Archives for Jawa Tengah

HIK – budaya nongkrong malam dari kota Solo

wedangan HIK

Pernahkah anda mendengar istilah HIK ??? Jika anda orang Solo pasti akan langsung angkat tangan. Yes. Tapi yang bukan orang Solo, apa sih HIK itu??? Ini dia ulasannya. Jika di Surabaya atau kampung kampung Jakarta, malam hari anda tak asing lagi dengan teriakan Bapak Penjual Sate Madura keliling “Teeeeeeeeeee” dengan nada melengking nyaring panjang. Maka…

Mekar Sari – Makan di warung ini Seakan kembali ke zaman Kerajaan

solo-mekar-sari

Solo adalah kota Kerajaan pada zamannya. Dipimpin oleh Raja yang pandai bernegopolitik, peninggalan peninggalan yang ada jadi kental sekali dengan jejak kompeni. Sebut saja bangunan keraton yang banyak diwarnai oleh arsitektur khas Barat, Perilaku hingga yang akan saya bahas saat ini adalah Kulinernya !!! Kuliner Solo tak bisa dilepaskan dari sosok Selat Solo. Ini adalah…

Presiden Presiden kita sukanya Soto harga 8 RIBU Rupiah loh

soto gading

Siapa sangka, warung sederhana yang dapurnya sangat tradisional, semua masih dimasak dengan memakai arang dan pelayanannya pun separo self service ini adalah langganan para Presiden dari sejak Era Soeharto sampai dengan Jokowi. “Hanya Pak Habibi yang belum pernah kesini”, kata Pak Tono pemilik warung ini. Hmmm menurut saya sih, kalau warung ini buka sejak zaman…

Manisan Carica khas Wonosobo Enaknya Juara!!!

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1452603109354","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":449,"total_editor_time":44135,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Malam tak berbintang di Jakarta, … Ups apa sih hahaha. Ini dia yang membuat langit Jakarta kembali Indah meski tanpa bintang, yaitu kedatangan seorang teman yang tetiba membawa Manisan Carica khas Dieng, wonosobo!!! Maafkan saya sobat pembaca wisataseru yang setia. Karena keburu napsu mau makan, jadinya langsung saya pindahkah ke kulkas semua tanpa ingat kalau…

Murah Meriah Enak di Bee’s Paragon Mall Semarang

Bee’s Restaurant ini tampaknya lumayan terkenal di daerah Semarang sini. Soalnya lihat review di inet, kok banyak yang komen enak dan murah. Daripada penasaran, saat ke semarang dan lagi mampir di Paragon Mall, saya pun ngga mau ketinggalan hohooo — menuju langsung ke Bee’s Restaurant yang terletak dekat dengan Foodcourtnya. Woowww ternyata aneka hidangannya memang…

Menikmati Sungai Serayu sampai Ke Kedalamannya

Jika anda sedang berkendara dari Jakarta menuju ke Jogja menggunakan jalur selatan, cobalah menikmati sejenak pemandangan sungai serayu yang melintas di kabupaten Banyumas ini. Indaaahhh sekali. Beberapa spot – nya sering kali membuat saya berkhayal tinggi akan potensi wisata kabupaten Banyumas yang tak terendus ini. Hiks maaf saya ngga memotret pemandangan indah sungai serayu …..

Ayam Penyet Ria di Cabangnya yang ke 90 !!! Weewww

Pertama buka di Purwokerto pada 2012, saya uda ngincer ni pengen nyobain. Soalnya namanya uda terkenal banget. Secara nie resto ada dimana mana, mulai dari Singapore sampe Malaysia. Di Purwokerto ini sendiri, merupakan cabang ke 90 !!! Woooowwwwww ngga sih .. ke 90 brooo!!! ——— Akhirnya hari ini saya berkesempatan juga mampir. Tapi hmmm menurut…

TEMPAT NONGKRONG BERGAYA MINIMALIS MODERN DI PURWOKERTO – F2 FOOD COURT

Sore sore di Purwokerto, enaknya ngapain ya???? Kulineeer donk hahahaa … secara, kota Purwokerto Jawa Tengah ini sekarang kulinernya maju pesat banget. Beneran, tahun 2008 saya ke Purwokerto, restaurant yang tersedia hanya itu itu saja. Tapi ketika saya kembali ke Purwokerto pada tahun 2011 wooowwww TOP BGT!!! (setelah menikah saya tinggal di Cilacap – kota…

Kepiting Bumbu Nyasar di Toko Jual Pulsa

Lho kok??? Begitulah kira kira pertanyaan anda terhadap judul yang terbaca aneh ini xixixiii … Yaaa abis gimana lagi??? Rumah Makan yang satu ini memang nyentrik, lebih mentereng tulisan “Ka-Ho Cell” nya daripada Ka-Ho Resto nya :p Tapi soal ketenaran??? Wooowww tentu seafoodnya lebih terkenal daripada ‘jual pulsa’ nya hahahahaaa … Pertama dengar nama Ka-Ho…

1 2 3