Archives for Kuliner Jawa Barat

Bersantai di Bourbon Eatery & Coffee

bourbon-suasana

Berkunjung ke Mall Alam Sutera, saya memutuskan untuk brunch di Bourbon Eatery & Coffee. Sesuai dengan namanya, Bourbon adalah tempat untuk menghabiskan waktu sambil ngopi ataupun tempat untuk makan makanan berat. Bourbon Eatery & Coffee ini merupakan satu atap management dengan Bong Kopitown loh ternyata. Letaknya ada di lantai dasar Mall Alam Sutera dan sangat…

Maja House – Sensasi Menikmati Lembang dari Atas

bandung-maja-house

YAYYY!! Seneng banget bisa ke Bandung untuk refreshing dari Jakarta yang penat banget. Ya… walaupun Bandung dan Jakarta gak terlalu beda jauh, tapi setidaknya ada suasana baru! Setujuuuu? Yap! Denger Bandung membuat pikiran saya melayang mengenai kuliner Bandung. Pada liburan di Bandung kali ini, saya berkesempatan untuk mencicipi salah satu restoran di Lembang. Restoran ini…

Dinner at Chakra Lounge BSD City

Berhubungan dengan acara natal di bulan Desember kemarin, saya memutuskan untuk makan malam disalah satu restoran yang terletak di The Breeze, BSD. Sempat kesini sebelumnya, namun restoran ini sudah di booked untuk acara pernikahan. HIKSSSS… Tapi akhirnya, saya bisa mencicipi makanan di chakra ini pada saat malam natal! YOHOOO – artinya, artikel ini kesimpen lama…

Swedish Meatballs dari IKEA

IKEA, terletak di Tangerang tepatnya Alam Sutera, gedung yang besar dan didominasi dengan biru kuning ini cukup menyita perhatian masyarakat Tangerang juga masyarakat Jakarta, yup! Including me! Saat gedung besar ini dibangun, sudah banyak desas desus dan omongan dari masyarakat akan jadi apa tempat ini ataukah sebagus apa tempat ini. Kalau kalian pernah lewat tol…

Pepper Lunch – Sensasi Hidangan di atas Piring 260 derajat Celcius

Pepper Lunch … nama ini sudah cukup terkenal di Jakarta sejak 8 tahun silam. Dimulai dari 1 gerai, kini Pepper Lunch telah memiliki 22 gerai di Jabodetabek (belum termasuk Surabaya, Medan dan kota kota besar lainnya di Indonesia). Di negara asalnya Jepang, Papper Lunch malahan sudah menjamur. Selain Indonesia, Pepper Lunch juga telah menyebar ke…

Ngumpul FoodBlogger di Sushi Matsu Japanese Restaurant

sushi-matsu-salmon

Sabtu yang membakar Jakarta, Jalanan sepanjang Tol Cibubur Pondok Indah Macet total, dan akhirnya 1,2 jam kemudian sampailah kami (saya, suami dan anak) di depan Pasar Modern BSD City Tangerang. “Dimana Mbak posisi Restonya?” “Disebelah Ayam Bu Kris” Jreengg jreengg, ayam Bu Kris itu dimana ya hahaha.. itulah sepenggal percakapan saya dengan Bu Anne, Pengelola…

Nostalgia Rasa di Ayam Bebek Tulang Lepasss Cimanggis

Bisik bisik tetangga, ternyata ABTL alias Ayam Bebek Tulang Lepasss, ada juga di dekat rumah, yaitu di daerah Cimanggis Depok Jawa Barat. Bruummm,… bersama suami dan anak, 15 menit sampailah saya ke lokasi dan wooww .. ternyata ABTL yang ada di Cimanggis, lokasinya cukup besar, di dinding tertulis mampu menampung hingga 200 orang. Saya sendiri…

Kinnoki Sushi – Sensasi Sashimi Telaga Tiga Warna

Jika biasanya kita jumpai telur ikan (tobiko) berwarna orange, maka sekarang ada pula warna hijau dan hitam. Penataan dan warna yang berbeda inilah yang membuat saya tergelitik untuk menyebutnya ‘Sashimi Telaga Tiga Warna’. ————— Siang itu, saya sedang ingin makan masakan Jepang dan suami sedang ingin menyantab hidangan yang berkuah. Akhirnya, teringatlah akan resto Jepang…

Es Krim Misterius dari Tangerang – Es Krim si Om

Lagi berkeliaran siang-siang di Karawaci sama teman teman, tenggorokan terasa dahaga akibat teriknya matahari. Kayaknya enak nih makan ES KRIM! Ya, dan teringatlah saya akan info seorang kawan tentang Ice Cream Misterius dari Lippo … Yeah, katanya semua serba misterius disini. Kira kira semisterius apakah ituuuu??? Yuk tancap gas pooollll … Ternyata Es Krim Om…

Menikmati Empuk Manis Lemak si Sate Tegal MAREM di Bandung

MAREM dalam pengertian saya adalah “PUAS”. Hohoooo bener ga sih? Tapi terserah apa artinya, yang jelas saat saya makan disini, memang yang saya rasakan adalah MEMUASKAN. Pengen tau seperti apa rasa dan bentuk si sate marem ini? Monggo di baca artikelnya. Tempat ini sudah buka selama kurang lebih 5 tahun di Bandung, kata si embak…

1 2 3 4 6