Archives for China

Inilah Rasanya Naik Gondola Menyeberangi Gunung dan Lautan (Ngong Ping Hong Kong)

Meski mampu menampung banyak orang, tapi kalau kita ingin eksklusif hanya se kabin dengan teman teman kita saja, boleh. Waktu itu kami hanya ber-4 (asyiknya, ga ada tambahan biaya untuk request ini)

Pernahkah anda naik Gondola??? Terdekat di Jakarta adalah di TMII. Gondola yang mampu menampung 4 orang dengan panorama Taman Mini Indonesia Indah. Jika anda sudah terkesan dengan gondola yang ada di TMII tersebut. Yuks mari saya ajak anda untuk menikmati yang lebih wooowwww lagi, yaitu Ngong Ping 360 yang ada di Hong Kong. ——————— Sampai…

Tipikal Masakan / Makanan di Hong Kong

hongkong6

Mengkilap berminyak, tambun dan dari bahan baku segar. Di tata cantik dalam penyajian dengan bentuk sempurna pada tiap porsinya, plus terkadang dihias dengan sayuran berwarna cerah kontras yang tampak memikat. Weewwww inilah tampilan masakan Hong Kong yang kerap kulihat di film film dan buku buku yang akhirnya membuat aku begitu pengiiiiinnn ke Hong Kong. Terbayang…

Causeway Bay Hong Kong (Serasa sedang di Surabaya)

pertama sampai di kawasan causeway bay ... masih semangat!!!

  Serasa bukan di Hong Kong. Terus terang, inilah perasaan saya ketika sampai di kawasan causeway bay Hong Kong. Weewww .. gimana ngga??? Nyaris tiap berapa langkah kaki, saya mendengar cengkokan bahasa suroboyoan atau paling ngga, bahasa jawa. Asli!!! Banyak sekali orang orang berbahasa jawa disini. Mereka tak lain tak bukan tampaknya adalah para pahlawan…

Ingin Keliling Dunia dalam 1 Hari??? Pergilah ke Window of The World Shen Zhen

Sudah sampai Hong Kong, rasanya kurang sempurna jika tidak mampir ke Shen Zhen. Pasalnya disini tak hanya merupakan tempatnya orang Indonesia berbelanja barang barang merek yang KW1, tapi juga ada tempat wisata “Window of The World”. Oya, barang KW1??? Yup, di mall depan tempat saya menginap, Luohu, saking banyaknya orang Indonesia yang berbelanja disini, beberapa…

Ada Apa dan Seperti apa sih, Guang Zhou China??? (kumpulan foto on the street)

Ini adalah foto foto tim wisataseru saat mengunjungi Guang Zhou China pada April 2010. Maaf hanya disajikan foto dengan penjelasan yang sangat singkat, karena saya nggak ngerti bahasa Mandarin dan nggak tau nama nama lokasi yang bersangkutan, alias asal jalan aja. Jadi kekuatan artikel ini adalah, nikmati saja foto foto yang ada … hehehee be…

Memanjat Tembok Besar China (Panduan Wisata ke Beijing – 2)

Belum afdhol kalau ke China nggak “tawaf” di Great Wall. Seperti biasa kunjungan di saat bekerja harus dicari di antara kesempitan waktu. Oos teman saya di KBRI Beijing menawarkan jasa temannya Wan Tian Shu alias Prabowo Wahyu Adi. Bowo bekas sekertaris pribadi dubes yang kawin sama wanita lokal lalu membuka usaha tour operator. Karena sebangsa…

Menengok Patung Buddha Perunggu Terbesar di Dunia – Panduan Wisata ke Hong Kong (3)

yuyun cable car copy

Kali ini saya mengajak anda jalan jalan ke Ngong Ping untuk melihat patung Buddha dari perunggu terbesar di dunia sekaligus cable car dengan rute 5,7 km melewati laut dan gunung, wow … Untuk menuju ke Ngong Ping bisa menggunakan Bus bisa pakai Cable car. Nah sebelumnya bagi kita yang tidak tinggal di Pulau Lantau, cari…

1 2