganya pun cukup terjangkau dibandingkan dengan membeli barang di Orchard. Buat yang suka belanja sambil menawar (meskipun susah…

Mengarungi Sungai dan Tetap Kering di River Safari

Kapan lagi kita bisa mengarungi 6 Sungai Besar di dunia dan tetap kering! Di wahana terbaru yang dikelola oleh Wildlife Reserves Singapore, River Safari, kita dapat ‘mengarungi’ Sungai-sungai terkenal, seperti Sungai Mississippi, Sungai Kongo, Sungai Nil, Sungai Ganga, Sungai Murray, Sungai Mekong dan Sungai Yangtze. Dengan pemandangan latar Bendungan Upper Seletar, River Safari juga memiliki…

Paket Bulan Madu / Honeymoon Murah ke Singapura

Berbulan madu ke Singapura tidak harus mahal. Dengan paket bulan madu murah ini, Anda masih bisa menikmati honeymoon yang romantis (berencana untuk berbulan madu ke Singapura dengan full service? ambil paket bulan madu mewah ke Singapura berikut) Dengan mengambil paket ini, pasangan akan menggunakan pilihan transportasi sendiri untuk menuju hotel dan atraksi yang akan dikunjungi….

I LOVE MUSEUM @SINGAPORE

Yup, seperti yang udah saya ceritakan sebelumnya, saya sukaaa banget berkunjung ke Museum-museum di Singapura. Selain tatanannya yang rapi, ber-AC, adanya media interaktif dan didesain dengan baik membuat saya selalu betah untuk diajak melakukan kunjungan ke museum2 di sini. Dannnnn….disini banyak banget museum-museum dengan kategori yang berbeda2.   Saya ambil kategori ini dari “Singapore Museum…

Daftar Tempat Seru yang layak dikunjungi di Singapore

Singapura selalu jadi tempat kunjungan yang menarik untuk para wisatawan mancanegara, utamanya dari negara kita Indonesia 🙂 Selain bersih, rapi, aman dan dekat, sekarang harga tiket untuk penerbangannya juga sangat terjangkau. Berikut adalah beberapa tempat seru yang bisa kita kunjungi kalau lagi pelesir ke Singapura 🙂   SHOPPING AREA ORCHARD (Sepanjang Jalan Orchard dari ION…

Roti Bakar selai Kaya – Resep Tradisional Wang Cafe Singapore

Kalau hendak bepergian naik pesawat, apalagi ke luar negeri, tentunya kita selalu menyiapkan waktu setidaknya 2 – 3 atau setidak tidaknya sejam sebelum keberangkatan, kita pasti udah nyampai airport dong :p males banget toh kalau tiket udah beli mahal dan pesannya juga ngga gampang seperti penerbangan domestik yang relatif lebih mudah, teruuuss kita ketinggalan pesawat…

Pengalaman Liburan Mewah dan Elit di Star Cruise Virgo

Weewww tak terasa foto liburan ini udah mangkrak di folderku sejak tahun 2004 silam!!! Hadeeehhh .. tapi tak apalah, kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak 😀 hihihii ya ngga ya ngga??? Oke untuk lebih tahu tentang seperti apa sih jika kita berlibur dengan fasilitas paket dari star cruise virgo??? cekidotin aja pengalamanku dan sophia…

1 2 3 4