Archives for Jepang

Negara di Asia Timur yang terdiri 6.852 pulau, dengan Ibu Kota, Tokyo. Berbahasa resmi Jepang dan masuk dalam 10 besar penduduk terpadat di dunia.

Foto Indah dan Bersihnya Taman Umum di Jepang

Salah satu hal yang saya suka dari Jepang adalah suasana kota yang nyaman dengan taman taman indah nyaris di semua tempat. Maksud taman disini adalah ruangan hijau terbuka yang siapa saja boleh bersantai. Tak hanya banyak pohon dan pastinya ada kursi untuk duduk, taman taman di Jepang juga sering di lengkapi dengan arena bermain dan…

Yang Unik dengan Badminton di Nagano Jepang

Selama tinggal di Jepang kemarin, banyak sekali hal unik yang saya jumpai, termasuk dalam hal kegiatan perbulu tangkisannya … Kebetulan, saat tinggal di Nagano, pekerjaan suami saya adalah melatih bulu tangkis anak anak. Jadi, saya yang tiap hari di izinkan untuk ikut mendampingi suami melatih pun, mempelajari banyak hal unik yang belum pernah saya jumpai…

Transportasi di Jepang VS Transportasi di Jakarta

Artikel ini bukan untuk menjelekkan Negara yang satu dan menyanjung Negara yang lain. Saya hanya ingin membeberkan pengalaman pribadi saja. 10 tahun tinggal di Jakarta, moda transportasi saya tentunya adalah angkot, ojek, bajaj, taxi dan KRL (kulo mboten duwe kendaraan pribadi, jadi yaa itulah kendaraan yang mengangkut saya kemanapun hendak pergi). Nah kebetulan, akhirnya saya…

Terkabulnya Doa saat Nonton Matsuri di Nagano Jepang

Judul artikel saya ini ngga mengada-ada loh. Begini ceritanya … 6 Agustus 2011, ada sebuah festival besar yang melibatkan ribuan warga Nagano turun ke jalanan di sekitar stasiun Nagano Jepang. Untuk detail acara akan saya ceritakan nanti, dimana intinya, pada saat itu dibagian pertengahan acara terdapat arak arakan yang dinamakan Mikoshi (kalau ga salah hhohooo)….

Cerita “Lagi Nunggu” di Bandara Narita Jepang

Deg deg an di Bandara Narita Jepang Dengan menggunakan Travel Mobil dari Nagano ke Bandara Narita, 11 Desember 2011, pk 6.30 pagi, sampailah saya di Bandara Narita Jepang. Tepat waktu sekali!!! Itulah kesan saya terhadap pelayanan travel di Jepang. Yup, sejak perjalanan pertama, mulai dari penjemputan sampai spot spot berhenti untuk beristirahat hingga sampai di…

Ternyata Air Putih Indonesia dan Jepang, beda loh!!!

Woooww … sebelum meninggalkan Jepang, saya juga ngga pernah tau bahwa ternyata air putih itu memiliki rasa dan tekstur. Hohoooo ngga tau nih bahasanya bener ngga, pake istilah tekstur. Jadi begini ceritanya: Pertama di Jepang, saya bingung, kenapa harga air putih disini sangat variatif dan lonjakannya jauh banget. Kalau di Indonesia kan harga air putih…

Jalan jalan ke Gondodori Street – Nagano Jepang

Agak keterlaluan emang … Gondodori Street ini ngga jauh dari apartemen, tapi aku cuma pernah kesana 2 kali aja hehehe itu pun cuma buat makan. Gondodori Street ini tampaknya sih merupakan sebuah tempat perbelanjaan yang berkategori jalanan … Jadi terdapat jalanan kecil disebelah mall yang kemudian dikasih atap … sepanjang perjalanan, kanan kiri jalan adalah…

Cara Membuka Bungkus Onigiri

Apakah Onigiri itu??? Onigiri adalah salah satu makanan khas Jepang. Terbuat dari nasi Jepang yang dibagian tengahnya di beri isian … macem macem isinya tergantung pembuatnya sukanya apa. Saya sih suka yang isi ayam panggang, tuna atau salmon. Lebih gampangnya, kalau dibandingkan dengan makanan Indonesia, saya bisa nyebut, onigiri ini sepupunya lemper :p Tau kan…

1 2 3 4 6