Archives for Semarang

Murah Meriah Enak di Bee’s Paragon Mall Semarang

Bee’s Restaurant ini tampaknya lumayan terkenal di daerah Semarang sini. Soalnya lihat review di inet, kok banyak yang komen enak dan murah. Daripada penasaran, saat ke semarang dan lagi mampir di Paragon Mall, saya pun ngga mau ketinggalan hohooo — menuju langsung ke Bee’s Restaurant yang terletak dekat dengan Foodcourtnya. Woowww ternyata aneka hidangannya memang…

Kuliner selama Perjalanan dari Tuban ke Purwokerto (Pati – Semarang) Jawa Tengah

Hari itu sangat cerah, saya dan orang tua juga saudara, pergi dari Tuban hendak menuju ke Purwokerto. Hmmm perjalanan yang cukup panjang pastinya. Maka ngga heran, sebagai pelancong keluarga, kami pun sering mampir makan makan hehehee … pagi buta kami memulai perjalanan dari Tuban Jawa Timur, dan begitu sampai di Pati Jawa Tengah, ayam dalam…

Lezatnya Soto Selan Semarang … Semangkuknya Hanya 5000IDR

Saya merupakan seorang yang tak pernah ingin melepaskan kesempatan berkulinari. Maka kali ini, begitu tiba di kota Semarang, tujuan pertama saya adalah “Mesti nyicip yang namanya Soto Selan”. Soto yang disebut sebut telah melampaui 3 generasi dan di zaman yang sudah menggila ini harganya masih saja Rp. 5.000,- / mangkuk. Penasaran seperti apa sih Soto…

Bejingkrak di Warung Mbah Jingkrak

Ssss….demikian bunyi lidah yang menari karena pedas. “Warung Mbah Djingkrak” tampaknya sudah bukan barang lagi di area Semarang. Karena, warung yang satu ini selalu aja rame oleh para pelanggan yang nggak keberatan mengantri. Keunikan dari warung ini adalah sambalnya yang bervariasi dengan rasa yang khas. Mau pedes biasa sampai pedes yang ngebuat ‘jingkrak jingkrak’ yuk…