Archives for Surabaya

Menikmati Mewahnya Hidangan di Dragon Star bersama Keluarga Tercinta

Malam itu seperti malam malam biasanya. Asal udah ngumpul sekeluarga, pengennya makan yang enak di luar 😀 Hahhaaaa dan kalau sudah dalam nuansa happy, biasanya kita nyari resto baru yang cucok untuk dicobain. Nah maap yach heheee, sebetulnya kalau saya baru menulis nih artikel, berarti nih resto udah mayan lama alias dah lebih dari setahun…

QuickBite, Waffle Hong Kong – Makannya sih Cepat, antriannya panjaaang

Surabaya dan Hong Kong??? Yaaaa 11 – 12 lah menurut saya (khusus untuk daerah cause way bay doang yaaaa). Hehehee .. abisnya, waktu liburan ke Cause Way Bay Hong Kong taun kemarin, saya sampai merasa tidak sedang berada di luar negeri, nyaris seperti sedang berada di kota Surabaya. Gimana enggak??? Begitu sampai, saya langsung disuguhi…

Sate Kelopo Ondomohen, Warung Nyempil Kecil yang diantri Kalangan Pejabat, Konglomerat hingga Tukang Becak

Aroma harum kelapa yang terbakar sudah tercium sejak 50 meter sebelum mobilku sampai tepat di depan warung kecil nan nyempil di kawasan walikota mustajab surabaya. Nyaaaammm … meski belum sampai, sudah terbayang saja rasa gurih manis empuk yang menawan dari setusuk sate bernama sate kelopo ondomohen racikan bu Asih. Yoiiii … sate ini sudah ada…

Libby, American Original Brownies di Surabaya (Oleh oleh dari sobat wisataseru)

Beberapa kali pulang ke Surabaya, saya sering sekali melintas toko roti khusus Brownies ini. Tapi tak jua mengunjunginya. Padahal, saya suka Brownies. Ingin,… tapi selalu saja dalam keadaan terburu buru sehingga tak sempat mampir. Dan kali ini saya tiba tiba mendapat kiriman brownies tersebut dari member wisataseru, seperti apa rasanya??? Yuk baca artikel ini

Bakso Pak Uun – Self Service Bakso @ Surabaya

Nyammm… Ngiler nggak tuh? Ini adalah bakso Pak Uun ,yang wajib dicoba kalau teman-teman datang ke Surabaya. Pak Uun, pemilik bakso ini sudah berjualan di sekitar kampus UBAYA selama 13 tahun. Kalau pulang ke Surabaya, saya selalu menyempatkan diri untuk makan bakso di tempat ini. Rasanya itu “ngangenin” alias bikin kangen! Bakso daging sapi buatan…

Bakso Jagalan – Seporsi yang Mengenyangkan!

Siapa bilang makan bakso nggak bikin kenyang? Banyak orang mengindentikkan bakso dengan makanan iseng atau porsinya para wanita karena nggak bisa bikin puas perut para lelaki. Jika anda termasuk salah satu orang yang berpikiran demikian, tunggu dulu! Cobain bakso yang satu ini, dijamin para lelaki setambun apa pun, puas dan kenyang! Bakso Jagalan namanya. Terletak…

Lezatnya Hidangan Burung Dara Goreng, Makanan Wajib jika ke Surabaya

Jika datang ke Kota Pahlawan, Surabaya, Burung Dara merupakan hidangan berat yang tak mungkin saya lewatkan. Meski hanya mampir sehari dua hari, Resto Resto yang menjual menu burung dara pasti menjadi sasaran saya pertama. Apa sih enaknya Burung Dara? Hm, susah sekali ini untuk di ungkap-kan. Karena fakta sendiri berbicara. Dimana jika kita menghadiri pesta…

Perpaduan gurihnya Bebek HT dan sambel yang maknyus = kangen berat

Dari Jakarta ke Surabaya, apa yang paling saya rindukan??? Bebeknya pasti!!! Surabaya memang terkenal dengan masakan Bebek Gorengnya. Coba saja sisir sepanjang jalan di Surabaya, wow pedagang bebek ada dimana mana. Nah, tapi dari sekian ratusan penjual bebek di Surabaya, salah satu yang menjadi langganan keluargaku adalah Bebek Goreng HT Karang Empat. (Selama kuliah saya…

1 2 3 4