Archives for Jawa Timur

Sedapnya Hidangan Vegie di Loving Hut

Merayakan Ulang Tahun suami, hmmm harus dengan makanan sehat donk!!! Makanya, langsung terpikir untuk makan makan di Loving Hut aja. Sebuah restaurant vegetarian dengan TagLine “Tren Baru Hidup Sehat, Be Vegan Make Peace”. Ini juga menjadi doa saya untuk suami tercinta di hari ulang tahunnya, supaya selalu sehat dan damai. AMiiinnn. Secara suasana, sangat nyaman….

Muka Me-Merah akibat Makan Belut dan Toak Khas Tuban

Apa yang terkenal dari Tuban??? 99% warganya pasti setuju jika yang disebut adalah TOAK. Toak adalah minuman dari pohon buah aren yang disadap kemudian dibiarkan beberapa saat lamanya. Jika langsung diminum, namanya LEGEN. Rasanya manis dan membuat tidur jadi lebih pulas. Tapi jika sudah di diamkan, namanya pun berubah menjadi Toak. Rasanya pahit dan memabukkan….

Lapis Surabaya – Spiku – Oleh Oleh Khas Surabaya

Pulang Surabaya, kayaknya kurang afdol kalau baliknya gak bawa oleh oleh berupa spiku. Spiku adalah kue lapis berwarna kuning coklat kuning. Rasanya manis, lembut dan dijamin orang orang pada suka. Wuih pede banget hahahaa.. abisnya beberapa kali ngasih spiku ke beberapa temen, semuanya nyaris bilang, “Sukaaaaa”, “Enaaakk”, “Mau lagiiii”. Di Surabaya sendiri ada beberapa penjual…

Santainya Ngumpul Dulur di Warung Apung Rahmawati

Mudiiikkk!!! Ini merupakan mudik pertama baby zara ke Tuban. Zara berumur 3 bulan kala itu. Kuliner demi tempat kuliner pun kusambangi dan salah satunya adalah warung apung rahmawati, “Ni baru dan tempatnya enak buat ngumpul”, kata tanteku. Yuuuuk cas cuuusss Dari luar, warung ini memang tampak sangat welcome. Dengan bangunan bambu bambu, restaurant ini terasa…

Pulang Tuban – Jadi MENDEM DUREN

“Emang kampungmu dimana?”, “Tuban”, “Emang Tuban ada ladangnya duren?”, “Ngga ada kebon duren sama sekali”, “La kok mendem duren?” … Hahahaaa … pecinta duren sekarang ngga usah sedih. Dimana pun anda berada, asalkan ada gerobak bertuliskan MENDEM DUREN, dijamin dahaga anda akan duren akan terpuaskan!!! Ini lah pengalaman saya saat mudik ke Tuban kemarin September…

1 2 3 4 5 7