Archives for Surabaya

Depot Sari – Spesialis Sop Buntut Legendaris dari Surabaya

Percayakah anda jika foto sop buntut dengan daging tiga ruas ukuran besar diatas adalah menu sop buntut rendah kolesterol??? Haiizz mana bisa??? Kalau penasaran, ikuti cerita saya saat menyantap hidangan di depot Sari Surabaya yang telah berdiri sejak 1930 ini. 1930??? Yaaa ini depot sop buntut yang legendaris di Surabaya. Banner besar terpaku di salah…

Makan Siang di Grand City Mall Surabaya

Nge-Mall tanpa tujuan, biasanya akan menghasilkan keputusan untuk makan di FoodCourt. Selain banyak pilihan, juga biasanya harga cukup ramah dikantong. Begitulah kondisi saya hari ini. Lagi jalan sama mama dan anak di Grand City mall Surabaya, bingung mau makan apa, Food Court lah jawaban paling tepat. Untuk urusan minum, saya menyerahkan kesegarannya pada stand yang…

Sedapnya Hidangan Vegie di Loving Hut

Merayakan Ulang Tahun suami, hmmm harus dengan makanan sehat donk!!! Makanya, langsung terpikir untuk makan makan di Loving Hut aja. Sebuah restaurant vegetarian dengan TagLine “Tren Baru Hidup Sehat, Be Vegan Make Peace”. Ini juga menjadi doa saya untuk suami tercinta di hari ulang tahunnya, supaya selalu sehat dan damai. AMiiinnn. Secara suasana, sangat nyaman….

Lapis Surabaya – Spiku – Oleh Oleh Khas Surabaya

Pulang Surabaya, kayaknya kurang afdol kalau baliknya gak bawa oleh oleh berupa spiku. Spiku adalah kue lapis berwarna kuning coklat kuning. Rasanya manis, lembut dan dijamin orang orang pada suka. Wuih pede banget hahahaa.. abisnya beberapa kali ngasih spiku ke beberapa temen, semuanya nyaris bilang, “Sukaaaaa”, “Enaaakk”, “Mau lagiiii”. Di Surabaya sendiri ada beberapa penjual…

Bubur China dengan Telur 1000 Tahun di Ta Wan Restaurant

Ta Wan Restaurant … merupakan restaurant yang membuat saya jatuh cinta pada bubur. Sebelumnya, saya ini bukanlah penikmat bubur. Bahkan saat SMP masuk rumah sakit karena demam berdarah akut, saya sampai rela seminggu hanya makan mie. Yuuuu saking ngga doyannya bubur, sampe makannya mie doang … alhasil begitu dinyatakan boleh pulang sama dokter, saya masih…

1 2 3 4