Archives for Malaysia

Negara di Asia Tenggara yang terbagi jadi 2, yakni Malaysia Barat dan Timur, dengan Ibu Kota, Kuala Lumpur. Berbahasa resmi Melayu. Merupakan negara yang hidup toleran dengan berbagai macam suku bangsa

Pengalaman Liburan Mewah dan Elit di Star Cruise Virgo

Weewww tak terasa foto liburan ini udah mangkrak di folderku sejak tahun 2004 silam!!! Hadeeehhh .. tapi tak apalah, kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak 😀 hihihii ya ngga ya ngga??? Oke untuk lebih tahu tentang seperti apa sih jika kita berlibur dengan fasilitas paket dari star cruise virgo??? cekidotin aja pengalamanku dan sophia…

Perjalanan ke Melaka – Malaysia Part 1

Backpacking! Sempat tersirat untuk bepergian seorang diri, tapi ketika memikirkan untukk bepergian sendiri, ada rasa was-was. Anyway, at the end karena emang dari dulu kepingin nyoba, akhirnya aku pun memberanikan diri untuk bepergian sendiri melancong ke negeri orang. Kali ini, pilihan pun jatuh ke Melaka. Apa itu Melaka? Bagaimana caranya ke Melaka kalo anda berada di Singapore? Baca pengalaman backpacker pertama ku disini 🙂

Antara Malacca dan Bengkulu (wisata Malaysia)

Malacca atau Melaka kata orang Malaysia adalah kota yang betul-betul saya ingin kunjungi. Sebab sejarah penjajahan kolonial di kawasan semenanjung Malaysia dan sebagian Indonesia bermula di sini. Pada abad ke 16 Portugis bercokol di sini, lalu berlanjut Spanyol, Belanda dan Inggris. Dari Brosur yang saya punya kota ini amat eksotik. Saya ingin membuktikannya. Dua jam…

Kedai Teh Lao Sher ♥ so vintage and notch! (Kuliner di Malaysia)

Jalan-jalan ke Penang serasa belum lengkap bagi pecinta teh China kalo belum mampir ke Kedai Teh. Di Penang ada beberapa tempat yg memang dikhususkan untuk menikmati teh (disebut Kedai Teh) dengan cara yang “benar”, salah satunya adalah Kedai Teh Lao Sher. Pertama kali turun dari mobil dan melihat kedai teh ini, aku langsung jatuh cinta…

1 2