Archives for Wisata Kuliner

Lidah tiap orang tak pernah sama, maka kami menyajikan pula deskripsi rasa … tanpa ada kebohongan, karena kami tak ingin mengecewakan anda sahabat wisataseru

Gula Jawa – Nasi Kotak Rasa Kampung Halaman

gula-jawa-ayam-bumbu rujak

Siang itu, group Indonesian FoodBlogger (IDFB) di whatsapp tenggah membicarakan iklan promo di Facebook IDFB yang isinya bagi bagi makan siang gratis untuk daerah Kuningan Jakarta Selatan dan sekitarnya. Merasa tidak tinggal atau bekerja di daerah sana, saya pun mengurungkan niat untuk ikutan daftar. Tapi salah satu teman, mendorong saya untuk coba daftar aja dan…

Gerai Pertama Cookiesku – Roti Kelas Hotel Harga Bakulan

Cheese cake

Sudah sampai Kelapa Gading, sekalianlah nyamperin usaha roti temen lama. Dia baru buka sekitar sebulanan. Tapiii, meski baru sebulan, pengalamannya di dunia kue sudah tahunan. Bahkan bisa dibilang sudah kawakan. Karena banyak cafe dan hotel yang rotinya memakai roti dia namun di label cafe / hotel yang memesan. Keren kaaannn. Namanya Cookiesku. Sebelum buka toko…

Ngumpul Bareng Foodies sambil Menikmati Dessert Taiwan

image

Beberapa waktu yang lalu wisataseru mendapat undangan untuk menghadiri Grand Opening Fat Bubble di Cilandak Town Square. Acara dimulai dengan potong pita oleh ketiga owner yang kece badai. Tak hanya keren masih muda dan punya usaha, tapi ternyata mereka juga paham betul menu menu mereka. Ini tampak dari salah satu owner yang terlihat ikut sibuk…

Bakso Boedjangan Kelapa Gading – Buka langsung Ngehits

Bakso boedjangan kelapa gading

Bakso Boedjangan Kelapa Gading Jakarta Utara. Lokasinya ada di seberang Abuba Steak, ngga jauh dari Sushi Joubu, sebelum Gereja Tiberias dan Cucu Bridal salon. Baru buka tapi sudah rame banget, sampai antri antri. Bahkan sudah penuh pengunjung sejak warung belum buka. Apa sih istimewanya??? Mari kita masuk. Sekilas tentang Bakso Boedjangan Bakso Boedjangan pertama kali…

Ada apa di Eat And Eat Pejaten Village ??? Yuk ditengok

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455501306784","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":22637,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Eat and eat adalah semacam FoodCourt tapi dikemas secara tematik rapi dan semua penyewa booth juga melalui uji kualifikasi, alias ngga semua orang bisa sewa booth sembarangan. Jadi, bisa di random lah disini mau makan apa. Ngga ada yang mengecewakan. Karena menurut saya pribadi, beberapa kali makan disini, semua makanan yang pernah saya pesan ada…

Wajah Baru Raja Konro Daeng Naba

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455332473196","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":31295,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Desember 2015 kemarin orang tua datang ke Jakarta. Demi penyambutan, tentunya kami (saya dan suami) mengajak orang tua kulineran ke lokasi lokasi favorit kami. Nah salah satunya adalah ke Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta Selatan sana. Dalam perjalanan menuju lokasi, kami cukup terkejut sampai akhirnya harus putar balik. Kenapa? Karena sebelum sampai di…

Warunk Upnormal – Warung Indomie Kekinian untuk Balita sampai Dewasa

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1454622407447","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":27919,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Judulnya agak ngeri ngeri sedap gimana gitu ya. Indomie untuk Balita sampai Dewasa??? Hihihiii tapi ini beneran kok. Kalau ngga percaya baca terus aja ya artikel saya ini sampai tuntas. Ini dia kisah wisataseru di Warunk Upnormal WARUNK UPNORMAL Dia memang warung. Tapi warung yang pede, jadi dia menamai dirinya ‘diatas rata rata’. Kenapa dia…

Serunya Wisata Kuliner di Padang Panjang Sumatra !!!

Restoran gumarang

Senang sekali, kemarin wisataseru mendapat oleh oleh kisah perjalanan Ny. Swan Kumarga (pemilik Dapur Solo Ny. Swan) saat wisata kuliner di Padang Panjang bersama rombongan Kelana Rasa Pak Arie Parikesit. Seru banget dan sangat menambah ilmu. Karena itulah saya pun meminta izin untuk menceritakannya di wisataseru supaya yang belum pernah ke Padang Panjang juga bisa…

1 2 3 4 41