Archives for Kuliner di Jepang

Inilah Resto dengan sajian Chicken Hainam Terenak yang Pernah Ku Makan

Jalan jalan di Karuizawa Prince Shopping Plaza Nagano Jepang, memang tak pernah membosankan. Tapi kalau sudah namanya jam 12 siang, perut ini memang tak bisa dilawan. Ayam ayam dah pada mulai teriak kukuruyuuuukkkk … tandanya minta dikasih makan. Oke lah kalau begitu. Berjalan agak mengarah ke depan stasiun Karuizawa persis, disana berjejer resto dengan harga…

Denny’s, My Fave Family Restaurant di Jepang

Denny’s merupakan family restaurant di Jepang yang cukup saya dan suami gemari. Mengapa? Karena selain rasanya enak, harganya juga masuk. Harga dengan porsi dan rasa hidangan yang tersaji, memang sesuai. Misalnya untuk seporsi spaghetti seafood yang berisi 3 udang jumbo (sepertinya ini menggunakan red prawn – soalnya lembut banget dagingnya) dan beberapa biji kerang dan…

Kura Sushi, Garing Tempura-nya Membuatku tak ingin Berhenti Makan

Sebelum Kura Sushi, wisataseru pernah juga mengupas KAITEN ZUSHI (105 yen) lainnya yang ada di Jepang, yaitu Kappa Sushi. Naaah setelah mencoba mencibi, ini dia kupasan seru yang dipersembahkan bagi pembaca setia wisataseru 😀 cekidotin teyuuusss yaa … Kaiten Zushi (105 yen) Murah Meriah Kura sushi ini adalah sebuah kaiten zushi (105 yen) yang memiliki…

Ingin Sehat, Makan Buah, eee Malah Kena Kanker

Weewww … Apa??? Siapa??? Dimana??? Kapan??? Kenapa??? Kok Bisaaa??? Jiaaahhh mentang mentang pernah sekolah Jurnalistik, pertanyaannya langsung 5W1H begini … What, Who, Where, When, Why, How … Tapiiii … apa bener sih orang makan buah kok bisa malah kena Kanker??? Kalau saya yang disuruh jawab, saya akan langsung tegas menjawab “Bisa!!! Terutama buat mereka yang…

Kuliner di Tokyo – Jepang … (Seri = 30 jam di Tokyo)

Jepang, masih masuk dalam wilayah Asia. Jadiii .. soal makanan tentu tak ada masalah. Apalagi, saya tergolong orang yang nggak terlalu suka makanan pedas, yaaa pas banget dah. Karena ketidak-sukaan mayoritas orang Jepang terhadap makanan pedas, lebih parah dari saya. Pedas sedikit aja mereka sudah berekspresi mengkicut, “Karai desu yo” yang artinya “Pedas yaaa”. Nah…

Beli Oleh Oleh Khas Jepang di Bandara Narita

Jalan jalan ke negara orang dan pulang kampung tanpa membawa oleh oleh, kadang terasa aneh buat kita orang Indonesia ini. Ya … jangankan baru pulang dari luar negeri, kadang tugas kantor yang cuma 2 jam jauhnya dari kantor aja, begitu pulang, langsung ditagih oleh teman teman, “Mana oleh olehnya”, xixixiiii. Begitulah adat kita orang Indonesia….

Kappa Sushi … Pesan Sushi, diantar dengan Shinkansen

Ini dia sushi terenak yang pernah aku makan!!! Dagingnya sangat segar dan terasa dingin, nasinya pulen hangat dan memiliki kombinasi garam dan cuka yang nempeleng di lidah. Harganya pun sangat murah, 105 yen perporsinya. Yen??? Yup, kali ini saya bercerita tentang pengalaman menikmati sushi di negeri sakura, Jepang. Itadakimasu!!! Perbedaan Sushi di Indonesia dan di…

Tak Usah Takut ke Jepang, Pesan Makanan sungguh Mudah disini

Yokatta!!! Akhirnya pesawat GA884 sampai juga di Bandara Narita, tepat pukul 08.00 pagi. Setelah ambil bagasi dan melewati imigrasi, saya langsung bertemu suami yang sudah menunggu di lobby bandara. “Yuk makan dulu”, ajaknya yang tentu sudah kelaparan menunggu. “Okeeeee”. Kami pun naik eskalator kemudian turun kembali di bagian lain bandara dan menjumpai aneka macam resto…

1 2