Archives for Jepang

Negara di Asia Timur yang terdiri 6.852 pulau, dengan Ibu Kota, Tokyo. Berbahasa resmi Jepang dan masuk dalam 10 besar penduduk terpadat di dunia.

Zenkoji Temple – Damainya Mengunjungi Kuil Berusia 1400 tahun di Jepang

“The Japanese have long been told to visit the ancient Zenkoji Temple at least once in their lifetime”. Itulah kalimat pembuka buku panduan kota Nagano. Hm … bukan buku sih, lebih tepatnya buletin wisata kota Nagano yang bisa kita ambil gratisan di stasiun Nagano City. ——– Kalimat pembuka tersebut tentunya mengusik siapa saja untuk datang…

Foto foto daerah sekitar apartemen di Nagano Shi – Nagano Ken – Jepang

Tinggal di Nagano Jepang selama 6 bulan merupakan pengalaman yang meninggalkan banyak kesan yang ngga mungkin terlupakan. Jadinya supaya kalau aku rindu rindu Nagano, tinggal klik artikel ini deh heheee … Jadi maap kalau ini minim cerita dan lebih banyak foto daerah sekitar tempat saya tinggal dulu. Hanya untuk kenangan … semoga jika ada rejeki,…

Mister Donut, Donat Kenyal nan Lembut di Jepang … Nyaaam Kangeeen!!!

Bener bener dah … makanan di Jepang tuh enak enak bener hohohooo .. Ni satu lagi jajanan yang wajib di cicip kalau anda mampir ke Jepang, Mister Donut. Seperti toko donat lainnya seperti Dunkin Donut, J-co dll gitu … jadi tokonya cuma jual aneka macam donat dan beberapa minuman dingin dan panas. Tapiii … bedanyaaa!!!…

Gilaaaak!!! Shabu Shabu di Jepang memang Tiada Dua-nya …

6 bulan di Jepang, akhirnya hari ini saya makan shabu shabu juga. Makasih suamiku tersayaaang dan tercintaaa 🙂 Berkat kau, akhirnya aku bisa mencicip shabu shabu Jepang di restaurant shabu terenak di Nagano City. Ciiiaaahhhhhh jadi pengen kesana lagiiii huaaaa … lezat banget ciiih!!! Nama Restaurantnya, jujurnya aku ngga tau hiks .. tapi kayaknya namanya…

Wakatori Chicken Katsu ni Tetsudon di Ito Yokada Building

Buat anda yang lagi main ke Jepang, hayuuuukkk pesen chicken katsu yang disiram saus manis dan telur yang bentuknya nggak jelas tapi rasanya aduhaaaaiiii. Berhubung tulisannya kanji, jadi saya ngga tau itu chicken katsu yang apa, tapi pas memesan dengan menunjuk gambar, pelayannya bilang “wakatori chikin katsu ni tetsudon”. Sungguh luar biasa. Dari segi tampilan…

Indahnya Karuizawa … Lokasi wisata di Jepang Wajib Datang

Dihari hari terakhir di Jepang, suami mengajak saya untuk berlibur ke Karuizawa. Sebuah kota yang terkenal dengan sebutan Ginza nya Nagano. Kenapa disebut Ginzanya Nagano??? Cekidotin terus dong wisataseru hehee … Karuizawa sendiri masih terletak di prefektur Nagano, tapi dari tempat saya di Nagano city, masih jauh sekali. Naik kereta masih butuh waktu sekitar 1,5…

Matsuya, WarJep Murah Meriah Enak Nagih dan Wajib di datangi jika anda ke Jepang ( kuliner di jepang )

Ini merupakan warjep favoritku. Hahahaa kalau di Indonesia kan nyebut warung murah meriah itu warteg, nah kalau disini aku nyebutnya warjep. Meski bentuknya tentu bukan warung, tapi dagangannya murah meriah. Di Jepang resto macam ini ada beberapa, diantaranya adalah Matsuya ini sendiri, Yoshinoya, Sukiya dan Seizeriya (khusus seizeriya, ini jualannya lebih ke arah aneka hidangan…

Saizeriya, Resto Pasta Murah di Jepang

saizeriya

Satu lagi resto murmer di Jepang. Ini mungkin resto pasta termurah di Jepang. Yaaa tipikalnya semacam matsuya, yoshinoya dan sukiya. Resto cepat dalam penyajian dan berharga murah meriah. Bedanya kalau matsuya, yoshinoya dan sukiya menjual masakan jepang yang tumis tumis (gyudon) dan lebih berbau daging daging. Seizeriya lebih pada menjual hidangan Italia mulai dari pasta…

Inilah Resto dengan sajian Chicken Hainam Terenak yang Pernah Ku Makan

Jalan jalan di Karuizawa Prince Shopping Plaza Nagano Jepang, memang tak pernah membosankan. Tapi kalau sudah namanya jam 12 siang, perut ini memang tak bisa dilawan. Ayam ayam dah pada mulai teriak kukuruyuuuukkkk … tandanya minta dikasih makan. Oke lah kalau begitu. Berjalan agak mengarah ke depan stasiun Karuizawa persis, disana berjejer resto dengan harga…

Denny’s, My Fave Family Restaurant di Jepang

Denny’s merupakan family restaurant di Jepang yang cukup saya dan suami gemari. Mengapa? Karena selain rasanya enak, harganya juga masuk. Harga dengan porsi dan rasa hidangan yang tersaji, memang sesuai. Misalnya untuk seporsi spaghetti seafood yang berisi 3 udang jumbo (sepertinya ini menggunakan red prawn – soalnya lembut banget dagingnya) dan beberapa biji kerang dan…

1 2 3 4 5 6