Archives for Wisata di Jepang

Wisata Nagoya – Apa yang Bisa Kita Lakukan di Nagoya Jepang?

Mungkin Nagoya bukan tempat favorit untuk turis. Kalah pamor dengan Osaka,Tokyo Dan Kyoto. Hmmm tapi apa betul tidak ada yang special dari Nagoya? Saya pribadi, mengatakan bahwa Sangat Banyak Keindahan yang bisa kita Nikmati di Nagoya. Apa saja? Cekidot Setelah 2 tahun tinggal di Nagoya Jepang, akhir-akhir ini saya merasakan betul pemda setempat tampaknya sedang…

Romansa Musim Gugur di Jepang

Banyak yang menanyakan kepada saya..”kapan best season untuk mengunjungi Jepang?”.. Saya agak bingung menjawabnya karena setiap musim mempunyai keindahan tersendiri, dan semua tergantung siapa yang mau berangkat dan kesukaannya apa..kalau saya pribadi selain musim semi dimAna ada sakura saya menyukai musim gugur. Alasannya, musim gugur memberikan kesan romantis dengan dedaunan berwarna warni sepanjang jalan dan…

Cara Naik Kereta di Jepang

Jepang merupakan Negara maju yang serba mesin. Maka untuk membeli tiket kereta pun, menggunakan jasa mesin. Namun bagi kita yang belum tahu cara menggunakannya, bisa juga datang dan membeli di loket. Di jamin dengan melihat wajah kita yang bukan orang Jepang, mereka pasti paham jika kita tidak tahu cara menggunakan mesinnya. Bilang saja anda ingin…

Terpesona Keindahan Daerah Suwa Lake Matsumoto Jepang

sungainya bersih

Bulan ke dua di Jepang, suami mengajak saya ke kota bernama Matsumoto. Masih terletak di prefektur Nagano, namun lumayan jauh. Kita melewati stasiun Hijirikogen dan stasiun sakakita. Dalam perjalanan itu, kita akan melihat pemandangan bukit berbukit yang sangat indah. Sungguh terlalu indah untuk dilewatkan. Saking menikmatinya saya sampe lupa motret 😀 stasiun hijirikogen Sampai di…

Foto Indah dan Bersihnya Taman Umum di Jepang

Salah satu hal yang saya suka dari Jepang adalah suasana kota yang nyaman dengan taman taman indah nyaris di semua tempat. Maksud taman disini adalah ruangan hijau terbuka yang siapa saja boleh bersantai. Tak hanya banyak pohon dan pastinya ada kursi untuk duduk, taman taman di Jepang juga sering di lengkapi dengan arena bermain dan…

Cerita “Lagi Nunggu” di Bandara Narita Jepang

Deg deg an di Bandara Narita Jepang Dengan menggunakan Travel Mobil dari Nagano ke Bandara Narita, 11 Desember 2011, pk 6.30 pagi, sampailah saya di Bandara Narita Jepang. Tepat waktu sekali!!! Itulah kesan saya terhadap pelayanan travel di Jepang. Yup, sejak perjalanan pertama, mulai dari penjemputan sampai spot spot berhenti untuk beristirahat hingga sampai di…

Jalan jalan ke Gondodori Street – Nagano Jepang

Agak keterlaluan emang … Gondodori Street ini ngga jauh dari apartemen, tapi aku cuma pernah kesana 2 kali aja hehehe itu pun cuma buat makan. Gondodori Street ini tampaknya sih merupakan sebuah tempat perbelanjaan yang berkategori jalanan … Jadi terdapat jalanan kecil disebelah mall yang kemudian dikasih atap … sepanjang perjalanan, kanan kiri jalan adalah…

1 2 3