Archives for Tuban

Santainya Ngumpul Dulur di Warung Apung Rahmawati

Mudiiikkk!!! Ini merupakan mudik pertama baby zara ke Tuban. Zara berumur 3 bulan kala itu. Kuliner demi tempat kuliner pun kusambangi dan salah satunya adalah warung apung rahmawati, “Ni baru dan tempatnya enak buat ngumpul”, kata tanteku. Yuuuuk cas cuuusss Dari luar, warung ini memang tampak sangat welcome. Dengan bangunan bambu bambu, restaurant ini terasa…

Pulang Tuban – Jadi MENDEM DUREN

“Emang kampungmu dimana?”, “Tuban”, “Emang Tuban ada ladangnya duren?”, “Ngga ada kebon duren sama sekali”, “La kok mendem duren?” … Hahahaaa … pecinta duren sekarang ngga usah sedih. Dimana pun anda berada, asalkan ada gerobak bertuliskan MENDEM DUREN, dijamin dahaga anda akan duren akan terpuaskan!!! Ini lah pengalaman saya saat mudik ke Tuban kemarin September…

Ayam Bakar Tirtomoyo, Fresh From the ‘Kandang’

Tahun baru kemarin, saya pulkam ke Tuban bersama anak anak dan suami. Tiba tiba kangen dengan ayam bakar Tirtomoyo di Mbeti sana. Yaaaa jadilah sedikit nostalgila … dan inilah hadiah taun baru saya untuk pembaca wisataseru: ——————————— Wuiiihhh … Fresh from the ‘Kandang’, mosok rek??? Pasti banyak yang ngga percaya atau bingung malah hehehee. Tapi…

Resto Elit di Tuban – Ya Kayu Manis Restaurant

Bangunan bertampang minimalis modern. Logo resto, tampak dibuat secara profesional dan begitu masuk ke dalam, maknyeessss dinginnya semburan AC. Hoaaaa itulah kira kira gambaran sementara resto yang 1 ini. ——————– Halah!!! Gitu aja kenapa disebut Resto Elit di Tuban ya Kayu Manis??? Xixixixiiii … karenaaaa di Tuban kebanyakan tempat makan itu serba tradisional. Mulai dari…

Nyaris Setengah Abad – Pedasnya Kodok dan Belut Pak Bagong Tetap Diburu Pelanggan

Tuban, memang identik dengan masakan pedas. Nah selain Kare Rajungan yang membuai sekaligus meremukkan lidah (artikel tentang kare bisa diklik disini), masih ada masakan yang nampar lidah lainnya, yaitu masakan Pak Bagong. Menunya cuma 2, yaitu Kodok dan Belut. Tapi yang beli dari berbagai macam lokasi bahkan sampe dikirim ke amrik looohhhh. Apa sih enaknya…

Swikee Tuban … Sedepnya Tauco … Nyaaaammm

Ke Tuban ngga nyobain swikeenya??? Aggghhh rugi banget lah … Mengapa??? Karena Tuban ini sejak dulu memang terkenal dengan warisan resep kolaborasi selera penduduk lokal dengan selera lidah pendatang dari negeri Tiong Kok. Hasilnya??? Buanyak masakan Tuban yang sedepnya itu ngga tertandingi dengan masakan sejenis yang dimasak di kota lain. Hohooo, sebagai warga Tuban, narsis…

Sate dan Becek Mentok Mantab di Tuban Jawa Timur

Malam malam paling enak makan sesuatu yang dibakar bakar. Um kesimpulan saya tampaknya nggak terlalu berlebihan karena jumlah pedagang sesuatu yang beraroma dibakar bakar emang paling banyak dijumpai ketika malam hari terutama ketika musim penghujan tiba. Nah omong omong soal bakar nih, tentu masuk salah satunya adalah sate. Hm,.. jika sudah sampai ke Tuban sebaiknya…

Jamu Pusoko, Kembali ke Minuman Kesehatan Resep Kuno

Jamu Pusoko Sejati, merupakan perusahaan Jamu Tradisional yang dikelola secara turun temurun sejak tahun 60an di Kota Tuban Jawa Timur. Bermula dari Nenek saya,  Tjandrawati Angkadjaja, yang merasakan benar khasiat jamu untuk suami dan anak-anaknya, ia pun mulai memperkenalkan Jamu racikannya pada masyarakat Tuban. Tak disangka, dari mulut ke mulut testi yang mengalir semua semata…

1 2 3