Archives for Bodetabek

Rabeg, Sajian Penghormatan Warga Serang Pada Nabi Muhammad SAW

Rabeg. Hayooo!!! udah pernah denger belum makanan jenis ini? Hehehee,… ini adalah makanan Khas Kuno Serang Banten yang dulu cuma ada saat hari raya Maulud Nabi Muhammad SAW. Namun, seiiring berkembangnya zaman, makanan ini sering muncul juga pada acara acara rakyat seperti aqiqah dan perkawinan, bahkan di beberapa rumah makan juga menyediakan menu ini. Waktu…

Rowpit, Perpaduan Selera Asia dan Barat yang Ngangenin

Lagi di sekitaran Universitas Pelita Harapan Karawaci, nggak nyana ada sebuah Restaurant and Lounge bernama Rowpit yang tampilannya lumayan nih buat nongkrong (soalnya tempat duduknya, sofa semua hehehee, cocko untuk pantat yang lagi butuh duduk. Oke deh, masuk dan memesan beberapa menu, yaitu : Peranakan Squit, Nasi Ayam Vietnam, Chicken Steak dan Blue Race Cocktail…

Sensasi Sate Bandeng, menu kuno Kesultanan Banten sejak 5 abad silam

Buat anda yang sedang dalam perjalanan atau mampir ke Serang Banten, waaaah jangan dilewatkan ya kuliner khas daerahnya, Sate Bandeng. ups,… hehehe terdengar aneh ya? dan atau terbayang seperti bentuk Ikan yang ditusuk kemudian untuk memakannya musti stress karena Bandeng terkenal dengan ikan yang banyak sekali durinya. Oke,… lupakan sejenak semua khayalan anda. karena sate…

Lembutnya Ikan Marlin yang kaya Omega 3 di Mr. Marlin

Kali ini catur guna menemukan sebuah tempat makan yang cukup unik hidangannya. Yakni, all about ikan marlin. Mulai dari steak ikan marlin, nasi goreng ikan marlin, tom yam ikan marlin, abon ikan marlin, omelet ikan marlin, bakso ikan marlin dan aneka hidangan lainnya dari ikan marlin.   Berlokasi di kawasan griya niaga cibubur, tempat makan…

Bebek Gobyos … Segurih Ayam Kampung

Hari ini, berbekal informasi “Di jalan raya cileduk, kreo, Tangerang, ada bebek rasa ayam kampung yang bakal bikin kamu gemrobyos lalu pulang dengan rencana akan kembali lagi kesana karena rindu rasanya”, saya yang merupakan penikmat bebek ini,langsung tanpa ragu tancap gas menuju ke kreo yang naujubilah jauh juga yach, 1 jam perjalanan dari area kebon…

1 2 3 4